2010-01-10 12:20:08 | 人氣(588) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾木曜日報(154)-雙頭犬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


『オルトロスの犬』是TBS從7月24日至9月25日每週五10:00~10:54播映的日劇,平均收視率為8.34%。由久違的瀧澤秀明、錦戶亮以及水川朝美主演。

據說這部日劇的腳本是使用比稿的形式,有廣告與電影、電視的編劇各寫了劇本交付電視台選擇,也因為採取這樣的方式,使得這部日劇延宕了一個月才上檔。而且原本預計播出10集,由於錦戶亮得了H1N1(【編】:是山下智久傳染給他的嗎?)所以才縮短成9集結束(【編】:難怪後來結局那麼鳥)
這部日劇上檔之前我看了一個專門介紹日劇跟日本電影的部落格,他寫說這部日劇就像『魔王』一樣,由於我覺得『魔王』的劇情真的拍得不錯,於是我興沖沖滿懷希望的看了第一集、第二集一直到了第九集,我終於瞭解到我被騙了,而且根本也不是像『魔王』一樣是懸疑推理劇,這部片是科幻劇,所以唯一的樂趣就只剩下看帥哥瀧澤秀明走來走去。

本劇的故事內容是描述高中老師碧井涼介(錦戶亮飾演)是一個關心學生的好老師,有一天他為了追查女學生墜樓的真相而意外殺死了一個小流氓,但是他殺人的過程很詭異,只要他的手摸過對方、對方就會死於心臟麻痹,沒有外傷、也檢查不出任何的來自外在的死因,因為如此他被稱為「惡魔之手」。女警長谷部(水川朝美飾演)也是當場目擊碧井殺人的目擊者之一,他和碧井兩人試圖找出這「惡魔之手」的背後原因,一直查到了一個正在被關的人龍崎臣司(瀧澤秀明飾演)。龍崎臣司因為幾年前的殺人案被關,雖然被關但是卻已很獨特的方式被囚禁。龍崎說因為他有一雙「神之手」,只要被他觸摸過的病人馬上就會痊癒。這兩人獨特的能力被政界的人物所想要利用,一個可以用來拉攏有錢人、一個則可以利用為無形的殺人工具。他們為了避免被利用而利用自己的方式與公權力、輿論斡旋。
後來在一連串的追查之下,碧井發現他和龍崎兩人是親兄弟,在他們出生的村莊中有一傳說,會有一個擁有「神之手」嬰兒誕生,由於這個嬰兒的誕生會使村莊滅亡。接下來又會有另一個擁有「惡魔之手」的嬰兒誕生,這個「惡魔之手」會來制裁「神之手」使得村莊能得救。但是在「惡魔之手」出生後沒多久,媽媽和嬰兒就被村民放逐,因此「惡魔之手」被一般的家庭收養,村莊也因為興建水庫而被滅村。
最後龍崎要求碧井利用他的能力殺掉自己,因為「神之手」的存在的確讓民眾們瘋狂,大家都希望患病的人能夠康復,原本只是單純美意的救人,卻顯現出人性的陰暗面。兄弟二人對決的結果不是互相殺了對方,而是利用兩人的能力互相抵消彼此的能力,世界上也從此沒有「惡魔之手」與「神之手」。

台長: 堂本小餅乾
人氣(588) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾土曜日報(155)-客服中心的戀人
此分類上一篇:小餅乾木曜日報(153)-帝王與怨屋本舖

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文