2012-03-05 17:21:33| 人氣1,456| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾月曜日報(264)-鞋貓劍客

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

                              


Puss in Boots』是夢工廠於2011年出品的3D動畫電影,是描述鞋貓在遇見史瑞克之前的故事,全球票房約4.7億美金。

故事描述鞋貓Puss是人人懼怕的通緝犯,但是其實他只是隻身材矮小、戴帽子、穿靴子的小黃貓。一天他在酒吧中暢飲牛奶的時候,他要求其他客人告訴他這附近是否有大買賣可以做,眾人提供他孤兒院、窮人等資訊,但是他就是不碰這些。後來有一個客人告訴他可以去找傑克與吉兒,因為他們擁有魔豆。

Puss聽到魔豆眼睛一亮,他決定去尋找傑克與吉兒。然而正當他要下手偷竊魔豆的時候,突然來了一隻蒙面的黑貓,黑貓完全是為了挑釁Puss而來的,因為這樣偷竊失敗,Puss找黑貓單挑。在單挑過程中Puss發現黑貓是隻母貓神偷KittyKitty找他合作一起偷竊魔豆,卻被Puss發現Kitty受僱於蛋頭,挑起了Puss從前的恩怨情仇。

        

還是小貓的
Puss是一隻被遺棄到孤兒院門口的貓,孤兒院的院長很疼愛他,所以他也將孤兒院認為是自己的家、院長是自己的媽媽。在孤兒院裡面他認識了把他午餐豆子拿走的蛋頭,在他被其他小孩欺負的時候挺身而出救了他,從那時候開始Puss就與蛋頭變成好朋友了。蛋頭是個發明家,常常帶著Puss去實驗他發明的東西。他也是夢想家,總是跟Puss分享魔豆與黃金的故事,因此兩人總是想方設法偷豆子回家種植。原本只會喵喵叫的Puss一天終於開口說話,從那天開始兩人就一直過著做壞事的生活,也常常被警察送回家,Puss看著媽媽對他失望的樣子一直很難過,他希望總有一天媽媽能以他為榮。

某天兩個人坐在屋頂上,正巧碰到一隻抓狂的公牛正要撞到路人,蛋頭轉身要走,Puss本能反應飛身向前抓住牛角,將牛過肩摔。而那個被拯救的路人是警局分隊長的母親,就這樣Puss成為了小鎮上的英雄,被授予披肩、帽子與靴子,母親也非常以他為榮。也因為如此,他與蛋頭漸行漸遠,也常勸戒蛋頭不要再做些狗屁倒灶的事。某天晚上,蛋頭突然將Puss叫醒,他拜託Puss送他去逃亡,Puss不疑有他,哪知道蛋頭是叫Puss帶他去偷銀行的錢。他完全被蛋頭陷害,分隊長與母親也對他很失望,最後蛋頭因為爬不起來被捕,Puss跳下橋逃命,從那天開始Puss就變成了亡命天涯的通緝犯。

         

Puss
不想再和背叛過他的人合作,但是在Kitty好說歹說之下,蛋頭也承諾拿到金蛋後要回去榮耀故鄉,所以最後Puss也只好與蛋頭合作。Kitty靠著她的柔軟之手,總是能在神不知鬼不覺的情況下偷到很多東西,所以靠她偷到了傑克的魔豆,而Puss也發現Kitty是隻沒有指甲的貓。Kitty說原本她也是隻流浪貓,有好人家收養她、愛她,不過可能是因為她太愛抓東抓西了,所以主人就帶她去把爪子拿掉,她覺得很受傷也很難過(看吧,我就說這是件很殘忍的事吧),不過她並沒有交代為什麼自己會變成神偷貓的事情。

三人同心協力將魔豆種下,跟著豆芽到達天上巨人的皇宮,不過巨人早就死掉了,他們需要對付的只有看守著下金蛋的雞的怪獸。面對遍地的金蛋,三人正在思索要如何把這些相當有份量又吸引人的金蛋搬走,此時他們遇到了一直在下金蛋的小雞(為甚麼是小雞不是母雞?),三人當下決定「把小雞帶走就對了!」。逃過了怪獸的追緝,三人平安將小雞帶回故鄉的路上,傑克與吉兒追上了他們,把Puss打暈後搶走小雞,蛋頭與Kitty也都被一併擄走。

        

Puss
甦醒後為了拯救蛋頭與Kitty,只好硬著頭皮回到他不願意回去的故鄉。回到故鄉後才發現,原來這一切都是蛋頭跟其他人合謀的,因為蛋頭要回來對Puss進行報復,所以Puss就被警察給抓起來了。Puss在獄中遇見一個瘋老頭,老頭告訴他蛋頭的魔豆是從他這裡偷走的,他曾經告誡過蛋頭不可以把小雞帶走,不然小雞的媽媽超級怪獸就會跑來找小雞。頓時Puss理解到蛋頭是要摧毀他們的故鄉,Kitty良心過意不去去劫獄救出PussPuss飛奔找出小雞的下落。

小雞的怪獸媽媽出現了,是一隻大白鵝(鵝好像就是種兇狠的動物)為了找出她的小雞開始在城裡大逛街,把建築物都破壞精光。Puss要蛋頭一起幫忙將白鵝引到橋邊,因為橋也被白鵝破壞,蛋頭與小雞一同掉下橋,Puss飛身下去同時拉住他們兩個,他告訴蛋頭「我這次一定會救你!我不會放手!」蛋頭知道如果小雞死掉的話,白鵝根本不會放過他們的故鄉,所以選擇自己放手摔下去。大白鵝找到自己的小孩,就把小雞跟變成金蛋的蛋頭一起帶走了。

故事情節其實有些老套,但是因為演在貓咪身上反而覺得很感人。Puss對養母的愛、對兄弟蛋頭講義氣,卻也想堅持自己想走的路、不想作奸犯科,說到底還是被這隻黃澄澄的黃貓給吸引住了。

台長: 堂本小餅乾
人氣(1,456) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾木曜日報(265)-大藝術家
此分類上一篇:小餅乾金曜日報(263)-漂丿男子漢

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文