久坐、壓力易誘發慢性攝... 賓士被刮花 竟是川普幹的直擊老少通吃的超神冰店! 黃國昌批「黑金2代」 ...
2018-07-06 14:45:44 | 人氣(3,288) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

貿易戰? 沒有贏家的戰爭!!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

最惡名昭彰的例子之一,是美國國會在 1930 年通過史慕特─霍利關稅法,將進口關稅平均調高 20%,常被視為大蕭條惡化的原因。法案原為保護美國農民,但其他產業跟進遊說,這項保護主義措施於是擴展至其他進口貨。隨著需求崩潰,各國為保住自身黃金儲備水準,爭相競貶貨幣或祭出更多貿易障礙,引發全球貿易如墜崖般劇烈萎縮,最終導致全球金融市場全面崩潰。

 
國際信評機構惠譽(Fitch)警告,美國總統川普的貿易戰策略恐讓全球經濟損失2兆美元,美國也占不到便宜,估計進口價格恐飆高35%至40%,並削去美國經濟成長0.5個百分點,換言之貿易戰沒有贏家
 
此外,貿易緊張情勢也可能引發通貨膨脹升溫,速度恐比聯邦準備理事會(Fed)所預見的更快,導致聯準會認為有必要較原本計畫加速升息。
關稅和貿易政策帶來的風險和不確定性,可能對強勁的企業信心和投資造成破壞,全球金融市場必將動盪不安。
 
投資人...務必深思熟慮,謹慎應對!!



台長: 胡思亂想

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文