2008-09-15 13:40:01 | 人氣(684) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

旁觀雜談:雷曼兄弟散伙

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

股市不談也罷,喝酒、吃肉都是快樂事,何必找股市來神傷,不過,今天,拜股市之狂熱,一瓶五糧液、一支茅臺都已經超過100美元了,這是股市高潮后遺癥,股市跌,酒價不跌。

雷曼倒了,周一(9月15日)上午看華爾街日報網站滾動報道,驚心動魄,殘酷和現實都是一致性的。美政府救兩房,給我們一個經驗:你要搞得越大,越麻煩,參與人越多,就越不會自然死亡,最后一招:國有。自由市場的標志國度也逃不過此類招數,只能說明群眾的力量是最大的。

雷曼給我們另一個經驗:搞得太專業不行,要公眾化,大家都擠進來了,你就不會這樣下場。啊哈,雷曼的158年,沉默是金,保持傳統。

9-11剛過7年,紀念日不算隆重,美國進入的是一個新恐慌時代,金融反恐興許即將開始,整個市場有多危險,至今未知,就說索羅斯去救一下雷曼,就虧損9億港幣,只是2、3個月,無底洞會嚇壞所有人,還傳聞中投會參與投資雷曼,聰明的中國人需要的是冷靜。你看看人家阿拉伯王子,專業投資客,至今沉默,這就是專業。

9-11過了7年,美國經濟風浪滔天,拉登也許在阿富汗說:等了7年,終于有結果了。

如果華爾街失去精神,如果金融創新不再,如果資本沒有了方向,世界會是如何?

山西的官員變動來得突然,但也很含糊,看官要記得:李總兒子李小鵬也是之前空降能源大省,而此次挨刀的是省長和管安全的副省長。但官方說法還是不夠,直接說引咎辭職,不是更好?

孟學農之前就因為在sara期間處理不得力,被免去北京市委官職,多次經歷,都顯示沒有能力做好事,還是該去哪就去哪吧。

雷曼兄弟公司

(官方网站: http://www.lehman.com/

為全球公司、机构、政府和投资者的金融需求提供服务的一家全方位、多元化投资银行。雷曼兄弟公司通过其由设于全球48座城市之办事处组成的一个紧密连接的网络积极地参与全球资本市场,这一网络由设于纽约的世界总部和设于伦敦、东京和香港的地区总部统筹管理。雷曼兄弟公司自1850年创立以来,已在全球范围内建立起了创造新颖产品、探索最新融资方式、提供最佳优质服务的良好声誉。这一声誉来源于本公司杰出的员工及其热忱的客户服务。公司目前的雇员人数为12,343人,员工持股比例达到30%.雷曼兄弟公司不断扩展国际业务,2002年公司收入的37%产生于美国之外。

该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第三百七十六。该企业在2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第一百三十二。

雷曼兄弟公司雄厚的财务实力支持其在所从事的业务领域的领导地位,并且是全球最具实力的股票和债券承销和交易商之一。同时,公司还担任全球多家跨国公司和政府的重要财务顾问,并拥有多名业界公认的国际最佳分析师。公司为在协助客户成功过程中与之建立起的长期互利的关系而深感自豪(有些可追溯到近一个世纪以前)。

由于雷曼公司的业务能力受到广泛认可,公司因此拥有包括众多世界知名公司的客户群,如阿尔卡特、美国在线时代华纳、戴尔、富士、IBM、英特尔、美国强生、乐金电子、默沙东医药、摩托罗拉、NEC、百事、菲力普莫里斯、壳牌石油、住友银行及沃尔玛等……

历史最悠久的投资银行:150的光辉历程

1850 雷曼兄弟公司在亚拉巴马州蒙哥马利市成立

1858 纽约办事处开业

1870 雷曼兄弟公司协助创办了纽约棉花交易所,这是商品期货交易方面的第一次尝试

1887 在纽约证券交易所赢得了交易席位

1889 第一次承销股票发售

1905 管理第一宗日本政府债券发售交易

1923 承销1.5亿美元的日本政府债券,为关东大地震的缮后事宜筹集资金

1929 雷曼公司创立,该公司为一家著名的封闭式投资公司

1949 我公司建立了十大非凡投资价值股票名单

1964 协助东京进入美国和欧洲美元市场

为马来西亚和菲律宾政府发行第一笔美元债券

1970 香港办事处开业

1971 为亚洲开发银行承销第一笔美元债券

1973 设立东京和新加坡办事处

提名为印度尼西亚政府顾问

1975 收购Abraham&Co.投资银行

1986 在伦敦证券交易所赢得交易席位

1988 在东京证券交易所赢得交易席位

1989 曼谷办事处开业

1990 汉城办事处开业

★1993北京办事处开业

为中国建设银行承销债券,开创中国公司海外债券私募发行的先河

为中国财政部承销发行海外首笔美元龙债

1994 聘任为华能国际电力首次纽约股票上市的主承销商,经办中国公司最早在海外的首笔

大额融资(六亿两千五百万美元)

1995 台北办事处开业

1997 承销中国开发银行的扬基债券发行,这是中国政策性银行的首次美元债券发行

1998 雷曼兄弟公司被收入标准普尔500指数

雅加达办事处开业

1999 与福达投资(Fidelity Investments)建立战略联盟,为零售股民提供投资与调研服务

与东京——三菱银行就日本并购事宜建立联盟

2000 墨尔本办事处开业,并与澳大利亚和新西兰银行集团(“ANZ”)建立了战略联盟

雷曼兄弟公司成立150周年纪念

2001 雷曼兄弟公司被收入标准普尔100指数

台長: allen
人氣(684) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文