2010-12-27 17:00:00 | 人氣(397) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾金曜日報(219)-公主嫁到

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







『公主嫁到』是香港TVB電視台從2010年8月13日至10月3日,週一至週五每晚9:30~10:30播出的港劇,由陳豪、佘詩曼、黃浩然、鍾嘉欣等人主演,在香港的平均收視率為34%。






劇情描述昭陽公主(佘詩曼飾)乃唐太宗在民間所出的女兒,六歲才接回宮中,故萬千寵愛於一身,自小過著金雕玉砌之生活,昭陽多年從沒踏出宮,眼看宮中男兒皆無氣慨,只懂阿諛奉承,令昭陽瞧不起天下間所有男子!一代金店「鑑金號」掌舵人丁來喜(關菊英飾)為金家二奶奶,與金太夫人及大媳婦阮小玉負起金家全家重擔。然而,金家大兒子金多福的表現卻一直強差人意,來喜唯有事事跟進,豈料,金家陷入一次空前危機。金家二兒子金多祿(陳豪飾)希望藉迎娶公主以解決金店面臨的財困危機。然而公主過門之後,對駙馬及金家的人皆頤指氣使,金家各人不甘受屈,合力反抗,但金家出名的大力丫環吳四德(鍾嘉欣飾)卻倒戈相向,與公主站在同一陣線。銀屏經過一次大病,得昭陽恩准可離宮嫁人,望她有家有主,將來死後不致成為孤魂野鬼。及後遇上新任官媒丁有維(馬國明飾),二人不打不相識,成為歡喜冤家。有維之父丁財旺乃「鼎豐號」老闆,剛剛將「鼎豐號」的生意擴展至長安,並與妻子米仁慈定居於此。為此,財旺與堂姊來喜重遇,因作賊心虛,自知當年使陰謀奪取「鼎豐號」害苦來喜,故此經常擔心來喜報復。不過來喜仍對丁家人以德報怨,兩家人終於和好如初。






昭陽因得太宗寵愛,令大皇姊永河公主對昭陽心生妒忌。多祿有見大駙馬趙弘被永河逼得體無完膚,決定仗義出頭,鬧上金鑾大殿直諫太宗,責斥永河驕橫跋扈,有失國體,令永河更加不滿昭陽。永河為加害昭陽,安排妓女楚翹勾引多祿,誣陷多祿尋花問柳,而昭陽因妒成恨殺害楚翹。幸天網恢恢,永河奸計敗露,楚翹指証永河,太宗大怒將永河貶為庶民。經此一事,多祿與公主的感情更上層樓,及後韋貴妃為除昭陽竟利用四德,將昭陽和四德身份交換,令昭陽變成假公主。昭陽流落民間,更被賜予死罪,昭陽為救多祿,決定和多祿和離,但兩夫婦情比金堅,多祿決定以死相隨,最後太宗以計相救。






事過境遷,昭陽恢復身份,而四德亦被封為德善公主。多壽和四德感情似能開花結果之際,昔日四德相遇的白馬少年宇文傑忽然出現,宇文傑更向四德表白,令四德和多壽情海翻波。同時,有維亦因徐嬋的出現而發現自己驚人的身世,竟然是關乎突厥和大唐的命運,潛伏在大唐多年的突厥內奸更陷害多祿,令金家上下備受牽連。昭陽為救金家,只好與多祿和離,最後依舊有賴太宗與吐蕃使節以計搭救,金家眾人的冤屈才得已洗脫。
『公主嫁到』是採用『宮心計』的原班人馬,與在相同的朝代之下製作的港劇,因此在『公主嫁到』中會常發現將『宮心計』的內容拿來搞笑的橋段。而且跟『宮心計』相同的是,劇中人物常動不動就被賜死或是毒死,但不同的是,『宮心計』的人物死了就死了,『公主嫁到』的人物最後還是會逃過一劫的活過來,以求皆大歡喜。雖然是輕鬆的喜劇,但是劇情安排依舊相當緊湊,會讓人想一直看下去。

 

台長: 堂本小餅乾
人氣(397) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾月曜日報(220)-獸醫杜立德
此分類上一篇:小餅乾木曜日報(218)-鴨川賀爾蒙

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文