2020-06-18 23:41:38| 人氣221| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

準備營養三餐好簡單為料理施點魔法加葡萄乾自然好健康

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】在義大利麵、沙拉、麵包等各式各樣的料理中,不難發現加州葡萄乾的蹤影,其實葡萄乾除了可以當做點心零食之外,也可以入菜烹調,透過本身的美味,讓料理更加好吃,對於講求健康養生的民眾或是每天辛苦幫全家準備餐食的媽媽,葡萄乾不僅滿足了味蕾,營養攝取也滿分,加州葡萄乾的魔力讓料理者們愛不釋手。                 


圖 / 營養師程涵宇說,葡萄乾是很安全的天然食物,可為料理加分

營養師程涵宇表示,加州葡萄乾含膳食纖維和多酚,同時也有鈣、鎂等多種礦物質及維生素,若在平常的飲食中能長期習慣性吃葡萄乾,會為你的身體增加更多營養素,不論是老年人、忙碌上班族或是愛美的女性朋友,葡萄乾是來自大自然維持健康的小禮物,每天有規律適度的食用加州葡萄乾,身體會自自然然的從中獲得益處,心血管也會知道你為它的健康做了件好事,也為腸道順暢提供了協助,並是照顧骨頭和牙齒的好方式。                 


圖 / 葡萄乾添加到鹹味菜餚中,創造出更加平衡的風味。(圖/加州葡萄乾協提供)

除了沙拉和輕食可以添加葡萄乾,程涵宇也分享,加州葡萄乾是天然的甜味劑和增味劑,也能和烤雞肉、烤鮭魚,或是烤筊白筍、玉米筍、花椰菜等搭配,在烤箱料理出爐後的最後一個步驟灑上些許加州葡萄乾,味道都很搭。

 

除了食用,還可以飲用!現在很流行的綠拿鐵,會將各種不同的蔬果打成汁,當然也可以加上加州葡萄乾,葡萄乾甜度高可以代替一般的精製糖,增添蔬果汁的風味。

 

程涵宇說,葡萄乾不像西瓜、龍眼、荔枝等高GI值升糖指數的水果,吃完後會讓血糖急遽上升,而加州葡萄乾反而是很安全的天然食物,雖然感覺它很甜,但卻是中低GI值的食物,對於想吃甜的食物的糖尿病患者來說,適量的吃也是相當適合的。                       

美國加州葡萄乾協會表示,世界各地的食品廠、糕點師、廚師和其他消費者都對加州葡萄乾讚譽有加,認為它是一種無添加且營養豐富的天然葡萄糖,葡萄乾廣泛運用的程度超過一般人的想像,大家可以多多利用天然又營養的加州葡萄乾來為料理加分,詳情可上網站https://www.facebook.com/caraisinstw/查詢。 

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(221) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

男人之家
到處逛逛~
http://www.priligy9i.com
2020-06-19 16:39:44
美好生活
2020-08-14 17:10:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文