HONDA中古車實價登錄 百萬內歐洲原裝跨界休旅車超熱烈東區日本料理店參上 堅不認錯!富少超跑飆速...
2004-09-13 00:39:23 | 人氣(2,098) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[Min Travels]愛上Calgary(Banff)的粗獷與溫柔(下)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

幾天在班夫(Banff)悠閒度日下來,應該會有由內到外煥然一新的感覺,此時是返回卡加立(Calgary),來點都市生活體驗的時候了。我的旅行習慣是,一切以住為第一優先,一頓好眠外加豐盛早餐,是確保一路開心的重要元素,在卡加立(Calgary),如果妳偏好高級飯店,那麼以Sheraton Suites Calgary、Eau Claire、Westin Calgary和Fairmont Pallise為首選,否則不妨試試臨河而築的Kensington River Inn,介於精品飯店和B&B之間的小型風格旅店,地點雖不在市中心,但Kensington本身就是頗有特色的區,而臨河的幽靜景緻也是大飯店所難拚比,光想趁著晨起時沿河堤漫步,或者窩在房間的露台躺椅打個盹或讀點書,就是很棒的享受。

如果抵達時剛好碰上週末,建議妳先到十一大道上的精緻食材店Cookbooks Co. Cooks逛逛,我在那兒買到了品質極佳加拿大本土產的薰衣草香料、卡加立產高級香辣蜂蜜、檸檬海鹽和手工製Gone Crackers迷迭香帕馬起司鹹餅乾,恨不得當時多帶幾盒回來,如果妳對酒有興趣,也可以在此買些卡加立當地產的酒,絕對物超所值,然後在附設食肆用餐。接著往前走,會看到一家超時髦可愛的指甲美容吧Urban Venus Nail Bar,預約一下巧克力鍋美腳甲或草莓凍飲美腳甲吧!也該慰勞一下雙腳的疲憊了,再上個飽滿的夏天顏色,就算旅行也要堅持美美地,然後別忘了在Secret Café買杯香醇咖啡帶著上路,逛逛緊鄰著的幾家進口居家設計店,當然妳是不可能把看上眼的東西都扛回台灣,可是不打緊,就當做是鍛鍊品味囉!晚餐當然是要在第九大道上可眺望全市風光的Calgary Tower上的Panorama Dining Room犒賞一下自己。

就我個人來說,卡加立市(Calgary)有兩個我可以耗上一整天也不厭倦的地方,一是第十七大道,別名Uptown 17 Ave,這裡特別之處在於沒有太多的超級名牌店,聚集的都是各具特色的藝廊、設計店、服飾精品、古董、主題書店、禮品店等,妳可以挖到許多加拿大本土設計師設計的各式商品,絕對讓妳逛得興味盎然意猶未盡。而這一路餐廳酒吧林立,不妨在裝潢現代的Brava Bistro享用一頓地中海美食,然後再來一客Fiasco Jelato義式冰淇淋,再繼續妳的尋寶歷險。

另一個則是位於較偏遠的二手古董家飾精品廣場(沒有服飾)Heritage Antique Mall,早上十點到下午五點休市,將近七十個攤位,擺出來的全是經過整理具一定品質的貨色,絕不是家裡不要拿出來賣的破爛哦!相信我,這裡是戀物者的天堂,它絕對值得妳特別花工夫搭公車(先搭LRT南向至Chinook站下車,換410公車即可到)甚至小黃專程前往,如果妳住Kensington River Inn,別忘了請他們為妳準備外食餐盒,因為跳蚤市場裡的美食廣場不甚美味。
如果可能的話,還有一天可以這樣安排,享用完飯店早餐後,到第八大道上的卡加立特色書店Robinson McNally聞聞書香,齊全的本土書籍可以幫助妳更細膩地勾勒出這個城市的風景,中午就在樓上的Prairie Ink餐廳用餐,杏仁梨子藍霉起司沙拉是人氣菜色,接著可以散步到第九大道的Banker’s Hall,空間新穎的Banker’s Hall逛起來頗舒服,缺點是店家普普,然後就可以朝第三街西直走,邊欣賞卡加立的城市情調,邊往位於Prince Island上瀕河的River Café用晚餐,「如果這輩子在卡加立只能選一家餐廳用餐,那麼就非River Café莫屬。」光是從美食書上的描述就可以得知其份量,建議妳點用卡加立全球屬一屬二美味的牛排享用,記得先預約唷!誰說這不是為此享樂之旅畫下最完美句點的方式呢!

卡加立(Calgary)的美好,觀光客容易視而不見,請記得在出發前,轉換成到異鄉短期住遊的心情,不過這有個風險:就怕妳和我一樣,從此上了加卡立的癮。


◘卡加立班夫旅遊錦囊:

1.卡加立班夫是好萊塢明星們最愛的冬日滑雪度假地之一,可是如果妳和我一樣四肢發達又怕冷的話,五月中到十月底之間是最宜人的拜訪時節,建議儘量安排週末留在卡加立市區,平日到班夫的行程,可以避開當地居民度假人潮。
2.善用退稅制度,舉凡帶出境的物品及住宿費用,每筆消費五十加幣,總金額達二百加幣以上,就可以收齊所有收據在機場Check In前先至辦理相關業務窗口一一蓋章,返國後投郵就可以退稅,不無小補哩!
3.卡加立班夫夏日早晚溫差仍大,約在攝氏十度至三十度之間,所以長衫薄外套要備著,如果懶得帶也不打緊,再買就有了。
4.加幣與台幣匯率多在20-22比1之間。
5.上述所提景點地址,皆可在where.ca/Calgary/找到地址。

◘實用網站一覽:
關於行程:
www.banfftours.com
www.banffgondola.com
www.hotsprings.ca
www.where.ca/calgary/index.cfm
關於交通(機場到班夫到卡加立):
www.banffairporter.com
www.brewster.ca
www.graylinebanff.com
www.rmdtravel.ca
www.greyhound.ca
關於旅訊:
www.travelalberta.com
www.tourismcalgary.com
www.canadatravel.org.tw

關於住宿:
www.sheratonsuits.com
www.kensingtonriverinn.com
www.fairmont.com/palliser/
www.fairmont.com/banffsprings/

關於享樂:
www.calgarytower.com
www.urbanvenus.ca


圖說一:位於卡加立市中心的Prince’s島,美麗如詩畫,住在這樣的市區裡是幸福的,一步之遙就能遠離塵囂擾攘。
圖說二:位於島上的River Café名號響亮,當地美食家如是說:如果你只能在Calgary選擇一家餐廳用餐,那非River Café非屬,我們當日臨時起意而去,最後因不甘半個鐘頭等待而黯然擦身。

本文曾刊登於儂儂雜誌八月號
圖文:Min

台長: Min
人氣(2,098) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文