2020-06-02 19:13:06| 人氣311| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

與粽不同 一之軒冰粽、冰糕端午節送禮首選

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】即將到來的端午節是華人傳統三大重要節慶之一,台北時尚連鎖烘焙一之軒每年推出綠豆冰糕與粽子的「糕粽(高中)」組合,應景又有好彩頭的象徵,格外受到消費者青睞,今年考量環保,特別設計了實用的保冷袋與束口袋,綠意盎然的色彩搭配,不但吸睛更帶動買氣。


圖 / 一之軒平安糕粽組合系列均附綠意森活保冷袋

雖然今年受疫情影響,送禮與消費趨於保守,但各產業仍摩拳擦掌搶攻端午節自食與送禮商機。一之軒總經理特助廖珮綺表示,依據節氣,端午節前後正值梅雨季節,氣候悶熱潮濕,師傅遵循古法製作的宮廷點心綠豆冰糕,採用去殼綠豆仁,不僅蛋白質豐富,又能清熱消暑,最適合此時節食用,此時儼然成了綠豆冰糕的銷售旺季,又考量送禮需求,特別推出綠豆冰糕與粽子的「糕粽(高中)」禮盒組合,反成為端午檔期詢問度高的節慶商品。

 

廖珮綺指出,近幾年,一之軒商品企劃團隊從端午銷售數據發現,25-35歲年輕族群購買時,不論送禮或自己食用,相對偏好可當點心的冰心粽,並且喜歡創意口味,因此,團隊繼去年榮獲蘋果日報評比「甜點粽第二名」後,今年更提升工序與做法,推出兼具經典與創新的「繽紛冰心粽」,不但推陳出新加入在地食材,且外皮晶瑩剔透更加Q彈,內餡香氣濃郁不膩。



圖 / 口味創新又廣受年輕族群歡迎的8入繽紛冰心粽(芝麻/花生/蜂蜜檸檬/黑糖奶茶各2入) 售價299元

今年推出的「繽紛冰心粽」中,創新的蜂蜜檸檬口味,採用急速冷凍100%檸檬原汁,保留最佳風味,加入花季採集的蜂蜜,香氣清甜爽口;黑糖奶茶口味則是選用富有甘蔗糖蜜、甜而不膩的台糖黑糖,佐以錫蘭紅茶調製的英式奶茶,美味恰到好處;而經典代表的芝麻口味,嚴選百年老店、古法石磨研製的屏東崁頂義興黑芝麻醬,內餡香醇濃郁;花生口味選用台灣在地花生,口感細滑綿密,齒頰留香。


圖 / 一之軒精選食材的御品松阪粽與綠豆冰糕

在肉粽方面,今年全新推出御品松阪粽,精選號稱「黃金六兩肉」的松阪肉,選用豬隻中最珍貴的豬頸肉,肉質Q彈甜美、肥瘦適中,搭配黃金栗子、白靈菇等食材,呈現饕客級的味蕾饗宴。

 

廖珮綺提到,由於今年口味創新以及吸睛的保冷袋設計,甫推出就廣受顧客的喜愛與訂購,開賣不到二週團隊緊急追加製作,消費者如果購買「平安糕粽組合」,不論是8入或15入綠豆冰糕,搭配8入繽紛冰心粽或4入御品松阪粽,均附實用又大方的「綠意森活保冷袋」乙個;而於門市會員購買端午節商品滿額299元,亦可加購此袋。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(311) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

愛你寶貝
2020-08-11 16:47:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文