2012-07-15 00:00:00| 人氣619| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾日曜日報(285)-On Call 36小時

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 

on call 36小時』是香港無線電視台於2012213日~316日每天晚上9:30~10:15播出的港劇,由楊怡、馬國明主演,共有25集,香港的平均收視率為31%,成為2012年第一季最高收視劇集冠軍,目前台灣正在播出。





劇情描述一群實習醫生到慈愛醫院開始實習的工作,在各科實習的時候遇到了立志要成為神經外科醫生的駐院醫生范子妤(楊怡飾演),子妤是第三年的實習醫生,為人冷靜也喜歡幫助學弟妹。另外一位專科駐院醫生張一健(馬國明飾演)則是專科實習最後一年,他對學弟妹的要求非常高,自己的眼中就只緊張病人甚麼也不管。一健也是子妤的父親范智岳的得意門生,范智岳在神經外科是非常有名的大醫生,但是子妤卻非常討厭一健,她認為一健總是在拍父親的馬屁才能成為父親的得意門生。



子妤在和一健共事時,總是非常不屑一健的做法,他覺得一健太過激進不願意聽從別人的意見。但是時間一久,子妤發現一健的判斷都是正確的,而且一健對病人的熱情也轉變了子妤對一健的看法,久而久之子妤發現自己喜歡上一健。在學弟的鼓勵下,子妤終於向一健告白,但是一健只將子妤當成好朋友,而且認為談戀愛要花上許多時間,自己的時間已經非常不夠用了,加上又要值班等等,所以並不想浪費時間在談戀愛上面。

子妤有些挫折,但是她為了證明給一健看自己並不是需要人陪的女人,於是她開始一天寫一封信給一健,利用信件培養感情。之後子妤認回失散多年的妹妹美雪,美雪也正是同醫院的實習醫生,美雪其實早就知道子妤喜歡一健的事情,但是自己就想跟子妤一較長短,於是也壞心地告訴子妤自己喜歡一健。子妤為了討美雪的歡心,只好下決心不再和一健繼續發展下去,此時一健已喜歡上子妤,但卻被子妤拒絕。

                

沒多久子妤檢查出自己患有脊髓內腫瘤,子妤放心不下醫院的病人,也怕家人擔心,所以一直隱瞞病情不願接受治療,但是經過上司錢醫生的開導,子妤決定將生病的事情告訴家人,也決定休假治療。一健得知子妤生病的事向子妤求婚,但是子妤不想拖累一健又再度拒絕他,一健不死心,他說服子妤不管結果如何,至少都曾擁有過一段讓人回憶的日子,子妤終於答應一健的求婚。

                 

之後子妤狀況越來越差,醫生建議開刀取出腫瘤,開刀的時候發現子妤的腫瘤由於生在神經附近,因此不可能完全清除,只能後續接受化療與定期追蹤。接受治療的子妤恢復良好,繼續與一健在醫院裡當個盡職的醫生。

                 

這部劇是因為二姐強力推薦才會看的,其實救人與醫療知識的劇情是真的還不錯看,但是在這個血汗醫院林立的時代,總覺得太過矯情與誇張。而且到最後硬要將所有醫生湊對的劇情,也讓人覺得太過突兀了。剛開始看的時候,覺得跟日劇『
Code Blue』還蠻像的,不過看到後面會感覺到『Code Blue』的實習醫生們比港劇卯起來談戀愛的實習醫生們要專業多了。

台長: 堂本小餅乾
人氣(619) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾水曜日報(286)-犯罪心理搜查
此分類上一篇:小餅乾木曜日報(284)-花水木

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文