2015-11-27 14:58:03| 人氣75| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

下周一世界無車日 大良30條公交線免費坐

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



內容來自sina新聞

下周一世界無車日 大良30條公交線免費坐

  今年世界無車日,大良30條公交線路免費,新城區德民路將限行。昨日,順德區環運城管局發佈2014年公交周及無車日活動方案,9月22日(下周一),大良城區T C公交30條線路免費供市民乘搭乘,新城區德民路實施交通管制,僅限公交車、出租車、軍警等車輛通行。此外,新開通跨區快速公交K 807將於下周開通,各鎮街公交站亭建設也正在推進。

  無車日監測城區污染物

  2014年公交出行宣傳周和城市無車日活動時間為9月16日至22日,其中9月22日(下周一)為世界無車日,活動主題為"優選公交,綠色出行"。

  為瞭宣傳推廣綠色出行,在無車日當天,市民在大良城區可以免費搭乘T C公交,共有30條線路參與免費搭乘活動(不含跨鎮線路)。據區公交管理公司有關負責人透露,屆時免費搭乘的線路將貼上提醒標志,以提醒廣大市民。

  同時,大良城區還將在中心區域設立無車區,新城區德民路將實施機動車交通管制,僅允許公交車、出租車、校車、軍警、急救、消防、搶險等車輛通行。交通管制時間從8點開始至17點。期間,有關部門將在無車區內對空氣中二氧化碳、PM2.5、二氧化硫等污染物指標和交通事故、車速等交通技術指標進行對比監測,以分析交通出行對環境的影響。

  市民有意見下周一可當面提

  除瞭公交免費和無車區,在公交出行宣傳周內,區環運城管局還將進入校園、企業、社區進行綠色出行宣傳。9月22日,順峰山公園、順德客運站、中心城區主要站點將開展市民現場咨詢活動及"民意調查",聽取和收集市民對公交服務和管理的意見及建議。此外,9月22日上午,環運城管局、公安、消防、醫療等多部門聯合組織的大型公交車突發事件安全應急演練將在順峰山公園舉行。

  [關註]

  如何提高公交使用率?首條跨區快線下周一開通

  截至今年9月,順德開通公交線路155條,投入公交車1753臺。2012年底,順德在佛山五區率先完成國II公交車淘汰工作,分批引入852臺LN G清潔能源公交車和66臺氣電混合型公交車,目前清潔能源車型占比52%。今年下半年,順德又啟動瞭新能源公交車備選車型試用,預備進一步引進清潔能源車型。

  環運城管局公佈的數據顯示,目前全區公交日均客流量約45萬人次,較2011年T C改革前增加30萬人次,公交出行分擔率為21.04%。

  為瞭進一步提高公交分擔率,2014年至今,順德公交先後與禪城、南海合作開通瞭8條跨區公交線路。據順德公交管理公司通報,上個月公示的禪順首條跨區公交快線K 807將於9月22日開通,由順德梁開中學開往佛山智慧新城,全程46.5公裡,設22個站,途經環市北路、倫教荔村、北滘三樂路、樂從交通中心等站點,預計比普通線路節約30%的時間。

  此外,順德公交管理公司在今年9月開始探索特定時段調整公交線路、增加車次,以方便特定群體出行。目前,接駁梁開中學的901路和接駁鳳城中學的313路、923路均已於9月12日開始試行,這三條線路將在周五下午放學和周一早上上學時間段內增加發車。"學校放學比下班高峰要早,所以途經學校的線路將提前進入高峰時段,增加發車。"公交管理公司有關負責人表示。

  何時候車能不日曬雨淋?今年全區建公交站亭1016個

  每到夏季,公交站無遮擋,市民經常頂著烈日暴曬或在傾盆大雨中候車,對公交站亭建設的呼籲已久。昨日,順德區公路局有關負責人在發佈會上通報,2014年順德全區規劃建設公交站亭1016個,目前報建1006個(大良街道站亭建設將跨年度)。

  根據順德區公路局規劃,順德要在2014年年底實現公交站亭占公交站比例不低於85%。但有關負責人表示,由於受路邊店鋪阻力太大以及道路升級改造工程影響,有約15%的規劃無法如期開展。例如,市民反映比較多的大良大潤發公交站,因道路升級改造工程遲遲不能動工,公交站亭建設也一直滯後。

  順德公路局統計數據顯示,十個鎮街中,勒流將在今年年底成為公交站亭覆蓋率最高的鎮街。目前,勒流有公交站點429個,其最終303個建成站亭,今年擬建的84個站亭9月全部開工,預計在年底完工,屆時站亭覆蓋率達90%。





新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2014-09-16/08144453917.shtml

台長: 王志賢
人氣(75) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: yahoo新聞 |
此分類下一篇:下周一世界無車日 大良30條公交線免費坐
此分類上一篇:下周一世界無車日 大良30條公交線免費坐

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文