2014-07-26 21:31:00 | 人氣(3,454) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2014烏甸尼遠東電影節】女人四十一枝花-韓國導演權七仁愛情喜劇《官能的法則》(Venus Talk)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

韓國導演權七仁不止特別鍾情開拍喜女性題材的喜劇,還對描寫她們的心理心思細膩。2003年代表作《Singles》嚴正花和張真英三十未出頭,在床上床下離離合合;2008年《喜歡火熱的》 中離婚李美淑與妹妹金敏姬姊妹和女兒安昭熙同一屋簷下,刻畫出20.30.40各自各的愛情糾結;2009年《Loveholic》中剪不斷理還亂的婚外 情,秋瓷炫和韓秀妍演出對婚姻矛盾的心態。2014年,新作《官能的法則》則圍繞嚴正花、文素利和趙敏秀,三位四十多歲女人們的愛情和人生。

《官能的法則》以單身貴族申惠(嚴正花飾)、大膽的主婦美燕(文素利飾)和單身媽媽海英(趙敏秀飾)為主角,故事中電視台監製信惠因上司男友劈腿而感身心 疲憊,卻因一夜情而搭上了年紀輕輕的助導李載;家庭主婦美妍大膽美艷,認為以性愛是征收丈夫李聖旻為目標;單身媽媽惠英找到了第二春李璟榮,可惜女兒令他 們未能享受二人世界。儘管上了40歲年紀,她們享受生活之餘,對愛情、事業或家庭都充滿熱情,不知不覺,原來生命之中還有很多未知之數。

三個故事,代表了在相同的年紀,不同階段的女性的心態及渴望。女性在人生不停演變的故事,由單身、求愛、失戀、結婚到失婚、再婚,當中經歷了不少人生中的 問題及選擇,從而變得成熟,歷練;權七仁將三位主人翁放在同一故事中,強調「四十」這單一年齡因素對女性的生活有多大的影響。三位女主角已年屆不惑,信惠 要像男性一樣去拼搏事業,美妍本以為靠性愛能逆轉婚姻的衰老,惠英希望回到青春再談一場浪漫戀愛,但還有很多無法代替的事情要做。回頭一想,過去四十 年,不及有所作為,但往後還有沒有另一個四十年讓她們繼續去走呢?109分鐘的《官能的法則》,就是給觀眾一個答案。

故事中三位主角容顏未老風韻尤存,由嚴正花、文素利和趙敏秀來擔當,絕對是可遇不可求之選。早已於《Singles》合作的嚴正花,演而優則唱,2000年曾動甲狀腺癌手術,在過去四年間憑《詭書》、《舞后》 和《Montage》三度稱影后(春史、百想和大鐘賞),今次演出的申惠感覺是《Singles》角色的延續。產後復出的文素利,熱情如火的身軀和豪邁奔放的表演於一身,其河東獅式的爆笑演出令人眼前一亮。至於趙敏秀,通過作品《聖殤》成功打出演技生涯的新一頁,惠英這個角色在片中看似最不起眼,卻是最貼 近現實的一位,最後帶著沉重的傷痛,這場戲不止帶出三位女主角互有關連的友誼,對於已經走過了人生一半年華的觀眾,從發生在她身上的愛情和人生觀找得到共 鳴--人生不是孤獨的,希望能依然如花兒般綻放光芒。

在欣賞這部戲之時,不禁在想,權七仁的下一部作品,會是什麼呢?

 

伸延閱讀︰

 

台長: 嘉頓 Garden

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文