2019-12-02 23:21:09 | 人氣(373) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

You Are Gifted綻耀你的天賦法藍瓷第二屆光點計畫成果發表

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Melody】法藍瓷第二屆光點計畫(26日)舉辦成果發表會,經過全球15位跨領域專家與學者的評選,最終選出100件陶瓷創作獲得認證,每位可獲得新台幣三萬元的獎學金。

總裁陳立恆表示,只要保有童心,每個人都有是藝術家!藉由光點計畫可以看見更多國際創造力,鼓勵願意努力的年輕人;這兩屆獲獎佳作從素材至設計概念,都充滿驚喜,也陸續收到被國際藏家收藏的好消息,期盼光點計畫成為富有國際角度的交流平台,鼓勵擁抱陶瓷夢想的優秀創意人才,有更多揮灑的空間。

首屆法藍瓷光點計畫獲得400件作品的報名後,第二屆收到來自34個國家地區,近600件作品的申請,與第一屆相比,國際學生參與度成長百分之八十!整體而言,這次作品更精彩,也看見各國學子的專注與投入。


今年邀請15位來自英、德、法、義、韓、兩岸等國際學者,橫跨教育、產業與藝術領域,評審們都表示,本屆作品水準更加多元精彩,更能為當代陶瓷藝術增添豐富樣貌。


而參與的國家,增加了智利、紐西蘭、澳門、芬蘭、日本、印尼、維也納、馬爾他等;台灣的學生囊括近四分之一獲獎數,表現亮眼,包括來自國立台灣藝大的吳明威、丁有彧、陳憲則、段宇芊、楊婷都為連續兩年獲獎,可見台灣創作者勇於挑戰自我、源源不絕的設計能量。

新秀獎獲獎作品及其設計師將有機會獲得德國賽爾布陶瓷博物館邀請展、2020義大利法恩札陶瓷博物館主題展、2021英國陶瓷雙年展(BCB)參展曝光外,更擁可於中國今日美術館、新加坡線上藝廊The Artling等展售,向世界展示天賦。


圖說:(左至右)與會嘉賓黃光男董事長、法藍瓷陳立恆總裁、黃虹霞大法官、台藝大丁有彧同學、台藝大吳明威同學、實踐大學賈勛甯同學、台藝大施雨岑同學、尼加拉瓜大使達比亞、宇智顧問董事長徐小波、台藝大教授呂琪昌老師、法藍瓷設計總監李光裕。

台長: Melody & Lily & Mark
人氣(373) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文