報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出川普亂放炮 股市風險劇增 影╱絕非剩一張嘴 秀傳...
2013-02-27 00:43:45 | 人氣(77) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

高雄市亞幸動物醫院:因為專業,讓牠擁有一個好品質的晚年生活(下篇)《高雄,高雄動物醫院》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大高雄電子商圈/專題報導 2013/02/26

高雄市亞幸動物醫院:因為專業,讓牠擁有一個好品質的晚年生活(下篇)

 

心電圖需要豐富的專業知識與經驗才能正確判讀

  使用心電圖與心臟超音波之間最大的不同,在於時間。因為心臟超音波的篩檢過程複雜、時間較長,因此相對來說保定困難。而心電圖的篩檢時間較短,因此能夠減少寵物的精神壓力,增加篩檢過程的安全。但是,實際上並非每一位動物醫院醫 師都能正確判讀心電圖──尤其野生動物的部分,更是罕見。因為心電圖的判讀除了需要豐富的專業知識外,更需要有足夠的經驗,對每一種動物的心臟都必須很了 解,才能夠準確的從波紋中看出隱藏的疾病。雖然心電圖判讀不易,因為不同種類的動物心臟跳動的方式、頻率都不同,但是許多心臟方面的疾病卻勢必靠心電圖才 能診斷的出來,例如:束枝傳導阻斷所引發的心肌梗塞,就無法靠聽診作出診斷,必須借助專業心電圖檢查,才能作出正確研判。

高雄,動物醫院,亞幸動物醫院

 

洗牙順便作心電圖檢查,避免增加寵物無謂的壓力

  然而寵物老年疾病控管的觀念,在台灣比較不是那麼普遍。其實,寵物的健康檢查並不複雜,好比說在洗牙同時就能順便做心電圖檢查!像高雄市亞幸動物醫院就建議到本院洗牙的寵物,可以順便作心電圖檢查,特別是性格較容易緊張的寵物,最好能一併檢查,避免未來另作健康檢查時,會增加寵物無謂的壓力。

高雄,動物醫院,亞幸動物醫院 高雄,動物醫院,亞幸動物醫院

 

老年照護觀念普及化,提升老年動物生活品質

  其實,照顧寵物隨著年齡有層次上的分別。例如,在寵物年輕時,我們必須注意的是節育、教養、衛生等問題。但是,面對老年寵物,許多飼主往往會忽略掉他們的生活需求,早已和年輕時不同。有鑑於此,高雄市亞幸動物醫院期待把寵物老年照護的觀念向下紮根,幫助飼主正視寵物晚年時期的所需注意的問題,並透過提供最佳的醫療資源與照護服務,讓寵物老年時期能免於遭受疾病的折磨。

  高雄市亞幸動物醫院表示,老年寵物照護並不如飼主想像中困難,只要能及早察覺寵物身體老化現象,並與值得信任、經驗豐富的專業動物醫院醫師合作,就能有效把關寵物健康,讓寵物的晚年生活,獲得良好的品質。

 

相關報導

 

 

亞幸動物醫院高雄,高雄動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00 (12:00-15:00為預約手術時間)
     星期例假日10:00-18:00 (非犬貓伴侶動物假日不看診)
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:http://www.actionah.com.tw/  
   http://actionah.ezcity.com.tw

台長: 記者小妹
人氣(77) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文