2010-06-02 10:21:59| 人氣361| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾週記第174期-Sugar Wang

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


Sugar Wang -2010年4月18日~2010年4月20日
前陣子,我媽跟我弟吵著還要養新貓,而且還指定要黑的。就如同大家知道的,我們家已經有了腿很長的咪太郎、美麗的母貓春子、顏色很鮮艷的Summer、以及肥到不行的Daniel,基本上已經沒有多餘的愛給其他的人還有貓了,所以我根本不贊成再多養小動物。但是,我想我媽跟我弟的願望可能傳到神明那邊去了…..
和我男朋友認識沒多久的某週日下午,我急急忙忙帶著大包小包出門要到我媽的店裡幫忙,哪知在我家電梯的門口聚集了一堆小孩,其實平常小孩就很多,我也不會刻意去搭理他們,但是那天我聽到了小動物的叫聲。雖然匆忙,但是大腦發出訊息要我看看小孩在搞甚麼鬼,於是我靠近他們「這是貓嗎?」,小孩們熱情地將他們遇到的困難七嘴八舌地告訴我「她都不喝牛奶耶」「你們有用奶瓶餵嗎?」「她一直哭怎麼辦?」「牛奶新鮮嗎?」「本來是在冷氣口發現的」「母貓呢?」「還有另外一隻不見了」「牛奶剛剛才買的」「我家有奶瓶我回去拿!」「她跟另外一隻是男女朋友」「你們會養嗎?」「阿姨妳有養過這麼小的貓嗎?」因為那隻小黑貓看起來就像是還沒斷奶的小貓,比咪太跟春子來我們家的時候還小隻。
「妳媽媽不會反對妳養貓嗎?」在一陣七嘴八舌之後,我對抱著小黑貓的女生說
「她沒有媽媽!」另一個原住民小女孩替她回答,我感到一陣尷尬「那……家人不會反對嗎?」
「她爸爸很兇!」原住民小女孩又替她搶先回答
「妳們…….」在鬧了很久我終於提起勇氣說「如果不養的話就給我好了!」
話一說完,所有的小孩眼神充滿了光亮「真的……可以嗎?」
就這樣,所有的小孩要了我家的電話、約好下次要來看貓之後,便一哄而散。這隻小黑貓成為我們家的一員。
但是說真的,雖然我們養貓經驗豐富,小咪太跟小春子也是我們一手一腳、4個小時餵一次奶長大的,可是我們還沒養過這麼小隻的貓。雖然我們很認真在餵奶、照顧,但是我們忽略了很重要的一點,那就是小貓不會自體發熱。有養過貓的就知道,貓的體溫非常高,除非生病不然不太可能發生失溫的現象,可是還沒斷奶的小貓除外。於是,在Sugar來我們家兩天之後,她就全身軟趴趴躺在她的小盒子中,我們原本以為她是太累了才會一直睡,我妹還很天才地帶睡著的她到處拍照。後來我覺得她沒起來喝牛奶不太對勁,所以將她搖醒餵奶,結果她全身失去力氣的模樣著實讓我嚇到,因為這種全身無力的情形真的只有在卡通影片裡面才會看得到,我整個人開始慌、手足無措,又不敢放開她。我弟看情況不對,馬上決定要緊急送醫,醫生說這種沒斷奶的小貓本來就很難養,根本不可以隨便移動偶然發現的小貓。而且Sugar很乾淨,這就表示母貓一直都有在照顧><。本來在醫院已經有恢復體溫,我妹還買了電毯等一堆用品。可是帶回家之後,Sugar又出現了失溫的現象,我妹開始對她急救-心臟按摩、人工呼吸還一邊用吹風機溫暖她的身體,結果還是回天乏術。雖然她到我們家只有短短兩天,但是大家都很難過,媽媽和妹妹將Sugar葬在一個視野不錯的山上。幾天之後才敢去洗小奶瓶的我,看到奶瓶還是哭了出來。希望Sugar能投胎到一個好人家,之後都能遇到好人!

台長: 堂本小餅乾
人氣(361) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 小餅乾週記 |
此分類下一篇:小餅乾週記第175期-99年5月心得感想
此分類上一篇:小餅乾週記第173期-老巫婆傳奇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文