2014-10-14 02:47:47 | 人氣(6,700) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2014 年11月台灣的小熊小兔課上課需要的自備工具

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




今年的小熊,小兔課在11月的22,23,29,30。我需要大家幫我一個忙,請大家自行準備一些工具。因為這些工具都是私人的消耗品。所以請大家自行準備。

1.針

上小熊課的同學請準備 3吋跟5吋的長針。買的時候注意,三吋的針因為是要縫鼻子的,所以後面的針孔千萬不要太大,要不然不只你穿不過去,也會把布給弄破的。

小兔班的同學是準備3吋跟7吋的長針。一樣,你的三吋針後面的洞能越細就越好。
 
三吋針 (76MM)




後面的針孔是細長的,不是圓粗的,針的本體也不要太粗



這是五吋的針(127MM)



這是七吋的針 



針的合照



2. 尖嘴鉗一隻

3. 很好剪的小剪刀一把。最好是那種前面有一點翹起來的那一種。這是要修臉部的毛的。所以越利越好,太鈍的剪刀毛會剪不斷的。

4. 鑽子一隻。不要整隻都是細的,要頭尖然後慢慢變粗的這種,這是要挖眼睛的。 




5.指套一個。最好是皮的可以把整根食指包住的。這樣才可以拉線不會傷到你的手指的。 上次上過的學生就會知道這是很重要的工具的。美國這邊一個是賣5.9元美金的。台灣的話大概一個在150-200之間吧。(聽說大家都是在網路上買的),另外,買一個可以包住姆指的指套,這樣上一天課下來才不會上到姆指也捏針捏到很痛的。

這個是姆指用的,我是在永樂市場對面的小店買的。



這個是食指的,一定要買這一款的,才可以把整隻食指都包住,因為你要用這個捲線然後拉線的。



指套聽說可以在這邊買的到的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105110449008

姆指的可以在這邊買,不用買有鐵片的。 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212283232446

然後上小兔班的同學,你們需要買一個有三根針的羊毛氈針戳。最好也買一盒補充包。補充包裡面有六根針的。我這個是在美國買的,不過跟我之前在台灣永樂市場那邊買的是一模一樣的。



這個好像是日本做的掏寶好像買的到,就找

日本可樂CLOVER三針戳針筆




這是補充包有六根針的



其他的工具我會提供。大家如果買不到或是要託我買也要先講。美國買這些東西一般來說是比較貴的。所以大家要有心理準備。

美國這邊三吋針六隻是100台幣,五吋針兩隻是120,七吋針兩隻是150台幣。
皮指套可以套食指的是一個180台幣。姆指的我是在台灣的永樂市場買的,所以無買代買。

羊毛針三針戳是450台幣一組。補充包針是330台幣一盒。

如果要我代買請詳細寫清楚你要什麼東西各多少。這樣我比較好處理。

還有,如果你想上完課後加買材料包回家自己的話,一個是NT2500,請一定要事先跟我說,我才可以幫你準備的,買材料包的同學可以先選你想要的顏色的。

先這樣。其他有想到什麼再跟你們說吧。當天上課是9點報到。9:30準時開始。(11/29當天是投票日,所以是10點報到,然後10:30開始上課,給大家一些時間去投票) 請不要遲到。因為一開始要講的是一些基本關念,像是拿到一個板要怎麼樣排,怎麼樣剪毛,怎麼樣把東西别起來車。這些都是將來你自己要做小熊的重要因素的。遲到的話可能就沒有時間再重覆了。

上課中會提供茶水跟午餐的。如果是素食的人就請先跟我說,這樣我訂便當的時候會幫你準備素食的便當。上課的地點在市中心,所以周圍應該也有賣吃的啦,不過是不希望大家花太多間出去外面覓食。

另外,今年因為上課的學生比較多,所以請大家盡量自己來上課就好,不要帶朋友或是另一半來陪,因為教室怕會坐不下的。

就先這樣,謝謝大家,那就11月見囉。

台長: 書書
人氣(6,700) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: Teddy Bear |
此分類下一篇:2015年11月台灣手工課上課需知
此分類上一篇:2013 年5月的台灣小熊小貓課

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文