2013-01-24 23:35:02 | 人氣(6,630) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

美食筆記 - 酥皮濃湯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在台灣,很多的西餐廳都有酥皮濃湯這道菜的。也許在台灣習慣是在西餐廳吃到這道菜的,所以一直以為在美國應該是常常可以吃到的一道湯的。結果,當然代誌不是像我想的那樣ㄚ。所以來美國12年了。我還是從來沒有在餐廳吃到這一道湯ㄚ。


這讓我想到,有一年去機場接一個要來美國唸出的學弟,送他去宿舍前,開車經過7-11,學弟很興奮的說,喔,有7-11耶,可以停一下車我去買個東西嗎?  我說好ㄚ,你要買什麼。他就說。飛機餐很難吃,我有一點餓,想去買一些關東煮。

我:~~~~~~~~~~~

(跳一下再回來)(小紅不要告我說我學你ㄚ)

當然,努力勤奮的台灣人,一定就會自己創造出奇蹟的。只要你想吃的怨念夠深,你就一定可以做的出來的。

去年年底終於在網路上找到了獅頭碗。這個碗以在兩側都有獅頭而取名的。我買了14 OZ 的碗(這個尺吋跟我們在台灣喝的差不多)

如果有人要買聯結在這邊

http://www.surlatable.com/product/PRO-498907/Lions-Head-Porcelain-Bowls

一個碗還不到五塊美金的。

買了碗當然碰到有請客就要拿出來秀一下ㄚ。

第一次做的時候完全失敗。失敗的原因是,我把濃湯煮好了,趁熱倒到碗裡。然後在碗的上面放上酥皮。湯的熱氣馬上把皮給軟化了。於是整塊皮就都掉到湯裡了。

知道問題關鍵後,當然,這一次的湯。就是前一晚就煮好了。然後冰在冰箱裡的。

這次煮的是香菇玉米火腿湯。這超級好吃的湯其實也是作幣的。

鍋裡放八碗水(台灣的吃飯碗),然後冷水的時候放兩包康寶的玉米濃湯。用打蛋器下去把他們打勻。(一定要冷水就下粉才不會結塊喔)



然後等湯滾了。大手筆一點的,就開一罐玉米罐頭進去,(沒有水的那種。)然後千萬不要小器買便宜的牌子,一定要綠巨人的,其他的牌子根本就不值得一吃的。


接著買一包已經切好的火腿。一樣,很大方的整包給他丟進去。


然後買一盒切好的蘑菇。一樣,整盒丟進去。

等整鍋湯滾了。加上黑胡椒跟白胡椒。然後熄火蓋鍋。等涼了就放到冰箱去就可以了。

大家有沒有注意到,到目前為止我都沒有動到菜刀喔。

第二天,在你要請客的前兩個小時,把Puff Pastry拿出來。先就只是把盒子放在室溫下大概30分鐘。



然後把兩張都拿出來。一樣在桌上把他們展開。讓他們解凍到有一點軟。



大家可以看到一片打開的時候是折成三折。這時候就把一片拆成三片。兩片就剛好可以做成六碗湯。


接著從冰箱把湯拿出來分到獅頭碗裡。(大概八分滿就可以了)



然後把剛剛分好的那一片,對折再對折,接著用手捏成圓型的麵團。然後蓋在碗上面。記得喔,麵團跟碗要確實的黏在一起的。



烤箱預熱到400F (華氏喔) 等到了預熱的溫度時。拿一個蛋黃加一些牛奶,弄成蛋黃水。然後刷在皮的上面。接著。就可以把這六碗一起放進去烤了。

我大約是烤到30-40分鐘。你覺得顏色上色了,就可以了。

然後把烤箱的溫度降到200F 這樣你就可以去昨別的事了。等到客人來,前菜吃完了。酒也喝夠了要開始上湯的時候。湯也依然還是熱的ㄚ。



以上,就是我的酥皮濃湯的筆記。




台長: 書書
人氣(6,630) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 私房菜 |
此分類下一篇:美食筆記 - 薑燒吳郭魚
此分類上一篇:美食筆記 - 小肯之兩步驟變貴婦之超級精緻巧克力布丁

Ellen
原來酥皮的英文Puff Pastry, 下次可以用來放在洋蔥湯上
2013-01-25 05:44:26
版主回應
對ㄚ酥皮真的好好用的ㄚ
2013-01-26 23:51:42
Helen
哇~謝謝書書的分享!
之前德國朋友一直要我把你的台式泡菜的食譜給他,他嚐過一次後深深的愛上了,但他把食譜中的2根紅蘿蔔變成12根紅蘿蔔,哈。
阿~其實我主要是要回應綠巨人的玉米真的比其他牌好吃太多了,我媽買他牌回來我無食慾動口。
請繼續分享,大感謝!
2013-01-26 22:06:47
版主回應
真的ㄚ一分錢一分貨ㄚ,吃的東西很多時候還真的是不能買便宜的ㄚ
2013-01-26 23:51:20
深白色
我婆婆很喜歡這道料理,謝謝你的分享唷
2013-05-07 11:38:56
版主回應
很高興有讓你有機會試做看看
2013-06-20 04:38:52
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文