2013-09-15 09:00:00 | 人氣(204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾週記第217期-鬼遮眼了沒

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

最近,我一直在被鬼遮眼。

明明再三確認過的東西就會漏勾;明明檢查過主任都蓋章了,就是又有沒蓋的又被上級單位退回;明明剛剛還在用的東西,就又突然找不到了,就這樣一直被鬼遮眼。

開始意會到自己被鬼遮眼,是因為發生了一件誇張的事。

某天老公載我下班時,因為他還趕著回工廠處理貨櫃,所以他就把我丟包在家裡附近的SEVEN,讓我自己買晚餐走回家。拿了晚餐走向櫃台,因為心中只想著叫店員不要幫我微波,拿了皮包裡面的500元就給店員了(我買69元)。店員只找給我零錢31元,我一邊把買的東西放入包包裡面,一邊把零錢放入零錢包,發票丟到包包裡,然後就走了。我沒發現他沒找我400元。

之後,我一整天都沒發現他沒找我400元。

直到,星期三要開系務會議,工讀生跟我拿素食便當的錢,我打開皮包突然發現怎麼沒有百元鈔?因為我知道自己的百元鈔已經用完,裡面還有一張500的鈔票,照理說拿500買東西還會有百元鈔,但是一張都沒有就事有蹊翹了。回想了一下,我想起來SEVEN根本沒找我百元鈔。

SEVEN根本沒找我百元鈔SEVEN根本沒找我百元鈔SEVEN根本沒找我百元鈔SEVEN根本沒找我百元鈔SEVEN根本沒找我百元鈔SEVEN根本沒找我百元鈔

一瞬間,懊悔後悔悔恨全部湧上心頭,我的400元啊啊啊啊啊啊啊啊啊!可是又不能怪人家,因為是自己沒有好好確認,遇到這種事也只能自認倒楣,也只能當作花錢消災,也只能怪自己粗心大意啊啊啊啊啊啊啊啊!

下班的時候把這件事情告訴老公,他覺得應該去SEVEN問問看,但是我覺得這根本是我自己的錯,現在去盧SEVEN也於事無補,而且人家也會覺得你很沒SENSE。但是我那講到錢就會變身兩津勘吉的老公,在趁我不注意的時候,真的跑去SEVEN詢問櫃台的人員。

櫃台的服務人員很客氣,也沒有表現出妳怎麼當時沒算清楚的表情,他說他們都是分三班結帳,只要有多錢一定會知道,他也希望我提供當時的發票,也方便他們可以去調閱當時的監視器。我花了點時間把發票找出來(因為我的包包實在太亂了),服務人員說不管有沒有都會通知我。

隔天下午他們就打給我了,說真的有多錢,請我再去領回去,去領的時候,服務人員也還是很客氣,說不好意思還讓我多跑一趟,所以我的400塊就這樣失而復得了!

SEVEN撇除他們一直出包的食品(我想我也吃了不少),在這方面還真的是良心事業(幹嘛再捅他們一刀)。我也要感謝變身兩津勘吉的老公,要不是他厚臉皮硬是跑去跟SEVEN講,我也拿不回可以吃四天的400元啊!

早秋時尚<br>趨勢報告

台長: 堂本小餅乾
人氣(204) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 小餅乾週記 |
此分類下一篇:小餅乾週記第218期-他馬的中秋節
此分類上一篇:小餅乾週記第216期-我要去拜拜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文