2010-10-25 00:00:00| 人氣766| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾木曜日報(212)-彩虹光耀夏日戀情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






夏の恋は虹色に輝く』是日本富士電視台從2010719日至920日每週一晚間9點播出的月九日劇,由松本潤、竹內結子主演,平均收視率為12.3

內容描述楠大雅(松本潤飾演)是個二世演員,所謂的二世演員就是父親是演員,自己也是演員(像房祖名),他的父親航太郎是非常有名的時代劇演員,然而他並沒有沾到父親的光,也沒有學到父親的演技,而是一天到晚過著貴公子的生活,享樂、遊戲人間。某一天父親因為急病過世,大雅才開始面臨到演藝生涯的困境,父親的經紀公司也因為失去父親這個賺錢的大台柱,家中的經濟狀況也無法像以往父親在世時那樣地隨心所欲。




此時經紀公司來了一位女粉絲北村詩織(竹內結子飾演),詩織是航太郎的死忠粉絲,常常寫信鼓勵航太郎。詩織之所以會到經紀公司是因為航太郎在生前曾寫信給詩織,他知道自己的兒子雖然看起來不中用,但是其實是個很有潛力的演員,他希望能有像詩織這樣的粉絲繼續支持自己的兒子,由於航太郎突然過世,詩織於是從鄉下到東京,進入航太郎的經紀公司擔任職員,希望能完成航太郎交託給她的使命。

詩織剛開始和大雅非常不合,她覺得大雅是個對於小細節太過於執著、什麼事情都相當理論派的人,但是大雅卻對說話直接、不留情面的詩織產生了好感。但是詩織其實是有個7歲女兒的單親媽媽,丈夫到國外出差時死於地震,一個人含辛茹苦、抱著對丈夫的愛意將女兒帶大。當兩人互有好感,打算要將交往的時候,卻得不到小女兒的諒解。同時大雅進入了超級嚴格的演技訓練坊,也終於脫離了爛演技以及總是被刪掉的戲份。不過說實在的,我分不太出來松本潤的好壞演技在哪裡?看起來都差不多。

2010年的夏季日劇到此結束,其實還有很多部沒看,不過已經進入秋季日劇的勢力範圍了。今年的夏季日劇超多警察片的,不過看多了的確覺得沒什麼新意,以下為本季的排名:

1.      當然非『自戀刑警』莫屬

2.      Gold

3.      熱海搜查官(雖然我對於內容的一些超自然現象還是無法理解)

Joker』是蠻有故事性的,但是警察充當地下的正義使者感覺有些陳腔濫調。

『螢之光2』重新炒作第一大集的題材,其實已經是不新鮮的回鍋菜了,就跟『彩虹光耀夏日戀情』的等級差不多,只是差在看藤木直人還是松本潤而已,不過我相信大家都只想看藤木直人。松本潤演的日劇真的都不好看,還不如看演技好的二宮和也還比較開心一點。

 

台長: 堂本小餅乾
人氣(766) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾金曜日報(213)-富貴門
此分類上一篇:小餅乾火曜日報(211)-Joker

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文