2003-07-11 17:58:09 | 人氣(437) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

愛吃鬼晃到南機場-南機場經典套餐

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*
[cover story]

這是pina bausch在巴黎的宣傳海報。是我一位在巴黎的朋友寄給我的。我記的今年她本來又要來台灣演出,因為sars疫情而取消了台灣的演出,真的很可惜。



*
南機場經典套餐

南機場夜市在中華路上,但是並不是在靠近西門町那一邊。而是跟西門町的相反方向的一條巷子進去。「南機場」本來是一個國宅的名字,而且是一個很老舊的國宅,大概有點像是眷村比較高級的那一種,畢竟這裡的房子已經是公寓型式了,而眷村的原形只是平房的樣式。

在公視之前演出的電視劇【孽子】裡,出現了眷村的樣子,老實說讓人感覺實在很簡陋,雖然真的有一種懷舊的感覺。

我媽媽告訴我,那裡的國宅住的絕大多數都是外省人,而南機場夜市原本應該只是一個黃昏市場,也不知道什麼時候突然變成夜市。

我第一次知道這裡有夜市是因為當時跟我交往的那個傢伙很愛吃東西,他住在板橋卻在萬華讀書,因為萬華一帶他非常的熟悉。他告訴我他從前下課之後,就跟同學騎著腳踏車在萬華各個小吃店吃東西,當然也就對那裡的兩個業是非常的熟悉。每一次我們約會的時候,他總會想好要帶我去哪裡吃什麼樣的東西。每一次都肚子飽滿的回到家。

夜市的東西實在不少,他已經幫我擬定好了菜單,他將這份菜單稱之為「南機場經典套餐」。

首先為大家介紹的是前菜跟飲料,前菜的是主菜那攤旁邊鹽酥雞那攤裡的糯米腸。這家糯米腸其實跟別家沒有多大的差別,但是是我們的前菜。在冬天裡吃一根溫溫熱熱的糯米腸,可以從心理慢慢的暖出來,電視的廣告都是這樣,說這是一種幸福的感覺。一根糯米腸25元新台幣。

在老闆準備糯米腸的時候,可以走到旁邊幾家的那家果汁攤買豆漿,雖然我實在搞不清楚為什麼果汁攤會賣豆漿,但是也沒有規定說果汁攤不能賣豆漿阿!

現在的豆漿要找到香濃可口的真豆漿不是沒有,而是要有一種運氣,並不是每一家的豆漿都如此好喝,不像水。當然即使它不像水,也不能保證它是真的豆漿,搞不好還用太白粉加濃呢!這家的豆漿好喝,雖然好喝的豆漿不是找不到,但是要找到五百西西又只要十元新台幣的,在台北你要去哪裡找?對了,老闆娘給你的豆漿不加冰塊,但是還是很冰,真的足足有五百西西喔!

現在輪到我們的主菜了。我們的主菜是剛剛前菜那家旁邊的那家蒸餃店。這家店除了蒸餃還有酸辣湯。這兩種東西一定要配在一起吃,口味很搭配。在「孽子」電視劇裡也教大家要這樣吃。這裡的蒸餃是豬肉蒸餃。純肉的餃子類食物最害怕的就是因為肉的比例太多在嘴巴裡產生的那種很膩的感覺,但是這裡的豬肉蒸餃沒有這種味道。沾醬方面,如果你不吃辣可以嘗試蒜泥醬,這裡面有蒜泥與香油,口味算是清新,但是吃完之後嘴巴會留下味道,這是一定的。一籠蒸佼10顆定價30元新台幣。湯也是30元。

當然如果你吃不飽還可以以25元新台幣加點旁豆漿那攤旁邊的旁邊那家賣虱目魚那家的炒米粉。上面所淋的肉汁香濃可口,還不錯。

如果你選擇不加點炒米粉的話,只要95元,如果你加點炒米粉一盤也只要120喔!

這就是今天為大家介紹的南機場經典套餐。祝大家用餐愉快。

台長: Jasper Kao
人氣(437) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食 |
此分類下一篇:愛吃鬼試吃白皮書-香草可口可樂
此分類上一篇:愛吃鬼吃吃麵—中原傻瓜乾麵 vs 韓記老虎麵館

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文