2020-07-17 15:17:58| 人氣258| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

家總攜手佐登妮絲加入長照宣傳與喘息志工服務

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】高齡化社會來臨,長照已成為台灣社會重要議題,中華民國家庭照顧者關懷總會(家總)及佐登妮絲國際(股)共同委託市調公司進行最新「長期照顧認知與需求調查」,昨(17日)佐登妮絲總經理暨營運執行長陳佳琦表示,將攜手全省145家門市共631位美容師加入「家庭照顧友善職場計畫」長照宣傳與喘息志工服務,以善盡企業社會責任。


圖 / 佐登妮絲執行長陳佳琦(中左)與美容師加入長照宣傳與喘息志工服務行列

家總秘書長陳景寧指出,根據調查結果顯示,家庭主要照顧者多以女性為主,而高達六成有支持性服務需求,其中喘息服務居首位,但實際使用者竟不到一成,深入分析主要照顧者身心負荷指數,發現女性、40-49歲、10年以上照顧年資、因照顧而離職沒工作、無照顧替手的主要照顧者們負荷指數較為顯著。

 

而針對常見的身體、心理、工作、社交、經濟及關係等六大面向負荷進行調查發現,負荷前三名分別為「社交負荷」、「身體負荷」及「經濟負荷」。陳景寧說明,40-59歲是所謂的「三明治世代」,有多重角色身分,還須兼顧上、下兩代的照顧責任,對此家總除了協助照顧者媒合各種長照資源外,也努力推行企業內部「友善照顧職場計畫」,希望推動企業關懷員工長照需求,以「照顧不離職」為目標打造友善職場環境。

 

佐登妮絲攜手家總 正能量迎接長照時代

身為女性友善企業,佐登妮絲集團總經理暨營運執行長陳佳琦至指出,透過此次調查看見在長期照顧課題中,女性擔負了非常多的責任,也從中看到了許多主要照顧者在身心方面的壓力以及喘息服務的需求,而佐登妮絲企業員工與服務的客戶,女性占了非常大比例,因此,以企業資源投入長照議題宣導及志工服務計畫;今年開始全面啟動長照關懷計畫,包含:全通路長照議題宣傳,發揮佐登妮絲全國145家門市與電商通路優勢,化身社區長照小站;也啟動通路放置家總長照相關資訊DM,同時搭配熱賣商品—玫瑰晶萃精華油義賣行動,增加宣傳廣度;另外將培訓631位門市美容師成為長照宣導種子講師,於門市服務客戶時能適時分享長照相關知識,強化宣傳深度。

 
圖 / 佐登妮絲執行長陳佳琦捐贈家總5,000份長照精油紓壓包,投入長照志工紓壓教學

此外,喘息服務計畫捐贈家總5,000份長照精油紓壓包,投入長照志工紓壓教學,並鼓勵員工身體力行,推動員工一年兩天志工假,定期至家總各據點進行紓壓按摩教學;也與家總結合按摩教學、長照資訊以及真實案例經驗分享,讓主要照顧者在紓壓之餘,同時汲取長照新知。



圖 / 佐登妮絲執行長陳佳琦長期投入公益行列

陳佳琦補充說,為關懷企業員工,佐登妮絲已加入「家庭照顧友善職場計畫」,讓同仁在有長照需求時能即時取得相關資源與支援,以關懷「在職照顧者」異常狀況、「照顧不離職」為目標,全力打造貼心關懷照顧者的職場環境!

 

家總與佐登妮絲期盼藉由雙邊服務通路與企業資源優勢,共同關懷照顧者身心健康,拋磚引玉,呼籲各界一同投入關懷家庭照顧者行列!

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(258) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

愛你寶貝
2020-08-10 17:42:02
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文