2020-04-21 22:28:10| 人氣197| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

即日起至5月8日台北君悅酒店凱菲屋「星洲美饌」華麗登場

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】熱鬧的「最愛台灣」主題美食前腳剛結束,繽紛的「星洲美饌」主題也自即日起至5月8日在台北君悅酒店人氣自助餐廳凱菲屋華麗登場!想念新加坡美食的消費者,就讓新加坡籍的執行總主廚陳萬欽率領廚藝團隊,獻上除了被網友評選「非吃不可」的新加坡叻沙外,還有強調「蝦鮮味」的福建蝦麵、充滿南洋風情的香蕉葉烤鮮魚、看起來跟台灣碗粿有點類似,在新加坡常拿來作為早餐或下午茶的「水粿」,以及冷熱皆宜的回甘甜品「八寶清湯」等多樣家鄉風味,不能出國,照樣享受道地料理。

 

陳萬欽表示,在大火快炒或燉煮的華人料理手法中,出現羅望子和薑黃之類的調味料;或是在印度料理中,發現咖哩炒麵這種充滿華人風味的菜色,這都是種族融合的變化與創意,在『新加坡菜外表看起來跟台菜有點像』的感覺中,更容易讓各位賓客體驗到百花齊放的飲食風貌。


新加坡叻沙

非吃不可/新加坡叻沙

曾被媒體與網友評為「凱菲屋必嚐」的叻沙,是星洲美饌不會缺席的重要菜色之一。端上桌後不要攪拌,先直接吃一點米粉與豆芽,然後再喝點色澤溫潤,口感溫和中帶點微辣的湯,感受米粉的Q彈、豆芽的爽脆,與湯頭的濃郁和層次變化。



福建蝦麵


湯鮮味濃/福建蝦麵

以「蝦鮮味」為重點的福建蝦麵,黃澄澄的麵湯滿是大骨與鮮蝦的菁華,在口中迸發的是海洋與陸地交融的甘美;被湯汁包覆的麵條以滑順的姿態入喉,加上Q彈爽脆口感實在的豬肚、魷魚與雞蛋,是主角配料相互輝映的必吃經典之一。



辣椒螃蟹


一菜雙享/辣椒螃蟹

螃蟹殺青後先過油至八分熟,接著配上由辣椒醬、蕃茄醬及主廚秘製香料,以大火拌炒收乾湯汁後即可上桌。除了美味鮮蟹之外,亦可用一旁的饅頭蘸取醬料食用,一菜兩吃更讓人連點滴佐料都不放過!



香蕉葉烤鮮魚


獨家秘方/香蕉葉烤鮮魚

以自製辣椒醬加上蝦醬與紅洋蔥,以獨家比例混合炒製後塗抹在整條鮮魚上,再以香蕉葉包覆鮮魚送入烤爐,烤約卅分鐘至香氣傳出即可。陳萬欽表示:「烤魚好吃的關鍵,在於醬料炒製的時間:時間太短就會收汁不夠而讓醬汁太稀,時間太久就會因為醬汁過乾讓魚肉吃不了味道。烤熱的蕉葉散發的特殊氣味,伴隨醬料的鹹辣香撲鼻而來,加上紅紅火火的誘人色澤,讓人食指大動。」



水粿


似曾相似/水粿

這道源自於廣東潮汕一帶的傳統美食,是新加坡常見的早餐與下午茶選擇。把在來米漿粉漿放在模具內蒸熟成形,食用前再淋上自製醬油膏與蘿蔔乾即可享用。Q彈的口感在每次咀嚼中散發淡淡米香,伴隨著醬油與蘿蔔乾微微的鹹香,是簡單而純粹的美味。

還有地處熱帶多雨氣候的新加坡,人們相信透過飲用冷熱皆宜的八寶清湯,可以幫助去除身體燥熱與濕氣。陳萬欽說,除了西米、桂圓、薏仁、蓮子、紅棗等豐富配料,加上澎大海在喉間湧現的回甘滋味,呈現台灣人有點熟悉卻又不太相似的口感,非常值得一試,詳情可上www.grandhyatttaipei.com官網線上查詢。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(197) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文