24h購物| | PChome| 登入
2009-09-09 23:52:09| 人氣104| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

歌羅西書-介紹(8)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  1. 藉著行道(10 / 11)

得知真道的福音之後,仍要以行為與蒙召的恩相稱(弗四1),以行為彰顯對神的信心。故而,保羅說,行事為人要對得起主、凡事蒙主喜悅,這是主給我們的標準。不僅聽道,還要行道。並在一切善事上結果子來造就自己(加五22),使自己藉著行道漸漸多知道神。並藉著行道使自己力上加力,有屬靈的能力來奔跑天路,有恆心忍耐寬容,便能歡歡喜喜地過著基督徒的人生了

 四、基督是神在肉體中的顯現
   保羅在說:「神本性的一切豐盛都有形有體的居住在基督裏面」(西二9),這話對基督的完全神性與尊貴性有至深的刻劃,因為此話在於說明基督就是神成了肉身來到世上;誠如(約一14):「道成了肉身、住在我們中間、充充滿滿的有恩典有真理」。基督的降生為人,可說是神在肉身中的顯現。神是個靈,以人肉體的樣式來到世間(結一26),在信仰上是極大的奧祕,故而(提前 16):「大哉、敬虔的奧祕、無人不以為然.就是 神在肉身顯現、被聖靈稱義、〔或作在靈性稱義〕被天使看見、被傳於外邦、被世人信服、被   接在榮耀裏」。從基督的成了肉身,我們得知,他具有人性與神性,也就是,降生在世的人子耶穌是具有人性的神,也同時是具有神性的人。為何如此說呢?

1.具有神性的人

 耶穌是神,道成肉身到世上來就是具有神性的人。耶穌是人,他常常自稱為「人子」,但他具有神性。從神性的積極面來講,他有愛、有感情、有能力、有意志、有智慧、有救恩,就是神學上所謂的有「位格」。耶穌成為人,把神性彰顯出來 。所以,保羅說: 「神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上」(林後四6),就是說在基督身上可以看見神性的榮耀之光。

A.表明天父

  ( 18):「從來沒有人看見 神.只有在父懷裏的獨生子將他表明出來」。

基督耶穌將天父真神表明出來,這是他來世間的任務。世人犯罪得罪神,是因為不認識神。世人不認識耶穌是神所差來的,部份因為真的不認識他, 部份是因為硬心不信。(羅一19/ 20):「神的事情、人所能知道的、原顯明在人心裏.因為 神已經給他們顯明。自從造天地以來、 神的永能和神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉」。耶穌已經完成天父真神的任務了,他也真的把真神表明出來了(約十七4)

 

台長: MoMo
人氣(104) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 讀經分享 |
此分類下一篇:歌羅西書-介紹(9)
此分類上一篇:歌羅西書-介紹(7)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文