2001-06-16 22:15:02 | 人氣(1,035) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《生命因愛動聽》 

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


看了一部叫「生命因愛動聽~Life is Miracle」的福音電影,當中,有這樣的一段讀白:

「每個人都不斷在尋找天使,而我,就遇上了一個。原來天使是沒有翅膀的,也不會身穿白袍。她會在你不知不覺中來到你的身邊,而且,是滿身傷痕。可是在她身上,你會發現,她充滿著愛、希望和使命。」

朋友都說,我是一個守護天使,因為我的世界裡只有愛。就算我是如何不如意,我還可以用心地去愛著她們、照顧她們,在我心裡,永遠找不到恨。

坦白說,我以前不是這樣子的,只是有一天,我好像突然蒙了上帝的寵召,祂要我嘗試用愛來改變身邊的人,要讓不懂愛的人知道,甚麼才是真正的愛。

真正的愛,是無私的,就如神愛我們一樣,從來不問條件,也不分國籍、種族、身份。因此,被衡量的愛,也就不是真正的愛。

很多時候,人會埋怨為何前路總是滿佈荊棘、險阻,就像我過去那樣,不斷的抱怨。但其實,所有厄困,都是神給我們的鍛鍊,不經過挫折、失敗、痛苦的人,就不會知道順境時的美麗,也就不曉得當中的珍貴。

陳松伶說得很對,上帝其實是一個畫家,祂用不同的色彩來描繪我們的生命。有時候,祂會用艷麗、繽紛的顏色,不過,有時祂也會用上灰色,甚至黑色。

沒有人知道祂為甚麼要這樣,但只要相信,到最後,我們生命的圖畫,一定是美麗的。

沒有人可以避開痛苦,至少,也一定嚐過生離死別的滋味,這也是一種磨練。我們一定要學會在痛苦中反省及成長。

從小到大,我都沒走過甚麼好運,可是我心中有神,祂讓我知道,我的經歷,我的成長過程,其實是為我的將來作準備,也憑著我從壞變好,從沒希望變得充滿愛來替祂做見證、做分享。

告訴你,神在我身上,施行了無數的神蹟,也彰顯了祂的大能。

現在,雖然一切都不是很順利,但我的心卻平靜得很,因為我感覺到,神常伴我身邊,當我倒下來的時候,祂一定會支持著我。

記住,愛,是沒界限的。只要相信愛,生命就會變得美麗和有意義。


台長: 艾瑪菲.雲妮.晴雯
人氣(1,035) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文