2013-02-04 23:16:32 | 人氣(14,366) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

美食筆記 - 無力雞也可以炒的動的米粉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我個人是非常喜歡吃炒米粉的。可是買來的米粉一次就是一大包。弱雞般如我是不可能炒的動的。可是要是每次要吃就要備料然後拿一小片米粉出來炒也是很花時間的。因為我就問我媽媽,她每次炒米粉都可以一次炒一大鍋是怎麼辦到的。

媽媽就跟我說,這個無力雞也能炒米粉的秘方。而且這個秘方還是人家賣粉米的小吃攤跟她說的。用了這個方法,無力雞如我也是可以一次把一整包的虎牌米粉都炒完的 (最近吵的很兇說米粉其實是玉米粉,裡面米的成份很少。是說,反正大家吃了那麼多年了。就是那種口味ㄚ。真的米做出來的米粉,也許我們還會說,這不是米粉,這不是米粉勒)



廢話不說就來備料吧

A組的

1.      1.  梅肉兩條切成細絲(Porktender),加入黑白胡椒,醬油,麻油還有一匙的太白粉用手混勻






2    2. 香菇數朵也是切成細絲



將香菇熱油熱鍋爆香後,加入肉絲跟一點米酒炒到熟,然後就撈起放旁邊。



用大鍋燒半鍋水。



水滾了以後把整包的虎牌米粉放進去。



蓋鍋煮到滾,有點要噴出來了。就可以掀蓋。然後小心不要燙到自己的把整鍋水給倒掉。然後馬上悶鍋蓋。







在煮水,燙米粉跟悶米粉的同時,可以來備B組的料。

B組的

  1. 洋蔥半顆切成丁。(如果喜歡用蝦米,這邊也可以用蝦米來爆香的)
  2. 紹菜半顆,將葉子一片片擘下來後洗好切成絲。
  3. 中國芹菜一把。將葉子挑掉後。洗乾淨。然後將粗骨的部分切成珠,幼骨的部份留著不切 








  4. 紅蘿蔔剉成籤 


用洋蔥下去先爆香炒熟,炒成透明以後,加入切好的紹菜。然後到入浸香菇的香菇水。蓋鍋悶一下。悶到紹菜出水了,變小了。就可以加入芹菜珠跟紅蘿蔔籤。炒到熟在加一點雞粉調味就好了。



那些煮出來的菜湯等一下就可以讓米粉好好的吸飽。這樣炒出來的米粉才不會乾乾的。



將悶米粉的鍋蓋打開。然後把AB兩組炒好的料都倒進去。




然後用長筷子或是烤肉的夾子。把底層的米粉跟料夾起來混在一起。




混的差不多了。最後才把常的沒有切的幼骨芹菜加進去混在一起。
(這樣芹菜骨的脆度都還在




可以把整桶混好的米粉倒到一個鋼鍋。




這樣可以再一次確認料都有混在一起了。最後加一大湯匙的醬油調色。這就是好吃又不用真的去炒的炒米粉了。



用這個方米。米粉也不用泡。就可以直接下去煮了。

然後炒好的米粉,可以放在一盒子內,然後拿去冷凍。等到要吃的前一天拿下來冷藏。然後要吃前微波一下就可以馬上吃了。

有沒有很簡單ㄚ。

台長: 書書
人氣(14,366) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私房菜 |
此分類下一篇:美食筆記 - 小肯之貴婦培根沙拉籃
此分類上一篇:美食筆記 - 法式洋蔥湯

Pallas
你解釋的好詳細喔
有空來做做看
2013-02-20 08:16:53
版主回應
然後又很方便的
2013-02-22 22:38:10
Jasminelady
果然是專業的撇步啊!
書書媽真是一本美食烹飪活字典!(按一個讚)
2013-02-22 00:19:39
版主回應
不過她最近越來越懶的煮了
2013-02-22 22:38:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文