清倉搶便宜↘香港6千起 比基尼配丁字褲巴西嘉年華擁抱蔚藍海灣的最美麗車站 列竊聽被告 柯營員工喊冤
2012-04-14 04:00:17 人氣(1,198) | 回應(5) | 推薦(14) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

觀看動畫【明日的與一】衍生之不負責任雜感

0
收藏
14
推薦

 

 

觀看動畫【明日的與一】衍生之不負責任雜感

 

藍色是新增的喔~^0^

 

 

 

 

  最近這段時間,看了不少的動畫,算來至少一二十部有吧,有名的火影忍者、海賊王、死神自是不用說,不過介紹這些大家耳熟能詳的就沒啥趣味了。也因為動畫看太多了,看著看著就對這些日本聲優好奇起來,每看一部聽到熟悉的聲音就會開始猜這個人物是誰配音的。以致在這段時間的累積之下,也有不少我所喜歡的聲優啊。

 

  這部動畫【明日的與一】是三月底才看完的,當然邊看邊猜裡頭人物配音的聲優是誰也成了我的壞習慣,不過還真的聽到不少我覺得熟悉的聲音喔,而且還是我在其他部卡通裡喜歡的角色,當然最重要的聲優也是啦!(最喜歡他們的聲音了,其實人長啥樣子我是不知道,嗓音才是我喜歡的重點。)同樣的,話說在前頭,這裡純粹是我的個人觀感,其實不十分著重在內容的描述上面,反而是介紹我欣賞的聲優居多啊,所以裡頭提到的角色介紹是會有缺漏的喔。

 

  故事中的主人公『烏丸與一』原本與父親一起居住在山中,因為想要把自己鍛練得更強,所以在父親的建議下(其實是與一的老爹已經不堪負荷教導自己兒子變成更強的高手。『烏丸老爹的心聲其實是怕自己哪天會掛在自己幫與一設下的陷阱裡吧』)到都市中浮羽神風流的斑鳩家道場修行,整個動畫的場景就是圍繞著主人公與一和斑鳩家四姊妹(長女:伊吹,次女:菖蒲,三女:千草,么女:籬)以及與一班上的同學鷲津涼所發生的趣味故事。

 

  從第一集開始看呢,就讓我一直捧腹大笑,從小就在山中生活沒與其他人相處過的與一來到都市後,發生了許多大大小小令人噴飯的事。諸如:在第一話初次遇見昌蒲時與一不小心摔進試衣間,還離譜的不慎抓住菖蒲的胸部。(其實笨蛋與一在這之後常常不小心抓到女主角們的海咪咪,然後就傻裡傻氣的掛著兩行鼻血,下場當然是被揍得鼻青臉腫,還好沒被打得連他娘都認不出來。)

 

  另一個令人發笑的角色就是喜歡伊吹的鷲津涼,老是在幻想伊吹喜歡上他而與一則被揍扁在地的場景,不過他也是個很可愛的角色呀,讓人忍不住喜歡,在加上聲優中井和哉的加持,讓這角色更生動起來。(聲優的表現果然佔著無比重要的決定性角色啊。)

 

  其實這部動畫如何,當然要實際去看才知道有多有趣,其中內容不多加贅述,咱們來談談裡頭角色人物配音的聲優吧!

 

 

  此處聲優的介紹當然就是介紹我喜歡的啦,還有我聽過覺得熟悉的啦,會順便介紹一下他們配音過的動畫人物(無可厚非的當然只介紹我喜歡而且看過的喔!)

 

 


『烏丸與一』聲優:岡本信彥。呵呵,這我可是一開始就猜中啦。賓果!若不是很喜歡怎麼可能猜的到呢。

 

  與一應該是個有點土裡土氣又帶有正義感的劍士吧,是個有點好色的鼻血笨蛋白癡,常常因為莫名其妙的理由而不慎陷入無可救藥的微H誤會中啊,真不知道他是怎麼辦到的居然如此天兵。我猜想,斑鳩家姊妹中他大概喜歡伊吹吧?

 

◎學生會長是女僕:冰拓海。第一個想到的就是這個啦,啊~拓海真的好帥啊(不過美咲MISAKI更帥,但是這裡不是介紹這部卡通。)

 

◎世界第一初戀:木佐翔太。再來就是這個啦,這部BL卡通也讓人愛不釋手啊,可惜翔太出場的鏡頭沒很多,不過看在當他窩在皇的懷裡那副萌樣,一切是可以被容忍的,中村老師實在太厲害了(只可惜動畫的尺度不能太大,與漫畫相比就~~~呀,好害羞。)

 

◎死神:鳴之助。在死神動畫裡短暫出現的角色,與灰貓談戀愛的那個刀獸喔。

 

◎妖怪少爺:犬神。四國八十八鬼夜行幹部「七人同行」的其中一人,出場時間雖不長,不過很欣賞他對玉章的感情。

 

◎瑪莉亞狂熱:汐王寺龍膽。在動畫裡是茉莉花的弟弟,不過與毒舌茉莉花一點也不像啊,看在這角色也很帥的份上,就這樣吧!

 

◎惡魔奶爸:三木久也。聖石矢魔高校六騎聖之一,與男鹿辰巳是初中同學,仰慕男鹿。

 

 


『斑鳩菖蒲』聲優:戶松遙。

 

  斑鳩家次女菖蒲這個角色帶點傲氣與嬌羞,感覺像是矛盾的綜合體。在害羞的時候好萌啊。常常因為姊姊的傑出而感到莫名的自卑,喜歡與一卻又常常說不出口,老是做出和自己內心相反的事來。最大的遺憾就是其她姊妹的咪咪都比她大啊。不過,我個人認為她和鷲津涼倒是意外的合拍。

 

◎惡魔奶爸:花澤由加、安潔莉卡。首先想到的就是由加這個爆笑的角色,常常挨神崎揍,不過她滿崇拜神崎的。安潔莉卡:亞蘭德龍的女兒,也是空間傳送者。

 

學園救援團:迦納亞里莎。對這暴力女太有印象了,想不記得也難。啊,這也是一部好看的動畫呀。

 

◎出包女王:菈菈·薩塔林·戴比路克。剛看完沒多久,所以有印象。這部動畫也很好看啊。

 

◎我們仍未知道那天所看見的花的名字(日官方簡稱:那朵花):安城鳴子。一個看起來冷靜有點酷酷的高中女生,從小就喜歡仁太,一直要求仁太要回到學校上課。

 

◎在盛夏等待:貴月一歌。女主人公,從外星球來到地球,眼鏡其實就是語言翻譯機,對海人有好感。

 

◎心連.情結(戀愛隨意鏈):西葉菜菜。出場應該只有一分鐘左右吧,青木義文的初戀女友,義文為了釐清自己對唯的感情,找太一與他一起去見菜菜,也明瞭菜菜是過去式,至此對唯的感情更加堅定。

 

◎鄰座的怪同學:水谷雫。性格冷靜喜歡讀書,是春在學校的第一個朋友,與春互有好感,卻常被春搞得不知所措火冒三丈。有追漫畫,在第31話與春正式交往。這麼好看的動畫湮是不會錯過滴~。

 

 

 


『斑鳩千草』聲優:田村由香里。還真讓我想了一下子。

 

  身為三女千草嘛,是個漫畫家,對於自己喜愛的工作相當認真,所以當她的原稿被班上男同學惡意破壞是她很傷心,不過與一也為她出了口氣。她很聰明,知道伊吹和菖蒲其實都喜歡與一,常常幫著菖蒲出主意,是個帶有些微小心機的可愛角色。

 

◎火影忍者:天天。就是剛好看到天天才想起來的啊!這角色應該不用多介紹吧,大家都很熟悉。

 

◎世界第一初戀:小日向杏。律的未婚妻喔,害羞的小杏與菖蒲還真有點連想不起來。

 

◎櫻蘭高校男公關部:伊克萊·托內魯。在動畫最後要須王環與她結婚的那位法國女孩,環的母親是她的褓姆。

 

◎黑執事:伊莉莎白·米多福特。謝爾的未婚妻,半年前看的吧,雖然覺得不錯,可是我不喜歡他的結局。

 

 


『斑鳩籬』聲優:花澤香菜。

 

  斑鳩家的么女,是最自然純真的萌系美少女呀。擅長家務且燒得一手好菜,個性害羞內向,為了掩飾自己的咪咪比同齡的女孩子大,刻意用捆胸綁平胸部(籬啊,這也掩飾不了妳的咪咪比菖蒲還大的事實喔。)

 

◎學生會長是女僕:花園櫻。是個很可愛又很萌的角色,美咲的好友。

 

◎出包女王:結城美柑。梨斗的妹妹,感覺上就是比梨斗成熟,是個有點可愛又有點惡魔的女孩常喜歡吐槽及捉弄梨斗。

 

◎海月姬:倉下海月。一個超喜歡水母的女子,由鹿兒島到東京學習插畫的腐女,還以水母的型態來設計禮服喔。

 

◎迷茫管家與膽怯的我:坂町紅羽。近次郎的妹妹,最喜歡的是哥哥和格鬥技,說穿了近次郎就是紅羽練習用的沙包啦。

 

◎妖狐×僕SS:髏髏宮加留多。有骷髏的血統,與渡狸是青梅竹馬,應該是友達以上戀人未滿的境界。看完這部動畫超喜歡的說,但是去追漫畫版來看心差點碎了,主角們居然全部死翹翹。

 

◎窮神:櫻市子。一個超幸運的任性及極端自我中心利己主義的女孩。基本上這動畫還滿好笑的,尤其看著市子慢慢變成一個漸漸懂得體諒他人的孩子後。

 

◎鄰座的怪同學:大島千鶴。一直被誤認為是叫做大山的級長,喜歡春,但告白後被春拒絕(謎之音:廢話,春是雫的男人,不准妳搶),這也是湮最近追著看的動畫之一

 

 


 

『鷺之宮右京』聲優:小西克幸。天啊,我應該把小西放在最前面的啊,只可惜他在這部卡通不是主角。(沒關係,等我哪天寫世界第一初戀你就是主角啦,啾!)

 

  右京啊,在動畫中一直派刺客殺手去襲擊與一,並不是什麼可愛的角色,有點冷酷無情,但是遇到伊吹又會有些害羞無措,單方面的認為伊吹是他的新娘子,為了得到伊吹不擇手段還下藥讓她失去記憶而回到稚齡的四歲時期,但最後還算是與一感化他吧。

 

◎通靈王:阿彌陀丸。(一定有人認為我第一個寫的是世界第一初戀吼~)說到小西第一個當然就是我看了最多次的卡通通靈王主角之一啊!(我還買回家了咧。)麻倉葉的持有靈,名刀春雨的主人。呀~阿彌陀丸真的好帥啊,那種憂鬱的氣息,深邃的眼神,不找小西來配音又找誰呢。

 

◎世界第一初戀:高野正宗。呀~讓我迷上BL的第一部動畫啊。高野那種狂野又迷人的氣質,當然只有小西能詮釋啊,雖然有點小惡劣,尤其在工作上盯著律時。不過,看在他其實很在乎也很呵護律的份上,這些都是可以被接受的。

 

◎惡魔奶爸:男鹿辰巳。哈,笨蛋白癡男鹿加上小西的配音真是令人拍案叫絕。

因為不小心在河邊撿到卜寶後,就開始他邁向地獄的命運,對我來說這是滿好笑的動畫。其實說是地獄也還好,男鹿就是喜歡幹架嘛,當然就越來越強,動畫還在連載中,真想知道他與邦枝葵會不會談戀愛。

 

◎華麗的挑戰(下一站天后):敦賀蓮。

又是我最近超迷的漫畫啦,不過也是看完動畫才去看漫畫的,結果一看之下就陷進去了(被蓮給迷倒了),動畫只做一季(好可惜,後面很精彩的說,會不會出第二季啊。),漫畫目前還在連載中,真希望蓮可以和京子(女主角,也很迷人)在一起。

 

◎死神:淺野啓吾、檜佐木修兵。先說說修兵,護庭十三隊九番隊副隊長,之後是代理隊長。印象中是個酷酷的帥哥,因為小時候被前九番隊隊長六車拳西救過一命才跑去當死神的吧,或許是因為仰慕拳西,便在身上刻了『69』的刺青。一開始我還以為他喜歡亂菊咧,結果根本不是啊。再來是啟吾,一護的白癡同學,常和水色一起出現,算是個搞笑的角色,也具有一些靈力可以看到死神和虛,姊姊瑞穗非常喜歡光頭時的班目一角。

 

◎學園天堂:丹羽哲也。Bell Liberty學園(簡稱BL學園,當然這也是BL動畫。)丹羽是BL學園的學生會長,被稱為國王殿下,是主角啟太第一位遇見的BL學園的學生。

 

◎妖怪少爺:花開院龍二。這個性格其實有些惡劣的傢伙再加上小西的配音也是一絕。這算是刀子嘴豆腐心嗎?其實是個疼愛妹妹柚羅的好哥哥。

 

◎其他:小西在許多動畫中都有配音,是個很有人氣的聲優吧。這邊是介紹我看過但沒啥印象的角色。名偵探柯南:配音過好幾個角色,不過我看了角色名字也記不起來是誰啊。聖鬥士星矢:一輝。很早期的卡通了,我這年代的應該都看過了吧。銀魂:末吉、天堂蒼達。

 

 


 

『鷲津涼』:中井和哉。

 

  涼啊,是喜歡伊吹的溫柔不良少年吧,是與一下山到都市後第一個起衝突的對象。因為喜歡伊吹,還加入斑鳩家的道場學習劍術,居然也跟著與一做了一千個伏地挺身(真是個不服輸的小子)。常常自己幻想伊吹喜歡他而與一被打倒在一旁的畫面,在菖蒲因為他而被其他不良少年脅持時,為了保護菖蒲被痛打而不還手,很有男子氣概。

 

◎海賊王:羅羅亞·索隆。相信這個人物角色不用我多做介紹吧,在海賊王裡面我最喜歡的人物應該就是索隆了,雖然他是個笨蛋外加超級大路癡,卻是個十足十的硬漢,很迷人啊。

 

◎火影忍者疾風傳:不立土。其實他就是以死的原守護忍十二士中的和馬,阿斯馬以前的同僚,他將外洩的九尾查克拉封在兒子空的體內,策劃襲擊木葉村。後來與阿斯馬決鬥被其所殺。

 

◎初戀限定:武居源五郎。一個熱愛游泳只愛穿泳褲四處趴趴走的熱血笨蛋高中少年,一直追著惠琉一定要加入游泳社,惠琉的初戀對象。 

 

◎只要妳說妳愛我:黑澤大地。男主人公大和的哥哥,其實對大地沒有很注意,因為重點都放在大和與梅的身上。因為以前幫心愛的女友鈴剪髮之後鈴隔天便因為車禍事故喪生,後因梅的關係而漸漸敞開心扉與在美容院工作的杏子交往,他也幫杏子剪髮喔。

 

 

哈哈,以上,報告完畢。

明日的與一
我要檢舉 台長:緋湮
人氣(1,198) | 回應(5)| 推薦 (14)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 【不負責任觀後感】 |
此分類下一篇:『濯雨/緋湮的小小藏書』之二
此分類上一篇:我讀【上山採蘼蕪】不負責任之雜感

緋湮
其實偶列印了敦賀蓮好幾張(貼在我的交班本後頭)
2012-04-15 10:51:19
小邪
這部動畫,完全沒印象

妳喜歡 聽音辨優 哦
哈哈哈哈哈
而且妳本的好仔細
相關作品都查出來比較

個人喜歡看畫風劇情,猜作者
2012-04-16 08:28:26
版主回應
哈哈...這是我隨機選來看的啦
一看之下覺得很好笑...一個衝動就寫啦

會聽聲優是誰是不小心養成的習慣
越看越多的時候就去查他們配音過的動畫
不過...也是針對我喜歡的聲優而已
雖說是喜歡的聲優...但也不是每部動畫都看啊



我是沒在猜作者是誰...我分不大出來@@
2012-04-16 12:03:22
緋湮
前幾天,我家學弟在上班時,忍不住累得想喥咕,還一邊跟我說:學姊,我的查克拉快用完了=="
我說:趕快叫你的尾獸借你查克拉啦~
然後我回答他說~我們屬性不同,我沒有查克拉,但是我的巫力質很高,可以讓你當我的持有靈~哈哈
2012-04-17 12:27:33
緋湮
話說,最近這兩個月又看完不少卡通
也把死神和惡魔奶爸重看了一遍
然後又在pps亂看了一堆光聽名字就會遭人白眼的卡通

極樂園女子高寮物語
妖狐x仆SS
美少女死神還我h之魂
貧乏神來了
我太太是高中生
地上最強新娘
你是主人我是仆
學園默示錄

很多動話都只做了一季,而且做一季只做好的結局那種,譬如妖狐x仆SS>明明主角翹辮子了說><,看了卡通後去看漫畫,差點沒吐血
2012-10-29 01:54:27
緋湮
新增了一些,不過還是有漏掉的
但是就這樣吧~^^

最近正在看另一個有著超美型人物的卡通
吸血鬼獵人
我想這不輸無法掙脫的背叛喔
2013-04-16 15:59:23
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文