2019-03-26 17:26:33| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台大校長遴選檢討出爐 潘文忠:社會自有公評 阿佑的網站

阿佑的網站

喧騰一時的台大校長遴選案,因外界質疑有資訊揭露、利益迴避與違法兼職等問題,遭教育部指出有重大瑕疵,之後管中閔更被監察院彈劾,而校方檢討報告出爐,指遴選在資訊揭露或迴避上未盡理想,是因法令制度未明確規範,對此,教育部長潘文忠今(26)日表示「社會自有公評」。

喧騰一時的台大校長遴選案,因外界質疑有資訊揭露、利益迴避與違法兼職等問題,遭教育部指出有重大瑕疵,之後管中閔更被監察院彈劾,而校方檢討報告出爐,指遴選在資訊揭露或迴避上未盡理想,是因法令制度未明確規範,對此,教育部長潘文忠今(26)日表示「社會自有公評」。(圖片來源:管中閔FB)

綜合媒體報導,對於台大校方直指校長遴選爭議是因法令制度未明確規範,遴選程序仍有改進空間,建議修正資訊揭露和教師兼職等規定,潘文忠表示他將邀請相關學者專家審視,重點是要台大針對社會各界質疑作出回應,制度檢討部分也已啟動相關作業。

至於有部分師生不滿校方檢討報告,潘文忠表示需進一步審視內容,也認為管校長及行政團隊對師生關切校務發展應全力以赴,勿辜負師生期待。



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%A4%A7%E6%A0%A1%E9%95%B7%E9%81%B4%E9%81%B8%E6%AA%A2%E8%A8%8E%E

台長: albertlunj
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文