2005-05-14 00:42:52 | 人氣(418) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

水族館讓我心情變好,還變漂亮。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

★0502
《我家隔壁是GAY BAR》排練很順利。不過演員至今還是沒有到齊過,令人擔心。

昨日是勞動節,我與小貞兩人去逛街看電影,覺得很棒。我們去大世紀看,靠近台灣大學,看到很多大學生漫步在街道上,覺得學生時期真的很棒,很想要回到學生時期。至少,除了學校功課學業外,還算無憂無慮。

我想要作藝術家、詩人與歌唱家。

★0503
今天召開團員大會,因為謝團長說他不幹了。大家都說了話,謝其文說了很多,JAN說的很多,我也說了很多。

從來沒有人說管理一個團是簡單的。從來沒有。

從來沒有人是願意被傷害的,我是,謝其文是,JAN也是,小貞還有其他人都是。但是只要你還是人,你還是會被刺傷。

謝其文被傷的很難過了吧!但是我不是故意的,沒有人是故意的。

當然我還是怨他,因為我也被傷害了,傷害到我無法忍氣吞聲,讓我無法坐視爛人還在劇團,而他無力保護我。

團員大會開了兩個多小時,有了結果。

我膽戰心驚。

★0504
我喜歡看魚在水裡游的樣子。

這幾天彥伶與小貞談到要養魚的事情,問了我一些養魚的問題,不過他們的問題五花八門,有時候也不知怎麼回答。我家的孔雀魚放在哪裡養,也沒有太多的照顧,偶而換換水,每天餵餵飼料這樣而已。

我陪他們兩個到復興南路的地中海水族館去看魚,還有養魚所需要的東西。像是飼料、水質穩定劑、魚缸、漁網等等。

我們懂得不多,然後有一個可愛的男生為我們服務,我們一直問他問題,不過他有時候講的太過於複雜,我們也聽不懂。

我們在挑選水草的時候,我身後的魚缸裡的魚往上一跳,把水濺到我後背,我猛然尖叫......。

這不知名的魚,吃其他小魚,眼睛紅紅的,身體也很鮮豔,很凶猛的樣子。店員還在我們面前,投進缸裡兩隻小小金魚,他在一秒鐘之內,整隻吞下去,真是吃魚不吐骨頭阿!

★0505
今天在一堆雜物之中找到王菲過去還在福茂唱片時所發行的專輯,這張專輯叫做《雪中蓮》。這張專輯中的歌曲都很好聽,其中一首〈你在我心中〉還是以前台灣三台無線電視台八點檔連續劇的主題曲。這個連續劇叫什麼名字我已經不記得了,我只是隱約記得這是一部清裝劇。也不知道為什麼一聽到這首歌就會想起這個畫面,有鄭成功時代的帆船、碼頭與羅漢腳。

《春心蕩漾之焦糖BANANA》排練第二次,還算是順利。RYU的歌聲還不錯,哲理也算有型,應該要把他們放到最適合的位置才是。

★0506
突然變成團長的第三天。

要成就一個團不是一件容易的事情,阿三過去也是如此。一個人想劇團的發展與未來,一個人承擔。不過JAN說的也是,不過就是沒有朋友,多得罪幾個人如此而已。

下午到劇團與小貞討論劇團的下半年計畫,做藝術還得看團員是否有如此旺盛的創作力呢!辦活動,又要擔心是否能夠有足夠的人參與。真是麻煩。

晚上到耕莘文教院觀賞紀錄片《貢寮,你好嗎?》。我個人非常喜歡這一部描述社會運動的紀錄片。或許是題材的問題,出品單位大概有沒有勇氣將這樣的紀錄片推動到商業院線,以免破產舉債度日。在搞藝術的都知道,誰不舉債創作?還真的得家裡有錢才能不舉債。

藝術總是要做的。我逼迫我的朋友訂閱我的電子報,我心裡想的是,我想成為演員、詩人、歌唱家與評論家,多訂閱一份也就是給我多一份支持。

媽媽,你應該支持我的。

★0507
明天母親節,HONEY昨天已經搭車回雲林陪媽媽過節。我在家裡寫文章,希望能夠將昨天看的《貢寮,你好嗎?》推薦給朋友們,讓朋友在未來能夠把握機會,無論是什麼樣的機會看到這樣的片子。

晚上老二定了餐廳,提前一天過母親節。我們一家與阿媽到台北市的桃阪屋吃飯,料理精緻,我很喜歡。不過阿媽應該吃不習慣吧!

吃完豐盛的一餐,在台北街頭走著,有微風,感覺很好,很舒服。

台長: Jasper Kao
人氣(418) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:偷懶之前的日記兩則。
此分類上一篇:我們互相羨慕對方的生活。

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文