福特七人座只要20萬起老王現身說法關鍵字魅力!想不到!學運的五行顏色雨後驕陽拚收視 主角備...
2008-08-06 22:54:00 人氣(5,268) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【韓片短打】脫不掉《宿命》(Fate)的韓國黑道動作片

0
收藏
0
推薦

2008年韓國大片《宿命》,宋承憲與權相佑主演。其實這兩位韓流巨星的成名作—《藍色生死戀》與《天國的階梯》,我並沒有真正看畢全劇。我只對權相佑的電影比較熟悉,喜劇《我的brand 5男友》、《緣份的天梯》和《青春漫畫》(情迷戇豬男)比較有趣,反而賣動作及劇情的《野獸》卻吃力不討好。不過,《霸拳》和《野獸》也得知權相佑的一幅好身手。至於宋承憲,我亦真的沒有什麼印象,只有2004年與已故鄭多彬的可愛淘作品《那小子真帥》(Cool男寡女),以及他捲入韓國逃兵役事件。2002年宋承憲與權相佑兩人主演的《我的大’口舊’橫財》(Make It Big),我亦沒有機會的看過。

《戀愛、無法承受之輕》導演金海坤的作品《宿命》,本身為賣四位男人之間友情和背叛的電影,在黑道大佬樸寒星領導下,連同權相佑、宋承憲和金仁權四人盜取賭場金櫃。失敗後,四人中只有權相佑出賣兄弟脫身。權相佑作的奸角,只是一味靠嚇靠打,沒有什麼性格可言,再加上他大聲說話時突顯他短舌的弊病。同樣是賣點的宋承憲,為兄弟道義出頭,到頭來被《宿命》所破,只是賣滄桑男人味,可惜角色矯揉造作,如權相佑一樣也沒有什麼特別;雖然看得出宋承憲落力演出,但倒頭來只屬一個賣樣賣身材的花瓶角色。
反觀,片中是金仁權與池城最為突出,金仁權在事敗後變成一厥不振的隱君子,他的變態心理過度,但演出賣力,讓他的角色爆發力十足。而盤詰黑道中中游位置的池城,周旋於舊兄弟手足與江湖大佬之間,最後因他的「無間道」角色讓影片帶出非一般的叛逆與變調。這一剛一陰的配對,才為電影挽回些面子。近年來,韓國黑道動作片不振,《宿命》也不見突出好看,唯有寄望即將上映的《追擊者》(The Chaser)。

藍色生死戀Fate權相佑天國的階梯池城我的brand 5男友我的大’口舊’橫財宋承憲那小子真帥金仁權金海坤青春漫畫宿命電影達人緣份的天梯
台長:嘉頓 Garden

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文