Honda FIT首賣 在愛爾蘭生活讓人驚訝台灣50的傻瓜投資術 脖子粗,能吃海帶、紫菜...
2014-09-09 15:11:51 | 人氣(122) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~皮膚清潔篇《高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大台灣電子商圈/專題報導 2014/09/09

亞幸動物醫院分享:犬貓健康過夏季~皮膚清潔篇

 

  夏天除了容易讓寵物中暑之外,最大威脅應該就是皮膚疾病了。尤其台灣潮溼悶熱的天候,人及寵物都容易罹患皮膚病,何況是高雄最近的天氣一會兒下雨、沒多久又大太陽,更易有生病。

 

天氣熱,家中寵物「皮在癢」的頻率增多

  很多飼主選擇給愛犬剪毛,讓牠清爽度過夏天。其實,把毛剪太短或是剃光,狗狗也不一定感覺涼快,有時反而會適得其反。原本用來保護身體的毛不見了,可能導致皮膚敏感,容易被紫外線曬傷。還有夏日蚊蟲、跳蚤多,被寄生蟲附著機率也大,最好能定期到動物醫院抽檢,確保狗狗的健康指數喲。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

  關於皮膚疾病,狗狗喜歡趴著休息,大多會集中在腹部、脖子、腋下、胯下處。某些皮脂分泌旺盛的犬種,因為反覆磨擦刺激,讓皮膚問題更加嚴重,甚至掉毛、流血、皮膚爛掉。所以飼主得保持居住環境的衛生與乾爽,也要關心寵物皮膚清潔,可選擇具止癢、低過敏效果的寵物洗毛精,幫助改善牠們的皮毛狀況。

  另外,夏天是過敏性結膜炎的好發季節,飼主要顧及寵物眼部清潔。高雄亞幸動物醫院建議,可修短眼睛周圍的毛,一旦發覺寵物常常揉眼睛,或不斷發出「哼」聲音,正是眼睛癢或不舒服所引起的自然反應,請帶到動物醫院由醫師協助治療。高雄亞幸動物醫院具備專業又詳細檢查,能為寵物找出真正引起眼睛不適的病因。

 

注意寵物飲食健康、戶外戲水安全

  天氣好,飼主樂於帶著寵物趴趴走,到公園玩耍、去海邊玩水…..清涼無比的水世界,總讓牠歡樂無比。請隨時注意愛犬的狀況,因為有些狗狗在玩耍時,吃進許多沙子,這可會造成腸胃問題。還有,未必每隻狗狗都會游泳,就連泳技再好的狗爬式,都可能嗆水,甚至嚴重者會有吸入性肺炎喔。開心玩樂後,記得將牠徹底沖洗乾淨,把藏在皮毛、指甲內的髒汙盡可能地沖掉。

 

  白天躁熱時,通常狗狗食慾明顯降低,飼主可採少量多餐餵食,並保持食材多樣性,這能促進食慾同時兼顧寵物健康。冰冷食物要回溫後再餵食,才不會刺激狗狗腸胃,影響消化系統。但是吃不完的部分別餵食,飼主千萬別為了省小錢捨不得丟棄,因為夏日溫度高,食物容易變質腐壞,狗狗吃下肚可會導致腸胃出問題呢。

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

 

病情轉化無法預測,切勿任意停藥

  高雄亞幸動物醫院建議寵物患病治療期間,例如腸胃病、皮膚病、心臟病、老年疾病、慢性病...,請定期回診或持續服藥控制,直到恢復健康狀態。亞幸動物醫院醫師就發現,有些飼主會認為寵物狀況有好轉,於是自行將動物醫院給的藥劑減量、未按時投藥複診、甚至擅自停藥,其實病灶很快會再復發,飼主往往拖到非常嚴重時才送醫,不只治療時間更久,甚至為時已晚。別讓您的疏忽,造成不可挽回的憾事!

 

完善高品質的醫療服務,呵護您的心肝寶貝

  高雄亞幸是專業的動物醫院,也是貓迷們喜愛的貓醫院,就有粉絲笑稱「亞幸動物醫院的設備比人類的診所還要好」,能提供完善的犬貓門診、醫療服務,導入新式檢測機器與治療儀器,建立更好的寵物醫療照護環境。外科氣體麻醉方式,醫師能精準控制麻醉氣體的濃度,提高安全性。高雄亞幸動物醫院開放中醫門診,透過較溫和的中醫治療與中藥針灸療法,協助改善病況。還有癌症腫瘤治療門診,讓寵物病情獲得有效控制,維持一定的生活品質。最近所啟用的動物專用洗腎機,協助延續寵物生命,陪伴飼主更長、更久!

高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸 高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

高雄亞幸動物醫院為照顧更多腎衰竭的寵物,新進了全套全自動腹膜透析機及加熱墊。

 

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,台北,台中,台南,嘉義,新竹,新北,高雄動物醫院,貓醫院,外科氣體麻醉,腫瘤治療,中藥針灸

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
http://actionah.ezcity.com.tw  

E 康傑刊登報導服務:07-5582965

類別:高雄,台北, 新北, 新竹, 台中, 嘉義, 台南, 動物醫院,高雄動物醫院,亞幸動物醫院,高雄亞幸動物醫院, 貓醫院, 外科氣體麻醉, 腫瘤治療, 中藥針灸,高雄網路行銷, 高雄網站架設, 網路行銷, 網站架設, 網站建置, 網站企劃, 網頁美工, 網頁設計, 網站優化, 快建架站, 高雄網站建置, 高雄網站企劃, 高雄網頁美工, 高雄網頁設計, 高雄網站優化, 高雄快建架站 , 高雄美食, 美食, 高雄美食餐廳, 美食餐廳

台長: 記者小妹
人氣(122) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文