2008-04-01 23:56:52 | 人氣(9,945) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【韓片短打】性感影后金惠秀扮演《第11個媽媽》(2008)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

韓國女演員金惠秀最令人熟悉的,華語市場中可能是2002年陳可辛監製、金知雲執導的單元《三更 - 回憶》, 近年來她的戲路多是性感尤物如《泰沙大豪客》(老千)(2007)、《外遇的好日子》(A Day For An Affair)(2007),或是驚慄玩心理的《The Hypnotized》(2004)、《紅鞋咒》(2005)。在去年開始作更多的嘗試,就如《Skeletons In The Closet》(Shim’s Family)片中扮演老處女姨母,以及這部酒吧女兼第11任後母的《第11個媽媽》(My Eleventh Mother)。

金珍盛作品《第11個媽媽》是一部母子感人小品,劇情來得簡單非常。剛好與催淚老土的《可憐天下父母心》倒過來,11歲男孩自小亡母,得不到父愛之餘,後母一個接一個。直至30多歲酗酒又菸煙的酒吧惡女金惠秀來到家成為第11任後母後,反而讓男孩與惡女同時獲救贖。
金惠秀出場時的假髮兼濃妝艷抹的一副惡女相,淪落家中躲懶終日無所事事,甚至偷小孩的飯票來充饑,演出入型入格,但仍不及至片末時瘦骨嶙峋的弱女般令人惹人憐憫。金惠秀在片中的演技有新鮮感,奈何故事本身過於自圓其說,出身如此坎坷的家庭,機靈小孩(金英燦飾)與可惡父親(柳承龍飾)遇上古怪吧女,同病相憐的一群走出寂寞,互相慰藉,最終惡有惡報,但究竟最終誰來照顧可憐的小孩,卻不了了知。

雖然筆者仍覺得金惠秀在性感及劇情類的電影發揮比較大,但當她在《第11個媽媽》這類只屬一般的溫情小品中助陣,頓時令全片的噱頭大增。片中還有《你是我的命運》黃政民及資深女演員 Kim Ji Yeong 友情參演,又是另一個驚喜。

台長: 嘉頓 Garden

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文