2005-04-24 01:18:18 | 人氣(427) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

急著掙脫一切。

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

⊙0407
今天下午偷閒,去看了二輪電影,真是輕鬆有趣的片子。有時候把看電影當作是娛樂還不錯,不要把每一件事都想的太過於文藝或是沈重也不錯。

晚上的排練讓我不開心,不過我已經不想在日記裡抱怨。我又不禁對自己生氣,為什麼我對於別人的虧待或是不公平的對待生悶氣呢!我總覺得人們的眼睛是雪亮的,可以公平的對待真正遵守人們所定下的規則。可是事實並非如此,真正遵守規則的人,要求自己的人卻特別慘,而其他人呢?會吵的外加會甩賴的人可以成為例外,然後主事者又告訴我應當去要求其他演員遵守什麼樣的規定。我想要問,是誰讓他們成為例外的?是我嗎?然後要我去幫他們要求某些人,我的老天阿,真是夠了。

老實說,今天在我腦袋裡,我想罵的更多更多,但是我卻沒有辦法繼續。我打電話給我的愛人,打算跟他抱怨我今天的一切。他語帶輕鬆的告訴我,他快死了。原來是他學校健康檢查發現他胸部有一個黑點,醫院通知他必須進行更詳細的檢查。我很擔心,突然之間我沒有辦法繼續抱怨。因為我愛他,我擔心他,我在劇場受的氣擔心他的身體相比根本不算什麼。再者,我不夠期待一個生病的人來安慰我,讓我感覺好過一點。

明天首演,希望一切順利。

⊙0408
天氣開始熱了,今天還有點反應不過來,穿得太多出門,覺得不舒服。

阿紘開始焦慮,典型的演出前焦慮。行為表現略顯暴躁,看到觀眾會以為自己好像做錯了什麼事情一樣。但是演出很順利,我是這樣覺得。不過在演出中我不能夠戴眼鏡,所以暗場的時根本看不到東西,我還撞到道具桌,撞倒小椅子趁摸黑將它擺好。

《沈睡》台北場開始演出,觀眾不少。橋色夫有來看我,還帶了四個朋友來,我很感謝他。他送了一本吉本芭娜娜的小說給我,應該是最新的,因為之前沒有在書店看過。

⊙0409
下午四點才要進劇場,因此可以在家裡閒晃休息到三點多在出門。進到劇場開始化妝,準備晚上的演出。

晚上展志帶著表姊與另一個朋友來看我演出,我很高興。展志看完戲還一臉茫然,大概是看不懂吧。什麼是植物人的夢境什麼是現實生活,表演的方式都不大一樣,他搞不清楚怎麼植物人一會兒睡著不動,一會兒又醒來跳跳哭哭笑笑之累的。不過我沒有解釋太多,看戲劇表演這種東西常常就是在環境中或者是過程中給予你的感覺與想像,你看到什麼就是什麼囉。

⊙0410
下午是台北演出的最後一場。

演出結束,心裡面還想著今天沒有人過來看我演出,回到休息室收拾卸妝。我們的工作伙伴彥伶請我出去,有人找我。一走到台前原來是過去大學時的學妹小婉,她的突然出現使我大吃一驚。

我問:『你怎麼來了?!』
她回答:『有票就可以來阿。』

很可愛的學妹。我們很久沒見,她看起來沒有很大的變化,她還是一樣熱情,像是南台灣的太陽一樣。

可惜的是我們沒有辦法閒聊太久,我們必須開始進行拆台的動作。晚上回到家,感覺很累,不過有鬆了一口氣的感覺。

⊙0411
即將離開工作崗位,換新的工作環境。今天一點都不想要進辦公室,雖然還有一些事情沒有處理完,但是演出完總想要休息一下。不過難得在家裡,覺得無聊,所以約了展志一起外出,看電影聊天都行。我們看了兩部不怎麼樣的電影,無聊劇情讓我們有點失望。

有時候會不小心講到自己的過去,或者是自己的工作。常常會被問到為什麼要這麼做或者是為什麼不那樣做,我不知道怎麼回答。很多事情你是沒有辦法去計畫的或者去想後果的,覺得時間到了可以試試,就做了。

至於後悔,還沒有想過。也許有也許沒有。

⊙0412
我有發現我的白頭髮藏在我的黑頭髮當中,恐懼的心理浮現,我老了?還是我用腦過度?還是煩惱多?

已經離開工作崗位,卻還是在做原來的工作,連我自己都覺得自己有點白癡了。我想我應該先找到工作,再來擔心其他的事情吧!我認真思考,劇團不願意發我薪水,是不是代表他們不需要我,所以才要我離開,所以才會覺得發多一份薪水給我不值得。既然如此,我想我要為我自己多想想才是。

我還是喜歡戲劇的,喜歡表演,但是我還是需要活下去。我因為巡迴演出,還要幫忙裝台,算一算我大概浪費了兩個禮拜沒有辦法去找工作。這些花掉的時間沒有薪水,那我應該怎麼辦。突然覺得,我應該狠下心,說走就走。

⊙0413
對於工作與經濟的想法,一天比一天悲觀。剛剛退伍的時候,同學介紹我到銀行工作,每天看信用卡的申請資料,確定申辦人的信用良好,然後決定是否發卡。看似簡單的工作,其實不簡單,因為每一個申辦人的情況不一樣,銀行為了吸引客戶也會有不同的但書。反正在那裡工作之後,會覺得銀行真的是一個很賤的行業。

我想要作自己喜歡的工作,例如是廣播電台或者是出版社。過去都沒有相關的經驗,因此不知道是不是有公司願意要我。又是一個沒有信心的想法。

老實說,我真正有自信的事情大概就是表演了。畢竟我為了我的表演付出了很多年的努力,這個努力是別人看不到的,但是我真的付出很多。今天晚上趕去試鏡,一個新的廣告,希望能有好結果。

台長: Jasper Kao
人氣(427) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊) | 個人分類: 日記 |
此分類下一篇:請不要臭美或是誤會。
此分類上一篇:開始喜歡上寫日記的感覺。

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文