2020-03-27 19:37:30| 人氣221| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

尋找環保署「綠劇人」,小樂吳思賢喚起你的戲胞魂!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鍾翠華報導】環保署尋找「綠劇人」,小樂吳思賢熱情宣傳109年環保戲劇競賽。


尋找環保署「綠劇人」,小樂吳思賢喚起你的戲胞魂!

環保署於今(109)年3月27日舉辦活動起跑記者會,邀請曾入圍金鐘獎戲劇節目新進演員獎的吳思賢擔任推廣大使,現場熱情分享戲劇演出的技巧,教大家如何透過戲劇來傳達重要理念並觸動人心,請全國民眾一起點燃「戲」胞潛力,成為下一位「綠劇人」。

 

109年環保戲劇競賽總獎金高達新臺幣56萬元,歡迎各界踴躍組隊向直轄市、縣(市)環保局報名參加,報名日期自即日起至4月24日止,競賽辦法可於活動網站查詢(www.epadrama.com.tw)。

 

小樂吳思賢最近幾乎都待在家寫歌、練舞,等待疫情過去。新專輯一直在籌備中,敬請歌迷期待。擔任環保戲劇競賽推廣大使,他說,「長大之後開始意識到環保的重要性,地球真的是需要大家一起保護,我自己也開始固定吃素,使用環保餐具、吸管,自己開的飲料店也會倡導這些觀念,想發揮自己的影響力為環保這件事盡一份心力。」

 

好演技的小樂吳思賢也不藏私,他鼓勵參賽者除了多看不同類型的劇之外,藉由自己欣賞的演員所演的戲劇去吸收揣摩,去了解為什麼他們會用這個方式表演,藉由這種方式來學習。

 

小樂吳思賢希望自己未來能嘗試有特別技能的角色,挑戰不同領域的極限,體驗不同的人生,比如說飾演一個游泳選手,藉由這樣的機會,了解成為游泳選手中間辛苦的過程,也能因為透過戲劇而學習到一項技能。

 

小樂吳思賢說,近期非常欣賞朴敘俊,覺得他演技很自然、又精準,不誇張且生活化,各種情況角色他都能詮釋得很好,無論是喜劇、需要情感張力的戲,他都能用很深層有情感的方式表現。小樂吳思賢對於工作不設限,現階段就是努力把演戲及唱歌穩扎穩打的達到自己想要的目標,他補充:「除了努力我會再努力。」

 

環保署多年來透過多元方式及管道,致力推行環境教育,今年亦首度邀請法務部廉政署共襄盛舉。環保戲劇競賽分為初賽及決賽2階段進行,初賽由各地方環保局辦理,劇本報名自即日起至4月24日止。決賽由環保署於8月8日、8月15日分別於南區及北區辦理,各直轄市、縣(市)將於初賽評選出1組優勝隊伍代表參與全國決賽,爭取最高榮譽。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(221) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文