干擾多易緊繃 練習「逆... Nissan中古車實價登錄居家電腦椅!限量出清中 好萊塢54歲女星嫁小1...
2009-10-30 22:36:23 | 人氣(3,146) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

常常,我想起那雙手

 

常常,我想起那雙手,那雙持著鼓棒的手,那雙持著鼓棒敲打三音鼓爵士鼓的手。

那是控制拍子的手,也是掌握節奏的手,更是引導情緒的手。

那是古少安的手,也是郭俊宏的手,更是我許久不見的「笛逢鼓手」。

山頂上的黑狗兄、愛相隨、民謠組曲……我們「合奏率」前三名的曲目。高二那年,團練之前,放學之後,我們忘情的吹著敲著唱著。現在,還有學弟妹像我們這樣玩音樂嗎?你呢?現在還玩爵士鼓嗎?

我的竹笛已如總兵署的兵器般擺設陳列供人憑弔,若有人問起,我便馬上取出摩挲把玩,邊示範邊說故事,說我們那段「笛逢鼓手」的故事。

 

常常,我想起那雙手,那雙夾著鉛筆捏著橡皮按著畫紙的手,那雙捏著橡皮夾著鉛筆在畫紙上構圖素描的手。

那是建構畫面的手,也是吸引目光的手,更是盡情流洩美術天份的手。

那是古少安的手,也是郭俊宏的手,更是我高中畢業紀念書包的作手。

高三下,在畢聯會的紀念書包之外另出一款,訂購率證明你的設計頗得人意。還記得書包上面題字,那是你找我討論後,我們一起定下的「浯洲旭日」。

「浯洲」是金門舊名之一,「旭日」象徵希望,旭日即朝陽,朝陽總是帶給人們希望,我們期許自己像朝陽那樣,做個帶給別人希望的人;旭日東昇象徵生生不息源源不絕的生命力,不斷散發對生命的熱情……。這些含意,你是否還有印象?希望你還記得,希望你沒忘記!

 

我沒忘記你,我還記得你,我對我們那段「笛逢鼓手」的默契還有難以抹滅的印象。

你呢?


 

【圖:13年前的校運會,打三音鼓者為古少安】


 

【圖:高中畢業紀念書包──左為古少安設計的3年3班限定版,右為畢聯會版】


〔註〕今明(10/30、31)兩天是金門高中第三十三屆校運會


*延伸閱讀*

總是個回憶

http://mypaper.pchome.com.tw/anteagle/post/1320349773



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 無名
人氣(3,146) | 回應(4)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 朋友,記憶中的你 |
此分類下一篇:後來
此分類上一篇:馴養

貓頭鷹
拿起電話 按下開啟那段不讀書的日期 喂~~
請問郭柏良在嗎? 呵呵 蓮霧好久不見 我剛看到一篇文章 寫到了回憶 提到了默契 但是卻沒有連絡
於是 我直接拿起電話 按下了你的號碼 也張開雙手 在這裡記錄了我們的連絡 "你呢 現在還在玩遊戲嗎?" "我的遊戲已仔細收藏 我知道除了你 不會有人問起 因為那是不讀書的回憶"
(註)蓮霧後來在成大 依舊不改其志 繼續玩遊戲...
只是我們都把遊戲變大了...呵呵~~
2009-10-30 23:43:09
版主回應
以前看篆刻印譜,老覺得奇怪!明明看起來普普通通的篆刻,鑑賞者卻評價頗高讚譽有加。
後來我看《意識流》後才領悟到:
審美能力越高,那篆刻越美,篆刻之美反映出鑑賞者的美學修養;從一篇文章能看出些什麼、解讀出些什麼,同樣也反映出讀者的個人經驗、知識背景、文學修養。
一人一義,十人十義,百人百義,文章因歧義而有了彼此討論的意義、各自詮釋的樂趣、以及豐富多樣的生命力!
2009-10-31 10:17:17
苦氏伯也
天ㄚ,太有回憶的畫面,你寫的真好。
2009-12-11 17:33:22
版主回應
謝謝,你的愛情故事也寫得不錯,繼續加油喔!
2009-12-11 18:23:02
Samatha
月是故鄉圓
人不親土親
親不親故鄉人
2011-09-23 10:45:53
版主回應
席慕容的《有一首歌》有段話:

「如果在離別之後,一切的記憶反而更形清晰,所有相聚時被忽略了的細節也都一一想起,並且在心裏反復的溫習。你所說的每一句話在回溯時都有了一層更深的含意,每一段景物的變化在回首時也都有了一層更溫柔的光澤,那麼,離別又有什麼不好的呢?」

與您分享^^
2011-09-23 15:19:27
新聞台Blog小天使
親愛的台長無名:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「思念無罪,想你有理!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/83 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2012-12-03 12:31:44
版主回應
謝謝^^
2012-12-03 13:11:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文