2019-12-17 18:19:10| 人氣666| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

台日攜手合作雞蛋、麵粉產業升級

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Lily鐘翠華】大成集團與日本昭和產業株式會社今(17日)完成簽約,雙方針對雞蛋、麵粉領域進行重大合資合作,總金額約新台幣20億元,由大成集團董事長韓家宇,日本昭和產業社長新妻一彥代表簽約,農委會副主任委員黃金城見証。

大成集團董事長韓家宇表示,大成集團與昭和產業,在台灣和日本的農業科技、食品加工等相關領域,雙方均執牛耳。2003年起迄今,大成與昭和產業在大陸合資經營的麵粉及食品級預拌粉事業,取得良好的經營成果,接下來雙方在麵粉和蛋品產業成立合資公司,進一步合作,共同提升台灣食品科技與食品安全。

昭和產業社長新妻一彥表示,這項合資合作案正是昭和產業2025展望策略的重要目標,擴大昭和產業的事業領域,未來將提供科技、研發、業務等各方面的經營資源,並且互相交流,不僅和值得信賴的合作夥伴大成集團共享成果,也要為台灣的食品餐飲業做出貢獻。

兩集團2020年初將於彰化二林合資興建雞蛋旗艦廠,預計2021年初完工,屆時雞蛋產能、產量皆可提升,將是全台最大的雞蛋廠;麵粉部分,兩集團將合作研發高纖維、低GI麵粉與各種精緻專業用粉,預計專用粉品項將逐漸增加為逾200項。 

大成集團蛋品事業處協理韓芳豪表示,日本人愛吃生雞蛋,對於雞蛋的要求可說是全世界最嚴謹的。這次將逐年引進日本雞蛋衛生環境管控系統,未來在台灣也可以生食雞蛋!

生食雞蛋最需注意的就是沙門氏菌。在日本,會幫小雞注射疫苗,並透過嚴謹的環境流程來管控雞蛋品質,減少垂直與水平感染的機會。垂直管控是指從上一代雞隻開始就悉心飼育,並每批接受沙門氏菌的檢查,雞舍亦徹底進行衛生管理;水平管控為防疫管理,雞蛋會進行表面污垢和糞便的清洗,同時嚴格執行水溫和水質管理,排除所有不適合食用的雞蛋。此外,日本也進行「生食用期限」管制及「溫度管理」,保障生食級雞蛋的品質。另外像是烘焙用液蛋,如何在殺菌後仍保持雞蛋的打發性、確保食品安全,也是此次蛋品事業合作重點。

目前大成蛋品從飼料、自養、洗選、加工、物流運輸、銷售,各個環節皆能嚴格控管,全台配置100台低溫車全程7度C以下配送,建置溫度即時監控系統,確保產品新鮮度及安全性,已建置起全台最完整的蛋品產業鏈,眾多知名連鎖餐飲烘焙業皆使用大成蛋品,例如台灣鼎泰豐的蛋炒飯就是使用大成CAS鮮蛋。

日本麵粉特性主要為品質穩定、有自然小麥香味、粉感細緻、吸水性佳、好操作、成品品質佳,昭和產業生產高端品質麵粉,包含各類烘焙用產品、麵條製品用粉、Pasta、和果子、冷凍麵團專用粉…等,大成集團國成麵粉廠將逐步引進日本昭和產業的研發與技術,「日本品質 在地生產」,目前台灣麵粉廠的專用粉最多約100多項,國成麵粉副總經理周肇祥預估,大成昭和合作後,可以逐漸增加至逾200項精緻專用粉,提供台灣餐飲烘焙產業更多專用粉。另外,市面上正流行低GI(升糖指數)飲食研發,本次也將合作高纖維、低GI麵粉的研發。


圖說:大成集團董事長韓家宇和日本昭和產業社長新妻一彥與雙方幹部合影

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(666) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

日本藤素
感謝分享!

http://www.yyj.tw/
2019-12-20 12:11:44
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文