小模渡假 S曲線展露無遺筆電最高3年保固!特賣中太陽底下∼吶喊洋溢青春膝部的保健與運動
2010-09-20 19:10:11 人氣(30,351) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

智慧型手機 全球前五強排名

0
收藏
0
推薦

 更新日期:2010/09/20 04:11

編譯盧永山/專題報導

宏達電日前在倫敦推出HTC Desire HD和 Desire Z智慧手機,諾基亞近日也推出Nokia E7、C7和C6三款智慧手機,加上三星電子今年六月推出首款在全球銷售智慧手機GalaxyS,智慧型手機市場群雄並起,不讓蘋果iPhone4獨占媒體版面。

由於蘋果財大勢大,自iPhone4問世以來,三不五時就占據全球主要媒體的版面,即便出現天線接收問題,也難以折損其人氣;但這不代表其他製造商就處於挨打地位,宏達電、三星電子有急起直追之勢,美聯社日前更發表了「宏達電是蘋果的沉默挑戰者」文章。

根據市調公司IDC公布的全球第二季智慧手機調查,諾基亞仍是全球最大製造商,市佔率達三十八.一%,但低於去年同期的四十.三%。黑莓機RIM排第二,市佔率由十九.一%跌至十七.八%。

蘋果為全球第三大製造商,第二季市佔率由去年的十二.四%增至十三.三%。宏達電名列第四,市佔率由五%增至七.六%。三星電子排第五,市佔率由二.六%增至四.八%。

宏達電去年公布新品牌定位Quietly Brilliant,在美國合作業者的大力行銷,品牌知名度已由一年多前的六%暴增至四十六%,第三季智慧手機全球銷量預估達六五○萬至七五○萬支,為去年同期的一倍。

三星電子今年六月推出首款在全球銷售智慧手機GalaxyS,迄今已銷售三○○萬支,由於反應熱烈,該公司將全年銷售預估調高至二五○○萬支,市佔率料可升至十%,明年則上看五○○○萬支。RIM也上修第三季智慧手機出貨量十五%至一四四○萬支。

在群雄競爭下,IDC預估,今年全球智慧手機銷量將年增五十五%。

作業系統也各家爭鳴

智慧手機市場除了在銷量上群雄並起,在手機作業系統方面也是多家爭鳴。

IDC預估,諾基亞的Symbian作業系統仍居第一,今年的市佔率料達四十.一%。RIM黑莓機居次,達十七.九%。Google Andriod排第三,為十六.三%,但因宏達電、三星電子的產品陸續採用Andriod,預計此作業系統市佔率將持續上升。蘋果iOS市佔率為十四.七%,名列第四。

IDC分析師瑞斯提佛表示,儘管今年Andriod市佔率成長迅速,但沒有一個作業系統能主導智慧手機市場,明年市場將能容納五種作業系統。

智慧型手機全球前五名
台長:DC

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文