2018-12-20 19:42:34 | 人氣(489) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唯有義無反顧,才能勇往直前

  經過觀察,我發現那些沒有弄明白自己追求的人,往往比那些朝著目標堅定前進的人更容易感到疲憊。後者往往是一天工作12個小時都少有抱怨,前者卻明明一事無成,還總在感歎生活不易,前路
艱難。
  我想這大概是因為,他們沒有選擇自己真正想走的路,才會特別容易覺得“不值得玫瑰痤瘡”。
  年輕的時候往往太浮誇,總想把自己所有擅長的事情都做一遍好讓別人都知道。
  慢慢長大卻發現,即使一件事你可做到120分,它也未必是你想要的;而另一件事你只做到80分,若放棄了,便會永遠不快樂痔瘡水解技術
  愛情,夢想,都是太感性的東西,沒法用回報來衡量。
  但最後的最後,往往也正是這些義無反顧的勇氣,才為我們帶來了最好的驚喜。
  所以,在你出發前,請挑個你最想到達的目的地吧——就像選擇戀人那樣忠貞堅決冷凍減脂
  唯有義無反顧,才能一往直前。
 無論胸懷多少壯闊的夢想,最終都要落實到每一步的努力上。
  可是努力談何容易?
  是人便會有惰性,這惰性往往體現在一切溫柔的情懷上:
  早晨離不開被窩,飯桌上放不下筷子,行動時邁不動腳步,該有所作為時施展不開拳腳。
  ——你可以被這惰性困住一下子,甚至一陣子,但絕不能被困住太久。
  太久都叫不醒你的,一定不是真正的夢想。
  我的書桌上曾經貼著一句話:
  “你總幻想自己會做一番大事,讓所有人跌破眼鏡,可事實是你連早點起床都做不到。”
  那是我最頹廢的時候寫給自己的,想要起點積極的警示作用。
  可等後來,真的弄明白了想要為之努力的夢想,卻不用任何話語激勵,拼起來誰都叫不了停,有事兒惦記著,睡覺都睡得不爽。
  最努力看書、寫文章的時候,每天都在沒完沒了地閱讀和輸入文字,幾乎連續一個月沒有充足的時間保證吃飯和睡眠。
  周圍有朋友勸我:“為什麼要這麼著急?我們還年輕。”
  可是我沒有辦法停止。
  我懼怕每一天的我不夠努力,夢想就會離我遠一點。我懼怕這樣蓋著被子蒙頭睡了一夜,我的靈感就會少一些。
  ——我不敢停止,更不想停止。
  因為我知道,我幸運地走在一條正確的路上。

台長: alleyly
人氣(489) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文