2010-03-05 13:58:37| 人氣629| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

搖晃的地球

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

1999/9/21 台灣南投集集大地震 規模7.2 死傷無數

2004/12/26  南亞地震 規模9.0 引發南亞大海嘯   死傷無法估計

2008/5/12 中國大陸四川汶川大地震

2010/1/12 加勒比海海地大地震 規模7.0

2010/2/26 日本琉球海域 規模7.0

2010/2/27 智利大地震 規模8.8   死傷仍在統計中

2010/3/4 台灣高雄甲仙 規模6.4  多處屋舍倒蹋,山壁坍塌....

.

.

.

不平靜的地球,不平靜的2010年,不尋常的晃動,造成人心惶惶,從昨日的地震,至今全國人民不斷感覺搖晃,不管是真的餘震,還是自己本身在震後的症侯群,我們都須要多一點的祈福和多一點的關懷再多一點的反思。

今天網路新聞裏,出現這樣的理論:最近全球強震頻傳,即是所謂的「震群」(earthquake clusters)現象。《夏威夷現在新聞》(HawaiiNewsNow)網站四日引述美國內政部地質調查所報導,一個地方發生強震後,可能出現骨牌效應,產生「震群」現象。因為大地震造成地層壓力轉移,繼而出現一連串地震。資料來自中時電子報更新日期:2010/03/05 02:26 王嘉源/綜合報導

不管是震群現象亦或是大自然的反撲,災害過後,我們都需要反思,是什麼讓地球變了樣?

這幾年強震不斷,也引發海嘯,死傷人數不斷攀升,全球氣侯越來越不穩定,溫室效應讓地球的溫度發生極大的變化,不是冰融就是大雪,而造成溫室效應的原兇又是什麼?會不會有一天,地球反轉,世界又進入另一個冰河時期?真的没有人知道,但,是什麼讓地球發出悲鳴?真是自然現象嗎?我想,會呼吸的每個人類都知道答案。

大自然的反撲,人類無從抵抗,但可以預防,生存進化了數十萬年的地球,曾經微笑過,曾經溫柔過,如今何以怒火燒不停,不斷發出如抗議般的悲鳴,是人類傷害了他,我們賴以生存的土地,我們生活的地球村。你,曾經傷害過他嗎?你,曾經愛護過他嗎?我想,答案都是確定的,柑仔這些年在職場中看到太多太多非法,卻無能為力,心中萬分悲痛,那些都是對大地最無情的傷害,也是讓大自然反撲的元兇。生活其實可以簡單一點,慾望其實可以少一點,大地就會變的溫柔一點,傷害只要一點點,累積而來,就是大大的傷害,從自身做起,只要一點點小小的動作,你也可以愛護地球,每個人都這麼做,累積而來,就是大大的拯救地球,你,願意嗎?

吃飯自己帶環保餐具,少用一雙竹筷一個紙餐盤,地球就多一顆樹,洗手洗澡使用節水設備,不用時隨手將水龍頭關起來,大地就不會乾旱,洗米水可以回收澆花洗臉再利用,洗衣服的水,也可以回收澆花沖馬桶,懂得善用水資源,水就不會短缺;養成隨手關燈關電的習慣,響應節約能源,關燈一小時,讓星星為你而微笑,讓地球變的更美麗,把門窗打開,讓自然風吹進屋內,不但可降低室溫,也可以少一點能源的浪費,綠地就會多增加一點,生活也變得更美一點,每天為地球祈福,為大地禱告,神會聽見災難會少一點,心也會美化一點。

為拯救地球而做,也為自己而做,讓地球不再搖晃,親愛的你,願意一起加入嗎?

台長: 橘子
人氣(629) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 橘子周記 |
此分類下一篇:經濟實惠的日本蕎麥麵
此分類上一篇:再撐一下

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文