免費★領取暢銷健康書籍天氣越來越熱 不穿比較好無菸家庭創意徵選-廣告郁慕明談姚立明:人要有格
2010-03-28 16:10:03 人氣(6,275) | 回應(9) | 推薦(3) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《佐櫻》相思豆,中。

0
收藏
3
推薦

 


《佐櫻》相思豆,二。


  春野 櫻是這麼認為的,如果她能夠大方一點,或許就能夠永遠待在佐助身旁的,即便是現在,她仍是想待在佐助身旁,可是她並不是個大方的人,無論有再多的包容、再多的諒解都是一樣的,她還是希望佐助愛上她。

  不是一點點的愛,而是無可取代,想要一輩子永遠在一起--那個唯一個人。

  幾年的追逐,她知道自己只能得到這麼多了。

  就只能得到這些,別在更貪心了。小櫻在無數的夜裡對自己這麼說,可是她明白,是佐助無法突破那道心牆,不願意對他們感情做嘗試。

  她不責怪,打從一開始她就知道自己的極限在哪,也是她親手設下陷阱,讓佐助不能沒有她。佐助用無數的日子還思念學姐,那麼她就用無數的日子陪伴佐助,打從一開始,她就是懷有目的的靠近他。

  或許他忘了,也或許他從來就不知道,她為什麼愛他。

  望著手中的玻璃瓶,她的神情有些恍惚。她不懂,真的不懂,為什麼佐助要這麼做,而自己……為什麼要站在這裡。回過神,佐助早已站在她的面前,而自己也已經出聲喚住他。

  「櫻……」略帶哽咽的嗓音響在櫻的耳畔,眼眶略帶濕意。「妳終於……回來了。」

  她回來了。

  卻不是回到過去,這次她已經下定決心了--必須、一定要活在「現在」。

  她不想在做夢了,她想要好好的看著現實、好好的看著過去,她還有幾年的時間,還可以嫁人,還來得及規畫自己未來的藍圖,只要她將玻璃瓶還給他就可以結束了。

  只是……她卻說不出口。

  他變憔悴了,尤其是在見到他的那一瞬間,泛著熱淚的眼眶寫著滿滿的心痛……她伸手,撫上他清俊憔悴的面容,細細的描繪著他的輪廓。

  小櫻沒有答話,望著佐助的眼神仍是那樣透徹,一如以往面對佐助般,溫柔得足以讓人溺斃的微笑。

  她回來了!

  「櫻……」清冷的嗓音顫抖得厲害,視線彷彿被櫻溫暖的笑容給融化,眼前的一切逐漸了渲染了開來,毫不猶豫的伸出手,緊緊的將小櫻錮在懷中,俊顏埋在小櫻的頸中,濕濡的淚染遍她的頸。

  喉嚨一緊,他無法克制自己的淚水,他模糊地低喊,不肯從她頸項抬起頭,也不肯鬆開她。

  「歡迎回來……」

  「嗯……我回來了。」憐惜地捧起他微濕的面頰,聲音嘶啞。「不哭。」

  他哭了。一股心痛的感覺溢上胸懷,佐助的反應在她意料之外,她僵直著身子任由他伏在她身上。佐助忽然的親暱舉動讓她如夢初醒般的睜開眼,低吟良久,她笑得有些僵硬。

  「我沒哭。」抬起頭,顫抖著嘴角扯出了笑,泛著水氣的眼眸有些紅腫。

  他沒哭,因為他想將櫻永遠的記在心上。

  對櫻的相思無論多疼他都忍得下來,他們過去的一切是無法斬斷的,任何人,就連時間也是一樣的……他們對於彼此而言並不是道傷,而是生命,將他抽離也等同於自己不存在是一樣的。

  「佐助……」腦海感到一片混亂,無法冷靜下來,這樣的感覺讓她感到心慌。

  小櫻無法輕易的捨去佐助,很久以前她就有這個認知了,所以不希望佐助也是如此。她知道,佐助面對她時總是很痛苦,不知道該存在於過去還是現實,她並不希望佐助在她跟學姐之中進退兩難,回憶跟現實無法共存,所以她選擇退讓。

  她比任何人,都更希望佐助幸福。

  即便這幸福不是她帶給佐助的,她也很開心。

  這樣很好,真的。

  如同那天井野問她的問題:小櫻,告訴我,妳後悔嗎?

  她不後悔。

  無論時間過了多久,井野問了多少次,她還是會這麼回答--

  不,我並不後悔。

  她並不後悔只有一個人被困在回憶的牢籠裡,因為這是她唯一能夠證明,她曾經確實存在在佐助生命裡的證據。

  「怎麼了?一副好像快哭出來的表情。」小櫻沒有推開佐助,笑著調侃著窩在她頸項的佐助。

  佐助抬起頭,大掌捧起櫻的臉蛋與他四目相交。想要櫻幸福,很幸福很幸福。

  「櫻……留下來好嗎?」

  櫻白皙的肌膚幾乎然身後的景色融為一體,隨時消逝在他眼前。她淡淡地垂下眼簾,似乎在思索些什麼,沒有任何的動靜。佐助向前一步,發現櫻仍是沒有反應,他伸出手眷戀地撫著她的面頰。

  「今晚,就今晚就好……」他在她耳畔卑微的低喃。

  一種……幾近揉疼人心扉的嗓音。

  飄得遙遠的神情終於有了一絲的鬆動,終究捨不讓佐助失望,櫻點點頭。

  春天過去了,同時小櫻也離開了他的身邊,然後接近夏天的尾聲,他和櫻再次碰面,當夏天結束了,櫻再次離開她的身邊,留下他一個人,一直、一直在原地等她。

  他不怕,就算是一個人。

  曾經對櫻太壞了,所以換他來等,一年也好、兩年也好,用一輩子也無所謂,這一次,輪到他來等櫻--他相信,只要一直站在這哪裡也不走,櫻就會回來找他的……

  因為櫻,永遠都找得到他,既然他找不到,那麼他就乖乖等著,等著她回來。

  世界有緣份嗎?

  佐助是相信的,深深的、深深的相信著……因為櫻總是在茫茫人海中找到他,因為櫻總是在他迷失的時候溫柔的迎接他……因為如此,他必須乖乖的等著櫻,不到處亂晃。

  和櫻在一起的記憶十分美好,所以當櫻拋下他時,才顯得只有他一個人時,格外孤獨、格外痛苦,可即便如此,他仍是不想要跟櫻交錯,就算他很想她。

  想到心很痛、很痛也一樣。

  他能夠忍得住的。無數的夜裡,除了一遍又一遍被他刻劃得清晰的記憶,他就剩一個人了。咬緊牙關,壓抑著想要上前追尋櫻的衝動,他一個人一直停留在原地。

  在櫻回來之前,他一定會忍住這些櫻曾經所承受的痛;在櫻回來之前,他一定會成為能讓她放心哭泣的人。

  他可以的,一定可以的。

  佐助一遍又一遍的對自己這麼說。

  宇智波 佐助真的很愛很愛春野 櫻……

**

  櫻簡直不敢相信自己輕易地答應了佐助過夜的事,坐在沙發上她單手反射性地摀著臉,沒讓自己懊悔的表情讓佐助瞧見。這是她的習慣,無論做什麼都以佐助為最優先的考量,而她自己總是在佐助之後。

  她沒有變質,就如同那些瓶裡的紅豆,時間過得在久,也不會變質。

  「櫻……」淡淡地嗓音有著困惑,大掌輕柔地拉開櫻捂在臉上的小手,映入眼簾的是一雙感到困擾的綠眸,雖然櫻迅速的將外洩的情緒隱藏住。「我又讓妳趕到困擾了嗎?」

  櫻因為佐助的話一怔,忘記抽回被他握在手中的掌。

  「佐助你……」怎麼會發現?一直以來,他從來都不曾發現過她的情緒。

  咬緊牙根,努力壓抑這自己溢出心扉的情緒。

  他不應該回頭,也不應該留住她。

  「如果……不做些什麼,就要櫻回來那樣太過分了,」低沉的嗓音清晰的響在兩人之間,佐助抿了抿薄唇,仰起頭,臉頰平貼櫻的掌上,緩緩地磨蹭。「很想櫻,好想、好想……」

  想,很想很想,想到一顆心緊緊糾結在一塊。急於將這份思念表達出來,卻無法化成言語,儘能以一些肢體動作表達。

  「差點……就差這麼一點,櫻……我以為妳真的要遺棄我,讓我一個人留在這了……還好妳來了,妳真的回來了……」想要做更進一步的動作,卻又害怕惹怒櫻,微縮著頭,與冷俊臉孔不搭嘎的膽怯浮在臉上。

  佐助脆弱的情緒一再的讓她感到心疼,向來了解他的櫻難得不解的皺起眉頭。她伸出手覆上頰畔的大掌,沒有讓疑問在心底盤旋太久,輕聲問道:「為什麼?佐助……為什麼要回頭?」
 
  她知道佐助喜歡她,她也是,只是她比喜歡還要更深,是愛,深深的、刺入骨隨忘不了的感受。

  對於佐助她習慣了不渴望、不奢求,儘管心中有疑問,她也不會認為佐助愛上了她,他們所能擁有的,永遠都是愛情以外的東西。因為,佐助已經有了最重要的人……

  渴望成為佐助的唯一,彼此成為分不開的一體,強烈的情感早就讓她亂了陣腳,在一切還沒崩塌之前,她選擇先離開。

  佐助對她很重要,所以她才選擇離開,她害怕自己的執著總有一天會傷害佐助。

  為什麼?佐助張了張嘴,一句話也沒說出口,停下動作,溫柔地抱住她。

  小櫻那在意著他行為舉止的表現讓她的心緊緊一揪,記憶就像壞掉的影片不停在他腦海中躍出他對櫻說的每一句話,當櫻再度從他面前消失,他覺得自己整顆腦袋幾乎要炸開了。

  那時他才明白……笑著說再見,很難。

  但是櫻卻做到了,忍住淚水笑著跟他說再見。

  「那個時候,我迷路了,櫻一直都在我的身旁沒有離開過……我也一直認為櫻會永遠陪著我,所以一直以來總是一邊望著櫻的背影,一邊回頭望著過去的風景。我一直認為,櫻跟我是一體的,永遠都分不開。」

  但是,因為是個體,所以想法上終究會有分歧。

  他一直認為櫻會陪著他,是他將櫻的一切視為理所當然,所以第一次邁出步伐追逐櫻的背影時,他才發現自己根本追不上。他一直以來都知道自己要的是什麼,一但確認了便會堅定的向前走。

  對於那樣子的櫻,他感到羨慕,同時也深深的迷戀。佐助幾度張開嘴,到了唇邊的話遲遲說不出口。

  我喜歡妳櫻。

  比喜歡,還要更強烈的感受。

  緩緩低下頭,心臟彷彿被緊緊的掐住,哽在咽喉的話讓他脹紅了臉,佐助倏然握住櫻的肩頭,一剎那有些窘迫。「櫻……」

  佐助的表情逐漸與當時的她重疊,一瞬間櫻有些失神。

  「佐助……」柔軟的嗓音有如棉絮飄來,目光在那深亮的眸光停留,她感到呼吸有些急促,眼眶溫熱。「就算我在佐助心中沒有比學姐還重要,可是時間是平等的,即使那段日子裡佐助沒有愛上我,但是唯有這一點證明了,我確實存在在佐助你的生命裡頭。所以,沒關係的,之前我就這麼說了--一個人也沒關係的。」

  她知道佐助在心疼她,但那已經不重要了,她熬得過來的,因為她總是一個人,而她也習慣了一個人。

  櫻的回答讓佐助心痛,簡單得一句話,將他的心拉扯到四肢百骸的疼惜。

  「不可以……不要這樣櫻……」

  不可以習慣一個人,不要一個人……

  記憶不斷的倒退,他想到了很久以前,櫻總是一直在笑,快樂的時候也好,憂傷的時候也好,面對他時,她總是笑得那樣的溫柔。

  「我不想要時間重來,我想要櫻快樂,那個時候的櫻……並不快樂,櫻常常在笑,可是很哀傷……所以櫻,不要這樣……不要去習慣……」他知道,沒理由的他就是知道當時的櫻並不快樂,雖然她總是笑,總是跟他說沒有關係,但是她知道櫻想要他們兩個人一起努力……

  他終於明白了,明白自己的心意,也明白為什麼櫻會選擇離開。

  每一件事,在失去的同時必然會獲得。

  所以他忘了,是他放棄學姐選擇櫻。

  並不是與學姊分手才和櫻在一起,而是他被櫻吸引了,被那堅強又溫柔的櫻……吸引住了。

  他任何的一舉一動櫻總是明白他想表達什麼,永遠默默的守護著他,只要他一停下腳步,櫻一定馬上發現,對於櫻他把她當成朋友、家人、愛人……櫻多重的身分讓他一直認定自己還喜歡著學姐,久了之後,漸漸看不清原本的模樣。

  「對不起,對不起……櫻……我不想讓妳離開,真的不想……」心疼的感覺自櫻離開後始終沒有褪去過,佐助俯在她耳畔不停的道歉,焦急的神態失去以往的穩重冷靜。「我會努力的,讓櫻覺得快樂,讓櫻開始想我,還有讓櫻想……繼續陪我。」

  沉寂中,佐助聽到自己劇烈的心跳聲。

  飄忽的眼神逐漸聚焦,望著他的眸子逐漸泛紅,習慣性的溫柔被淚水一點一滴的瓦解,四目相對的兩人,看著彼此眼中的自己,彷彿也看到對方的真心。

  「所以櫻,我想說、想說--」俊顏逐漸泛紅,說到後頭唇緊緊抿成一直線,正準備張開口說時被櫻滑落眼眶的淚水打斷,櫻第一次在他的面前哭,佐助手足無措地望著她,忽地緊緊地擁住小櫻,拇指輕輕拭去溢出眼眶的淚水,溫柔的低喃:「別哭。」

  她搖頭,俏顏埋進他的頸項,輕聲啜泣。

  她感覺到了,他的努力。

  他說,他知道當時的她不快樂。

  他說,他想讓她覺得快樂。

  他說,他想讓她想他。

  他說……想讓她繼續陪著他。

  他是那麼笨拙的想努力讓她體會到他的心意。

  櫻覺得喉嚨哽住了,許多情緒一湧而上,眼眶微微泛熱。

  她確實感受到了他的心意,即便佐助沒有說出來,但她知道佐助想對她表達什麼,他想對她說--

  宇智波 佐助真的愛上春野 櫻了……

※我想對妳說:我愛妳。

 

--待續


 

《女王毛的揮鞭教學》

最近生活挺忙XD沒什麼時間打文

可是阿毛其實有打一篇雙神X沖的文章=ˇ=

不過不知道有多少大大有看銀魂呢,如果有大大看銀魂,有機會阿毛在PO...不過阿毛覺得打下去自己會崩壞掉囧!!!!神威跟神樂就是有一股不知名的魅力啊....

反觀火影...我什麼時候才可以看見佐助跟小櫻的感人重逢呢?!!!!!

祝小櫻生日快樂QQ


↑↑

阿毛畫的小櫻賀圖

 














 

↑↑途中不知名的亂入圖XDDD


By毛

《佐櫻》相思豆二。
台長:宅女系☻女王毛
人氣(6,275) | 回應(9)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 佐櫻☻火影短文or賀文 |
此分類下一篇:《佐櫻》相思豆,下。
此分類上一篇:《佐櫻》相思豆,上。

喔喔!沙發 我撲!!!
這應該是以喜收尾八(咬手帕
2010-03-28 16:20:05
版主回應
嗯嗯XD是啊
雖然還沒有完結篇,啊哈哈
2010-04-26 20:25:16
J
喔耶!是板凳耶耶耶~
寶貝小櫻辛苦過後
得到的果實果真是甜美的!!!
還有!生日快樂嘎!!!(遞蛋糕)
小佐!你要是再放開手
小的一定會去八S你滴!!!

AB大叔也是= =
話說小的最近都沒再看火影漫啦~
就乾等結局!
不然還真的怕一暴走跑去日本找AB大叔.....
不過,愛佐櫻的心是不滅的阿~~~~

大大~
辛苦了(搥背+泡茶)
妳畫的圖真的很漂亮耶>////<
小的也好想收藏@0@
沖神文嗎(眼亮)
小的也很喜歡這一對耶!
如果在加上神威哥哥會更棒(憧憬中+被巴)
期待下篇文章~
大大加油!
2010-03-28 20:21:03
版主回應
阿毛也是,最近火影已經走入迷宮時期=口=
阿毛一看三不知- -
尾巴亂飄、怨念暴增,看了就是汗顏啊=口=
但是佐櫻熱情永遠不滅啊!!!!!

哈哈XD真的嗎XD
阿毛圖還有待改進啦,可是阿毛會努力升經驗值,讓圖看起來更精緻=W=
我也超喜歡雙神的!!!!
超級棒的!!!總覺得雙神可以打出很虐很虐的文章!!!!
一想到就覺得心癢癢的XD
阿毛會努力填完紅豆坑,然後來挖個不比千年淺的大坑(笑)
2010-04-26 20:27:38
悠櫻
太好了!佐助終於說出口了
櫻真是恭喜啦!等待是有結果的
大大加油!期待續集>////<
2010-03-28 21:28:54
版主回應
是啊XD
說出口真的很難的說+W+
為阿佐的成長拍拍手~~~(灑花)
2010-04-26 20:28:05
虛柚
為什麼我看到最後一張圖想到APH的阿勇...
2010-03-29 21:56:45
版主回應
起源是我(阿勇正色)
2010-04-26 20:28:29
﹡布丁 °
阿阿~~~ 我邊看邊捶心肝
這樣的小佐真是 :"> (灑小花 太美好了

毛毛毛毛好久不見:-*
想你哦~~~~~~
當我再往下拉欣賞毛的作品時
不小心的看到最後一張的小佐
嘴中的珍珠奶茶 差點用來洗螢幕了

哈哈~~~~~
2010-03-30 21:23:17
版主回應
這樣的小佐真是..萌(你接什麼話啊你)

布丁好久好久不見了XDD
布丁最近學校生活過得如何=W=
我也好想布丁,好久沒抬槓了XDDDD
最後一張佐助很俏皮吧!!!XD
2010-04-26 20:30:42
寂〞慕月☆~
毛姐~你好捏~我是第一次留言>ˇ<
我一直很欣賞你的文
超好看捏~
可以+我好友嘛!!
2010-03-30 22:59:10
版主回應
好啊XD
阿毛已經加了喔XD
謝謝你喜歡阿毛的文XD親一個~~
2010-04-26 20:33:24
凝雪
毛大,我最愛你最後一張圖圖!
佐助好嬌俏哦!呵呵呵呵!~
原來離開木葉的重大原因是這樣!
俺又遲來了啊!!~
漫畫裡的佐櫻啦!很讓人心疼!特別是最近那幾話!~
唉!我乾脆看毛大的文算了!找一點心靈寄託!~
這篇文很讚!我看得有點想哭!
佐助那麼的努力去表達自己的情感還是第一次看到!
櫻別哭!~我代你哭好了!
最後佐叫櫻別哭的那一剎間真是超級感動!
毛大唸大學了吧!所以,一定很忙的了!
真是辛苦你了!這麼的忙碌還不忘給我們發文!
加油哦!~永遠支持你!
還有,我想問一下毛大在台論那邊發的《痴傻絕對》的那部文,是毛大還是毛妹寫的?
因為看過你們的日記,我覺得你們的文筆很像!
而且,毛妹好像叫羽!對不對?(記錯了嗎?)
呵呵!只是多口問一句哦!~
2010-04-02 13:54:18
版主回應
最後一張佐助很可愛吧XD
其實阿毛也很喜歡(笑)
真的,最後幾畫佐櫻真的很讓人殘念=___=
阿毛看的時候打擊也超大- -""""
內心只有:被雷啦!被雷啦!被雷啦!被雷啦!被雷啦!被雷啦!這樣的想法- -""""
其實我一直很想打這樣子的佐助
阿毛自己看過的佐櫻文是沒有這樣表達過佐助啦
大學真的很忙XD
不會啦~~打文的時候我也很快樂(只是卡文的時候很痛苦)
嗯嗯 毛妹是叫羽沒錯@@
不過關於這點至今是個謎(當個秘密吧,嘿嘿)
2010-04-26 20:41:23
(悄悄話)
2010-04-08 19:35:52
小澈
好看ddd
(怎麼覺得我的開場白都差不多XD)
棒透透
加油囉:)
2010-06-13 15:27:49
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文