權證這樣做多才會賺外資:台灣最好的5檔股票郝龍斌的雙子星還沒玩完金鐘獎╱李銘順抱得金鐘...
2005-10-27 10:38:15 人氣(6,603) | 回應(4) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

台灣區電鍍工業同業公會

0
收藏
0
推薦

台灣區電鍍工業同業公會成立於民國七十七年元月二十八日,成立初期,正值台灣產業蓬勃發展時,五年後,會員廠家更是與日劇增,會務工作日益繁忙,為提供會員更好的服務,經全體會員的同意,公會首度於台北縣三重市購置專屬會館,後來為了擴展會務,更於北、中、彰投、南等四區成立辦事處。
台灣區電鍍工業同業公會現任理事長陳柏勳表示,電鍍產業發展歷程就如同台灣產業發展史,在經歷民國七十五年到八十五年的黃金時期後,逐漸進入困頓期,尤其是電鍍產業,總被視為「危險、骯髒、費勞力」的3K行業代表,不時受到環保署及環保團體特別的關注。而一九九七年開始,外資的大量流出、東南亞金融風暴以及上游產業西進風潮的影響,更至台灣產業投資活動趨緩,市場急速萎縮。
陳理事長無奈的表示,電鍍產業並非污染最嚴重的行業,電鍍產業也不是一般人認為的傳統產業,電鍍過的產品表面具有保護兼裝飾效用,無論是傳統的家電商品或高科技的通訊產品,都會使用到這一項技術。它是人類提升生活品質不可或缺的科技產業。他誠摯的希望政府能重視電鍍產業的發展。
為了協助業者因應環境的變遷,摒除3K行業的惡名,電鍍公會近來年最重要的會務工作就是積極的協助業者提升製程技術、取得適當之工業用地以及減少廢棄物的排放。
在提升製程技術方面,公會視業者需要,不定時邀請專家於北中南開辦新技術的說明課程,並配合中技社到廠輔導;在取得適當之工業用地方面,以往因法令限制,電鍍業者只能於甲種工業用地設廠,然而全省甲種工業用地有限,為協助業者取得合格廠商資格,公會不但行文各相關主管單位反映,更舉辦多場公聽會,最後終於讓政府同意開放乙種工業用地予電鍍業者設廠;在廢棄物排放方面,除協助業者提升環保技術外,近年來最讓公會困擾的是中部地區廢水搭排的問題,中部以農業為主,排水系統多屬水利會所管,中部業者若想將廢水排放,必須符合水利會之放流水標準,然而水利會之放流水標準高於環保署放流水標準,對業者來說又是一項艱鉅的挑戰,為此公會目前正努力尋求解決之道。
除上述會務工作,電鍍公會還提供業者下列服務:
1.推行政令-協助政府推行有關政令,並轉達各會員切實遵守。
2.聯繫協調-協調同業關係,及增進同業與政府、社會各界之溝通。
3.會員服務-每年編印會員名錄,提供國內外相關機構拓銷。
4.國際交流-組團參加國外專業展覽、研討會等進行技術交流。接待國外專業協會來台參觀訪問,促進合作及交流。
5.資訊服務-建立公會網站,提供相關產業資訊,讓會員知道公會為其提供那些服務,以提高會員加入公會之意願。
為創造電鍍業更美好的未來,電鍍公會除積極協助業者加強技術升級,以生產高品質、高附加產值之產品、朝向潔淨生產之路,並運用政府、學術機構研發、改良現有原料,提升化學品之研究外,因電鍍業是一項結合傳統與高科技相輔相成的產業,是台灣工業發展未來必然的走向,因此陳理事長再一次誠摯的希望政府給予電鍍業一個合理的經營環境,讓電鍍業能真正的根留台灣,如此方能維持我電鍍技術在國際間既有的成就。
最後,陳理事長表示,電鍍業者目前正積極轉型朝向高科技技術領域,及加強整合工安環保等政策之生產,以改變民眾對電鍍業之觀感,希望工業主管機關能保障企業在台灣的投資環境,使業者獲得合法、合情、合理的經營環境,並落實業必歸會,讓業者加入所屬公會,以凝聚同業力量,提昇整體產業在國際上的競爭力。

台長:Anthea
人氣(6,603) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 公會介紹 |
此分類下一篇:台灣區鐘錶工業同業公會
此分類上一篇:台灣區電線電纜公會

(悄悄話)
2011-05-09 09:10:56
明真科技有限公司
本公司想加入貴會如何聯絡
2013-03-08 16:46:54
詹小姐
請問台灣區電鍍工業同業公會有工作嗎全職兼職謝謝
派人力詹小姐0919–186–659
2013-07-14 22:22:56
詹小姐
請問台灣區電鍍工業同業公會請人工作嗎全職兼職謝謝
派人力詹小姐0919–186–659
2013-07-14 22:53:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文