2002-07-15 18:59:57| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

地雷!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看過日劇「長假」的人都知道,每個人都有自己所謂的“地雷”,也就是禁忌。犯了禁忌,即是踩到了地雷,不炸得你粉身碎骨,也讓你體無完膚!吾人當警惕也!

想當然爾,情人之間,由於特殊的生理與心裡需求,這地雷更是隨著“溝通”次數的增加而如「雨後春筍」般的冒出!而像我和我女友這種最愛蓋棉被純溝通的人,更是會清楚明白地讓對方知道彼此的喜惡,以免對方誤觸法網,而遭對方求刑。輕者罰鍰了事(請吃飯看電影),重者打入冷宮不得緩刑假釋(就是跟你冷戰)!因此,為了當個奉公守法的好公民,也為了能四肢健全完好如初的過完此生,我一直將她的法條當聖旨,「臣,謹遵諭旨!」

However,不論我怎麼小心謹慎,總還是有誤觸地雷的時候!各位看倌別以為我很可憐,其實是我自作自受,挖坑自己跳,放屁自己聞呀!如果說那地雷是她埋的,那麼那枚地雷肯定是我自己做的!

剛開始交往的時候,熱戀中,兩人愛的死去活來的,嗯….更正一下,是我愛她愛的死去活來的。這時候由於一種叫“戀愛”的病毒作祟,會造成一種短暫性的疾病,其徵狀是視覺容易出現幻象甚或選擇性的失明,嚴重點,會有幻想或失去理智的情況。因此,這時期的兩人通常問題不多。

但,不多不代表沒有!記得那時她還在忠孝東路SOGO附近作美容,每天上班時間長而且體力的付出也不算少。而我因正值暑假,所以在我老爸上班的公司打工,每天朝八晚五。由於也是我倆的熱戀期,所以我每天總是照三餐打電話問候她,當然囉,主要是希望聽聽她的聲音好振奮我的工作精神。不過,我發覺,似乎都是我打給她比較多。總是,我滿心期待她的來電來灌溉我這快要枯萎的冷氣房花朵,偏是,我那隻NOKIA8210的小機機一直“無動於衷”,我為了她download的日劇音樂,也就一直保持沉默!唉,等待的感覺,就像當了機的電腦,畫面就一直停格,無法正常運作。只有當你等的那個人來幫你重新開機,才能回復正常運作。於是,在一次的電話中,我告訴她我的感覺,希望她能偶爾給我個電話,好讓我能充滿活力的熬過上班的9個小時。

「我知道你為什麼會想我打電話給你啦,」她一直是個善解仁義的女孩,「但我上班有時真的很忙,沒有時間,就算有空檔,我也希望能休息一下。再者,我也不希望同事或主管覺得我怎麼都在講電話呀!」
『我知道妳工作忙,也很辛苦,可是…』我像得不到媽媽的愛的小孩般,任信又撒嬌,『可是人家真的很想妳嘛!』
「那你可以打電話給我呀?」
『我知道呀!所以我不是一直打給你嗎?只是有時妳在忙,又接不到我電話呀!』可以再更ㄋㄞ一點,『而且我也想知道妳有沒有在想我呀?所以才希望接到妳主動打的電話嘛!』
「我當然想你呀!只是我本來就不是那樣的人呀,所以沒想到要打電話啦!」貼心的女友趕緊安慰我。
『那現在我希望你能降做,可以嗎?』
「唉呦,一定要醬嗎?」
『又不難!我就不信妳上班中都抽不出時間打給我。只要幾十秒耶!?我又不是要與妳長聊,只想聽聽妳的聲音嘛!』不死心的我,繼續ㄠ她。
「唉,我只能說我盡量囉!我真的不喜歡醬子,但我會試著做,好嗎?」為了讓我好受,她已盡量妥協。
但任信的我又發揮我處女座要求完美的天性,硬要ㄠ到她完全答應才行,『不要說盡量啦,一定要喔!』
「ㄛ,你硬要醬子,那我真的沒辦法!」
『不要說沒辦法啦!什麼事都一定有辦法的呀!不然我們溝通做什麼呢?就是要解決事情呀!以後不要再說沒辦法了,知道嗎?』
「ㄛ,好啦!」

下面的對話就不再多說,寫了那麼多,只是要引出我是如何作地雷給自己踩?如何挖坑給自己跳?更如何放屁給自己聞?

就因為我的一句「不要再說沒辦法了!」從此令她銘記在心,更將之設為禁忌,成為地雷!(大概是為了報復我吧!?^_^||)

或許看倌您會說:「沒關係呀,反正你自己不喜歡人家說“沒辦法”,那你應該更不會犯呀!」

唉,憨孩子,有些代誌,謀貢哩謀瞭蓋!正如安董他ㄚ嬤說的一句名言:「謀那個卡稱,就賣烙那個賽!」(台語,請自行翻譯。)又如我女友說常唸我的:「嫌別人的屁臭之前,先聞聞自己的!」(老婆,妳的屁絕對是香的!)

後來發現,最致命的是,“沒辦法“竟然是我的口頭禪!!!!In other words,我常在無意間,下意識中,反射動作時會講出這句話--尤其當我和女友在作“溝通”的時候。因此,我總是“不小心”會採到她的地雷。說真的,要不踩到這地雷,比在我家不踩到JACKY的尿還難!!剛開始,她念在我是初犯,口頭訓誡給句後就原諒我,但,嘴賤的我,就像JACKY明知亂尿尿會被打,卻還是不由自主的會“下尿”一樣,明知是地雷,卻又因嘴巴老跑的比腦筋快而踩下這地雷!於是,「夜路走多總會碰到鬼」,「地雷踩多總會炸爛你」,well….you know what is going to happen to me…。

在這裡奉勸各位看倌,平常沒事要多修善緣,修口德,不要沒事就希望另一半怎樣怎樣的,要知道,善惡到頭終有報,今日種下之惡因,必為明日之惡果!善哉、善哉!ㄚ彌陀佛!

ㄚ你問我到底最後我倆怎麼達成協議的?哎!還不就依她唄,誰叫她有理,偏我又愛她呢?

沒辦法囉!

台長: ㄚ雷
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文