2010-05-09 12:54:32| 人氣180| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾週記第172期-99年4月心得感想

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


今年的4月是我人生中變動最多的一個月份,在這個月當中,我老媽開店、以及我交男朋友等等。總而言之,我希望以後的生活都能夠平凡、愉快,這是我的最大的願望。
【我欣賞你!】
之前曾經談過覺得C大的學生下車不按鈴的事情,結果前幾天我在公車站牌等車的時候,聽到隔壁兩個女學生的對話:
「我今天坐過站耶!」
「為甚麼?」
「因為沒有人要按鈴下車」
「……..」
「我覺得車上有很多人都像是C大的學生,通常都會有人按,可是竟然沒有人按鈴,所以司機就直接開過去了」
「……..」
我並沒有很注意她的同學跟她說甚麼,也是講一些不著邊際的話,而坐過站的女生一直強調C大是大站,通常都會有人按鈴,即使沒人按鈴司機也應該停車等等。但是我覺得身為她的同學應該要把重點告訴她,重點是「為甚麼妳自己下車不按鈴?」妳按就好啦,就不會有坐過站的事情,也別把自己坐過站的事情推到其他看似C大生的人身上,搞不好他們只是普通上班族,還是要去別的學校…..反正重點是:要下車就要按鈴。直接開過去的司機,我欣賞你!
【微妙麵店】
在C大正門旁邊有一間麵店,當時剛來上班的時候,暑假曾在下午去吃過。它的牛肉湯麵很好吃,麵是我喜歡的粗麵,湯頭也很夠味。但是開學之後,由於我的辦公室實在太遙遠,所以有時候我只會請工讀生順便幫我買回來吃,去店裡吃的經驗也只有那一次而已。
昨天跟老巫婆開完會之後,想先吃完飯再回家,於是就想起了那間麵店,我依舊是點牛肉湯麵。因為當時剛下課,店裡面只有我一個人,當我在等的時候,就有許多學生三三兩兩地走了進來。當時,我埋頭於我的牛肉湯麵中,等我回過神來時,我驚訝地發現,店裡10桌的客人當中,有9桌清一色都是男生(剩下那1桌就是我自己),沒有女生也沒有情侶,反正就是沒有雌性動物在裡面(【編】:蚊子算嗎?)。也難怪這些男生都對我投以奇異的眼光,而這些男生要不就是體育系、宅男系,要不就是看起來就知道性格乖戾、小氣寒酸的。為甚麼有間麵店的客人清一色都是男生呢?難道…….這就是傳說中的陪酒麵店,會有小姐坐檯的嗎?
【現況】
老巫婆老闆最近忙著去演講,當然除了演講以外,因為她某天吃午餐的時候遇到副校長,所以在那間店裡足足罵了副校長2個小時。最後副校長甚至被逼說出:「我發誓我真的沒有說那句話!」也因此她的情緒得到了宣洩的出口,所以最近處於相安無事的狀況。
但是每當她到學校上課時,我就必須去和她開會,美其名是開會,內容不外乎是稱讚自己有多認真、多厲害、學校有多爛、系上有多爛。其實我比較喜歡聽她講讀書的心得與內容,雖然我自己是覺得女性主義在台灣並沒有值得繼續研究下去的價值,但是她的身體社會性、演技的身體等的看法還蠻吸引我的,我在想要不要去聽她的課好了,不過如果真的去聽課的話,我又真的要往19層地獄掉了。
昨天她對我說,她覺得我最近有點心不在焉,她知道是我很認真在看書、忙著準備考試的關係,所以她並沒有責備我,還叫我不要那麼緊張。其實她不知道真正的原因是我忙著在談戀愛,根本無心於研究計畫上。我本來就知道我會這樣,我一向是不可能同時進行兩件人生重要的事,只不過沒想到會這麼明顯而已……

台長: 堂本小餅乾
人氣(180) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 小餅乾週記 |
此分類下一篇:小餅乾週記第173期-老巫婆傳奇
此分類上一篇:小餅乾週記第171期-無名的壓力

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文