2012-07-30 00:00:00 | 人氣(584) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾月曜日報(289)-音樂孩子王

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 



歌のおにいさん』是朝日電視台於2009116日至313日每週五晚間11151210播出,共8集,由大野智、丸山隆平、片瀨那奈、木村佳乃主演,平均收視率為10.76

劇情描述矢野健太(大野智飾演)是一個即將畢業的大四生,但卻遭逢樂團其他成員擅自解散、原本內定的工作也被取消,家裡也因為他不肯繼承家業而逼他將大學的學費還出來。矢野開始瘋狂地找工作,但是每件工作都被拒絕,直到到電視台應徵工作人員竟然當場就被選上,覺得非常不可思議的他後來發現,他根本跑錯面試的地方,陰錯陽差面試上兒童節目的助理主持人。





這個兒童節目的主持人是個人稱「王子」的中年男子,自戀、自大到不行,實際上卻非常討厭小孩,小孩也不喜歡他,他紅的原因是受到小孩們的媽媽-師奶們的喜愛。同時和矢野一起應徵上助理主持人的齊藤守(丸山隆平飾演)則是個音樂大學的畢業生,會唱又會跳,他最大的夢想就是當上這個兒童節目的主持人。兩個新人的加入,對步入中年的王子產生莫大威脅,因此王子常常藉故想方設法整兩個新人,而矢野本來就不想在這個奇怪的兒童節目裡工作,所以也常對王子頂嘴,讓攝影棚裡的氣氛總是糟到最高點。



某天在1小時現場直播的節目中,王子因為無法演唱自己的新歌而賭氣不願意出場,製作人真鍋杏子(木村佳乃飾演)避免節目開天窗而讓矢野上台唱兒歌,沒想到竟受到小朋友的喜愛,節目收視率也創新高,因此電視台高層決定讓王子光榮退休,讓矢野與齊藤接手節目。然而背叛矢野的樂團成員竟然以偶像天團之姿出道,這讓生活跌到谷底的矢野更覺得不堪,他想和樂團一起唱歌、出道,他覺得自己不應該穿著像小丑的衣服,跳著幼稚的歌曲。他對於目前的生活笑不出來、也沒有動力,總是一天混過一天。但在這樣的生活中,他與許多小孩子接觸,開始懂得去了解、體會小孩子與其他人的感受與想法,矢野終於想要把這份工作做好。



這個時候卻正好遇上電視台高層認為兒童節目收視率不佳,而想抽回廣告商、停掉節目,這對節目的所有工作人員打擊非常大,雖然真鍋知道大勢已去,也努力替工作人員尋找之後的出路,但還是不被諒解,節目也就這樣黯然下台。矢野帶著遺憾到醫院探望老爸,一直以來都否定他的老爸卻認為,雖然他的工作內容很可笑,但是卻對孩子們有著深刻的影響、也帶給孩子們歡笑,是一件了不起的工作。受到鼓舞的矢野決定再次召集所有工作人員,要讓大家不要帶著遺憾離開,再進棚做最後一次的錄影工作。最後一次的錄影,也開放了家長與小朋友現場參觀,來了許多的觀眾捧場,矢野終於說出自己想說的話,也唱出自己做的歌曲,也因為如此,兒童節目得以以新型態再次出發。

這是近期以來最沒感想的日劇了,就是中規中矩的開始,然後中規中矩的結束,沒甚麼火花與期望,整齣日劇就像是給兒童看的兒童節目那樣吧!

台長: 堂本小餅乾
人氣(584) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾水曜日報(290)-死亡預告
此分類上一篇:小餅乾火曜日報(288)-決定不哭的日子

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文