2010-02-06 17:13:22 | 人氣(914) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾月曜日報(159)-我的乖乖女

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


『マイガール』是朝日電視台於10月9日至12月11日每週五晚間11:45~12:45播出的,改編自同名漫畫的秋季日劇,平均收視率為8.82%,由相葉雅紀主演。

故事內容敘述主角笠間正宗(相葉雅紀主演)在與女友陽子(優香飾演)分手之後,6年來對女友念念不忘。另一方面,自己的夢想「攝影」也處於半調子的狀況,總歸一句話:又是一個濫好人的故事。

有一天他接到一通電話,電話的內容是他的前女友陽子因為車禍過世,陽子留下了一個很可愛的女兒小春,女方的家人說正宗是小春的父親,本來正宗對於這件事情半信半疑,直到看到陽子留下的信函才發現因為當時正宗還只是高中生,大學生的陽子不想耽誤正宗的前途,因而自己單方面分手,默默生下孩子撫養長大。因此正宗學習如何當父親,開始和小春一同生活。對於像正宗這樣半調子的人,對於女兒小春的各方面都無法照顧得非常完善,又得兼顧不定時的攝影助理工作,因此正宗也常常被幼稚園的老師責罵。但是也由於小春的出現,正宗一直以來的一些逃避的做法、與房東、父母的相處模式也漸漸得到改善,也重拾了對攝影的信心與熱情。

最後正宗的作品通過攝影比賽的初選,此時小春任性地要求要回到靜岡就讀陽子的小學,正宗在攝影與小春的幸福之間選擇了小春。但是小春知道了正宗為了她放棄攝影的事情非常生氣,正宗的母親以過來人的經驗告訴正宗,以前她也是讓正宗的外公一人獨自撫養長大。長大之後的母親常常在想,獨自撫養自己成人的父親,當年到底過得幸不幸福?所以小春同樣也會希望自己的父親以自己為第一位之餘,是否也能同時兼顧自己的夢想。於是正宗將小春寄放在陽子的老家,自己獨自前往紐約擔任名攝影師的助手下結束。

其實相葉雅紀算是在ARASHI當中最沒存在感的成員,回想起之前最後一部看他演出的戲劇竟然是長瀨智也的『女婿大人』,他在裡面飾演女主角酒井法子的侄子(唉~人事已非)。所以其實他演出正宗這個角色,並沒有讓人覺得有何特別之處。不過由於劇名的關係,忍不住會讓人比較起速水茂虎道的『Oh!My Girl』,速水茂虎道在劇中也是突然受到資深明星姐姐的請託,照顧起當紅的童星姪女。但是奇怪的是,和『我的乖乖女』雖然劇情大同小異,但是『我的乖乖女』卻意外的感人。一樣都是老調牙的劇情,卻意外的深入人心,也許應驗了某位批評日劇的大陸網友說的話,日劇都馬很會營造氣氛、煽動人心。

台長: 堂本小餅乾
人氣(914) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾金曜日報(160)-東京Dogs
此分類上一篇:小餅乾火曜日報(158)-仁醫

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文