不想癌症敲門?快改變生... Lexus CT200H首賣最新!外資連續5日買超股 胡幼偉新書 解碼韓國瑜...
2019-05-12 19:20:08 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

敬天崇祖、回鄉掃墓之際,高紅提醒更應以實際行動關懷長輩

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

機車服務/專題報導 2019/04/23

敬天崇祖、回鄉掃墓之際,
高紅提醒更應以實際行動關懷長輩

     每年四月份,許多重視傳統的家族都有宗親齊聚掃墓祭祖,表達慎終追遠的習慣。有人說,清明佳節倍思親,服務客群以老年人居多的高雄高紅電動車,也想在此時提醒年輕人對長輩多一些設身處地的關懷之心,珍惜彼此在人生中難得相伴的緣份。

關心長輩:女兒孝順、媳婦貼心,兒子也要加油

     清明四天連假,高雄高紅電動車林老闆也回老家澎湖掃墓祭祖,想不到竟接到數通想看電動代步車的電話,而且多是年輕人打來的。原來,許多後輩返鄉祭祖,跟著父母去掃墓,才驚覺時光匆匆,父母的行動已不如過往俐落。

     林老闆發現,陪同長輩來高紅電動車看車的,常常都是女兒、媳婦,而且都是晚輩買單,似乎女性朋友比較貼心,對父母長輩行動不便的痛苦較能感同身受;反而印象深刻有位老太太想要自己出錢買電動代步車,兒子還在旁出聲阻止,讓林老闆更覺感慨。

高紅設身處地,服務品質不斷提升

     因為喜歡親近長輩,高紅電動車林老闆在電動代步車銷售這條路上一走超過20年,希望能給老人家更好的服務。不僅在銷售時就認真把關品質穩定的電動代步車,更提供道路救援服務,並把無法自行下車的個案列為緊急救援對象。因為,林老闆知道,對於行動不便的長輩來說,如果代步工具故障,坐困愁城哪裡也去不了!

婆婆的電動輪椅在路上故障了,高紅林老闆到場救援,並將婆婆帶到路邊陰涼處休息。

婆婆的電動輪椅在路上故障了,高紅林老闆到場救援,並將婆婆帶到路邊陰涼處休息。

     高雄高紅電動車林老闆回想,有位婆婆的電動輪椅在馬路上故障,因為無法自行下車,林老闆帶著維修工具立馬出發,還不忘帶上靠背座椅,讓客戶能在旁休息等候。林老闆分享,最初是用輕便塑膠椅,現在換成有靠背的木頭座椅,客戶坐起來更安心舒適。

高紅電動車每次道路救援,都會帶上一把椅子,方便客戶在旁等候。從塑膠椅改成木頭座椅,有靠背也更加穩固。

高紅電動車每次道路救援,都會帶上一把椅子,方便客戶在旁等候。從塑膠椅改成木頭座椅,有靠背也更加穩固。

集合眾力,努力圓滿維修缺口

     談起最遠的維修經驗,高紅電動車林老闆曾從高雄開車到東港,再搭船去幫小琉球的客戶維修電動代步車,也因此讓林老闆意識到小琉球也有電動代步車需求,之後在當地找到一位經銷商配合,可以就近協助處理。

     連假期間,林老闆人在外地,接到老客戶電動代步車故障問題,因為林老闆有要事在身無法趕回高雄,結果阿婆牽到別家店,店家直接告知無法維修,並誘導阿婆當場買新車。其實阿婆電動代步車只需花小錢更換某些零件即可,但是多數店家對於非店面銷售的電動車多會拒絕修理,尤其是車況不熟的老車。因此,林老闆也計劃與在地經銷商合作,互相支援假日維修事宜。

拒絕憂鬱!電動代步車還給長輩行動自由

     對於長輩們代步工具的重要性深有所感,高雄高紅電動車一直努力想提供長輩更完整貼心的服務,讓電動代步車還給長輩行動自由。曾有報導指出,台灣65歲以上的老人,大約有20%有明顯或隱藏起來的憂鬱症,等於5個裡面就有1個。這和行動自由有相當大的關係,如果長輩仍能如往常一般外出與人互動,感受到他人的關心及自己的價值,時常心花朵朵開,「憂鬱」自然就不會上身了!

相關資訊

關於高紅電動車:高紅電動車成立至今已超過20年,從原先的電動代步車,逐步擴大到電動自行車、電動輔助自行車(電動腳踏車),也是高雄最早進軍電動車的廠商,目前於高雄及台中均設有門市,南台灣各地亦有合作的電動車經銷商可協助偏鄉地區客戶。對於身體較不方便的朋友,電動代步車輕便省電的特性,成了外出最佳良伴;而電動自行車、電動輔助自行車免考照免牌照,更是許多菜籃族及年輕學子的最愛!

高紅企業有限公司

網址:https://www.gauhon.com
http://gauhon.ezcity.com.tw
高雄店
地址:高雄市左營區大中一路426號
電話:(07)342-3890
Line ID:0933304212
E-mail:gauhon@gmail.com
台中店
地址:台中市大雅區中清路四段245號
電話:(04)2569-1717
Line ID:0936289080
E-mail:homanlin@gmail.com

Andy

台長: 記者小妹

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文