2019-03-20 11:41:59 | 人氣(36) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高度近視的黃斑出血是什么

高近視黃斑出血是怎么回事?高度近視黃斑病(包括漆裂、黃斑出血、萎縮、絨斑等)的變性變化是高度近視的重要並發症,其中高度近視黃斑病在臨床上較為常見,常導致嚴重的視力下降。他說:“我認為,這是一個很重要的問題,我認為這是一個問題。”

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片myosmart

高度近視黃斑出血是怎么回事?

高度近視指數大於-6.00D(600°)的近視是一種常見的眼病。由於眼底病變的病理改變,也稱為病理性近視或改變的近視。目前,我國的發病率相對較高,尤其是受教育人口的發病率較高。據報道,5908名高度近視患者中,42.2%。高度近視的病理改變包括玻璃體變性、鞏膜後葡萄球菌、斑漆裂紋、黃斑出血、黃斑水腫等。其中,高度近視黃斑出血可分為單純型和新血管形成型。其發病機制尚不清楚,多數學者認為漆樣裂紋的形成。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

在單純性黃斑出血中,在沒有脈絡膜新生血管形成的情況下,Klein在出現典型的線性白色漆狀裂縫之前發現了出血。在96%的病例中,黃斑出血與漆狀裂紋病變有關,大多數出血沿著漆狀裂紋病變分布,很少在裂縫附近。在新生血管性黃斑出血中,漆樣裂縫也與脈絡膜新生血管的發生密切相關。與脈絡膜新生血管形成相比,脈絡膜新生血管形成的眼睛具有更高的眼狀裂紋損傷發生率。 Arila等人在漆狀裂縫眼中觀察到82%的脈絡膜新生血管形成。 FFA顯示視網膜下新生血管膜直接從漆狀裂紋病灶發出或與漆狀裂紋病變相連。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

近視眼病程>20年,眼軸>29 mm,屈光度>-10D,鞏膜後葡萄腫易發生黃斑出血。漆裂紋與高度近視眼黃斑出血密切相關。高度近視黃斑出血可分為以上兩種類型。單純黃斑出血預後較好,SRNV合並黃斑出血預後較差。定期檢查眼底及眼底熒光血管造影有助於SRNV的早期發現。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

以上介紹了高度近視黃斑出血的現狀。黃斑出血是高度近視的重要並發症之一。臨床上常見到,常導致中央視覺嚴重損傷。早期發現和早期治療是非常重要的。

相關文章:

孩子粗心 眼睛惹的禍

預防近視始於孕產婦保健

提防“時尚”引起的眼疾

眼瞼出疹子要查血脂

視力下降。是個腫瘤

台長: andheeor
人氣(36) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文