智慧小資女買大立光賺56%7檔值得抱一輩子的定存股宅男親近麻豆不小心扯下~女童肺炎致死 疾管署籲...
2010-07-27 14:55:20 人氣(1,486) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

二戰秘聞 日本投降後7萬婦女被迫淪為美軍慰安女(組圖)

0
收藏
0
推薦

二戰期間,日軍的侵略給受害國帶來了極大的災難,其中引起世人譴責的暴行之一就是逼迫當地婦女充當慰安婦。但是最近解密的檔顯示,日本在戰後也遭到了相應的報應,有大約7萬名日本婦女被迫為美國佔領軍提供性服務。

近年來,隨著大量的日文檔的解密,許多不見天日的二戰秘聞被揭露出來。其中一個驚人消息就是,在二戰結束初期,日本政府曾在全日本建立慰安所,招募日本婦女充當慰安婦,為美國佔領軍提供性服務。這些日本慰安婦人數最多時曾經達到過7萬人。而且美國佔領軍當局也瞭解這一情況,但是直到1946年春天,慰安所才被麥克亞瑟將軍叫停。



在日本
RAA慰安所門外排隊的美軍士兵

日本主動向美軍提供慰安女

19458月,日本在太平洋戰場上徹底失敗,大量美軍開進日本本土。在日本投降後,大約有35萬美軍駐紮在日本各地。為了穩定這些局勢,日本主動向美軍提供慰安婦。日本茨城縣警察局的治所在東京東北部,該所的歷史檔記錄了當時日本政府採取這一措施的原因,我們的策略是,通過徵召有經驗的妓女為美軍服務,保護良家婦女免受美軍侵擾。日本內務省在1945818日下達了在全國建立官方慰安所系統的命令,此時日本尚未正式投降。日本的代表團在次日才飛抵菲律賓進行投降談判。

命令下達後很快得到貫徹,茨城縣騰出大量單身員警的宿舍,設為安慰所,於920日正式對駐日美軍開放。該慰安所共有20名慰安婦。

這些慰安所,是日本當地政府在娛樂消遣協會的參與下設立的。一位日本娛樂消遣協會的官員在回憶錄中寫到,“1945828日,大量美軍湧入厚木縣,在傍晚時,他們發現了第一家慰安所。當時,我和兩名同事一起來到那裡,完全被眼前的情景驚呆了:500600名美國大兵站在街上,排成隊等在慰安所外面。美軍指揮官幾乎失去了對軍隊的控制。

這位日本官員還回憶到,美軍在進入慰安所前,要先付少量費用,然後領到門票和避孕套,才可以進入。日本第一家為美軍服務的慰安所名為芭比花園,最初只有38名慰安婦,但是由於需求的激增,不久就增加到了100名。每名慰安婦每天要為1560名美軍服務。每次服務他們可以得到15日元的報酬,相當於半盒香煙的價錢。

 

血淚實錄 日本婦女獨自品嘗戰爭苦果

作新女性——涉外俱樂部招聘女性事務員,包吃住服裝,高收入,限1825歲女性1945920日,這則廣告在日本各大報刊登出,咋一看這則廣告就像普通的招工廣告一樣,沒有什麼問題,但是發放這則廣告的,是日本政府東京警視廳參加設立的RAA協會。

 為美軍提供性服務的RAA機關的招募廣告。

一些以招工方式進入慰安所服務的女性,一開始並不知道自己要幹什麼,當時的日本男人都找不到工作,更何況是女人。一看見有招工的廣告,立刻一擁而上,當天就用幾千人來報名。她們根本就不知道,自己要面對多麼悲慘的命運。

最早開設的慰安所是小町園慰安所,定於92日開業,但是,提前5天,就有一批憋不住自己的美國兵挎著衝鋒槍,強行沖到裡面,將服務員打到之後,強姦了所有的慰安女。

在日本著名的港口城市橫濱,一家慰安所開業的前一天晚上,闖進來一百人以上的美國黑人士兵,手持卡賓槍,將14名的慰安女趕到一個大房間裡,逼她們脫光衣物,美國士兵排隊一個一個地輪奸,慰安女的悲慘叫聲響到半夜,直到最後實在是沒有力氣再發出一點聲音。日本的員警遇到都繞道匆忙而過,問都不敢問一聲,更何況來管。美國兵天亮才結對回營,慰安所裡的慰安女們帶著滿身的創傷,躺在地上奄奄一息,身體上受到的傷害,遠遠不如心靈上所承受的痛苦。

正常營業的慰安所,慰安女的狀況也是慘不忍睹。一名做過慰安女的化名瑪麗的姑娘,在日記中這樣說:沒日沒夜,美國兵嚼著口香糖在外面排隊等著,女人們在屋子裡形同監禁,根本沒有拒絕的自由。”“最高的一天接客55人,這些屬於人的感覺,再也沒有了。”“小町園的慰安女,最初是30人,只有半數能夠做到3個月,隨後就補充來了100名新的慰安女,死亡者不斷地出現。

就在慰安女們為了所謂大和民族血統的純潔和延續而努力的時候,日本上層社會又是怎麼做的呢?

日本王室和國會、議會的上層官員發出密令,嚴格控制皇族、華族、公族、財閥等家庭的女子外出,採用一切保護手段來保護她們的貞操,以避免這些家族的女性受到侮辱,保持純潔。在他們看來,下層女性的貞操不是貞操,就算是也是用來犧牲的。

 

 與性無關的慰安舞會


慰安女的最後命運

1946年,佔領軍司令部以公然賣淫是對民主理想的背叛為理由,要求日本政府關閉各處慰安所。26日,日本政府下令各地員警署遵照執行,並謝絕美軍官兵繼續訪問慰安設施。

日本政府隨即下令遣散慰安女,總共55000名慰安女,帶著滿身的瘡痍,沒有任何補償就被趕到了街上。

這些慰安女中,很多後來繼續從事色情行業,被美軍稱作潘潘;或者為美軍包養,稱為安麗

安麗潘潘中,潘潘的命運更加的淒慘。她們站在美軍經過的街道兩邊,嘴上抹著廉價、濃重的口紅,穿著暴露的裙子,擺出各種妖嬈的表情,來招攬顧客,為了一點微薄的報酬,竭盡全力服侍美軍,過著非人的生活。

 大街上在國立慰安機構前排隊的美軍

安麗的名稱來源於英文字母“only”,雖然看起來命運比較好,但是當美國兵們回國的時候,就無情地拋棄她們,甚至連他們的孩子都不管。

半個世紀過去了,日本政府不僅沒有給過這些慰安女任何補償,甚至為了大和民族的尊嚴,都不承認有這件事。選擇遺忘,也許正是一個優秀的民族保持榮光的捷徑?一個日本民間組織近年來發起一項活動,聲稱要代表當年被迫做慰安婦的日本婦女,代表日本沉默的大多數,向政府起訴,要求政府賠償4000萬美元。但是該活動並沒有獲得太大反響,到目前為止,尚沒有一位當年的日本慰安婦願意走上法庭,為自己當年所受的屈辱和血淚爭取正義。

 

 



二戰秘聞日本投降後7萬婦女被迫淪為美軍慰安女
台長:豬媽媽

林某
根本就假的 日本最會做假 第一張圖 外面女兵比男兵多 第二張圖 我看是寫給台灣人看得吧 日本曾在台灣招募慰安婦 第三張圖就不用講了 第四張圖 公告像是後製的
2012-07-15 05:57:09
沉思者
戰敗後,平民的婦女總是容易成為犧牲品,不止
日本,德國、義大利也不例外,其他戰敗的國家
也一樣,只希望悲劇不要再重演。
2013-07-26 22:46:03
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文