房價議價空間已出現鬆動10萬元買進高殖利率個股專家:不能碰的13檔股票頂新提早獲密件! 一周...
2011-10-07 12:29:58 人氣(1,054) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

我喜愛的動漫角色:飛影

0
收藏
0
推薦



先摘錄一段維基百科對飛影的描述:

 

忌子飛影,未出生就已被族人遺棄,是個一開始就不被整個世界期待的存在。強悍、自尊心強、口是心非、外冷內熱、率直等交織在一起的人物。性格像小孩子般任性,不理會別人的勸告,一意孤行。外表雖然冷傲,但內心熱情。相信命運,但勇於向自己的命運挑戰。從出生數月即開始過著血肉橫飛,生死一線的生活,只有在凝視著冰淚石時能得到平靜。

 

我喜愛飛影這個角色,大致上是因為以下的設定。

 

第一,邪眼。飛影之所以想裝上邪眼,是因為在一次打鬥當中遺失了他的冰淚石,那是他母親留給他的遺物。如前所述,飛影只有在凝視冰淚石的時候,才能得到內心的平靜。裝上邪眼的代價是,必須失去所有的妖力,簡單來說就是整個砍掉重練了,但是飛影沒有任何疑惑,因為他知道什麼對他來說才是最重要的東西。就像在現實生活當中,如果你想要換得看透一切的銳利目光,你首先要做的便是失去一切,那種痛苦煎熬的過程,也只有過來人才能明瞭。

 

第二,火焰。飛影使用的招術是邪王炎殺拳,簡單來說就是召喚魔界的火焰。魔界之火熾烈的程度遠勝於人間的火焰,但是這與飛影外表冷酷無情的模樣形成了絕對的反差。其實他渴望被瞭解,渴望得到認同。但是他同時明白自己內心的火焰除了會燒傷自己,還會燒傷周圍的人們,於是造就了他這種外冷內熱的矛盾性格。

 

第三,繃帶。雖然在設定當中,飛影是為了壓制邪王炎殺黑龍波才使用忌咒帶法層層綑綁住自己的右手,但是在我看來,繃帶有其更深遠的象徵意義。繃帶所綑綁的對象,就是他不可磨滅的傷痕。繃帶同時象徵著飛影不可擺脫的詛咒命運,但是當他解開繃帶的時候,也代表著他即將發揮最強大的力量。一個人如果只是不斷耽溺在過去的苦痛當中,那其實和死人沒有兩樣。只有面對痛苦,並且直視著痛苦,人才有可能變得堅強。

 

第四,親情。對飛影來說,只有親情是他無法拋棄的羈絆。裝上邪眼的目的,其實不過就是為了找回他母親給他的遺物。答應小閻王幫助浦飯幽助在人間界打擊做惡的妖怪,其實也不過是順水推舟,以便於他能夠尋找在人間界的親生妹妹雪菜而已。再怎麼樣堅強冷酷的人,心底總有些放不下的東西。對飛影來說,這就是親情。

 

第五,友情。對於以前的飛影來說,只有共同的利益,沒有友情。但是他自從與浦飯幽助一行人相遇之後,他的內心才逐漸被軟化,並且對於這樣的關係他其實也樂在其中。他對於桑原的吐槽,其實是羨慕桑原的率直,因為他知道那是他自己最欠缺的部分。飛影過去的強悍,來自於仇恨與自我詛咒。但是在仙水一戰當中,正如仙水所言:「浦飯幽助的死,居然能讓你們發揮數倍的力量。」飛影在友情關係當中,獲得了更強悍的力量。為了他的朋友,他超越了自己原本的界限。

 

第六,愛情。因為內心的殘缺與不完整,愛情這個部分是飛影最不願意去碰觸的地方。但是當他來到魔界,和軀邂逅之後,他心底非常明白只有這個殘缺的女人才能完整地瞭解他。軀在出生之後便被其飼主奴隸商人痴皇改造成性玩具,後來她以硫酸毀容,想藉此減少痴皇對他的興趣。為了防止軀的反撲,痴皇在軀身上種植了不存在的美好回憶,當軀對痴皇萌生殺意之時,這些虛假的回憶便會令她無法痛下殺手。換言之,軀是一個既殘缺又活在虛假回憶當中的女人。所以飛影和軀是注定要在一起的,只有對等的陰暗才有可能彼此瞭解。飛影後來將痴皇抓了過來,並以能和宿主融為一體的仿人花折磨痴皇,當成軀的生日禮物送給了她。這是多麼真實卻又病態的愛情,卻也是專屬於飛影和軀的小確幸。

 

最後,必須要做個總結。我很慶幸自己這種歪七扭八的性格,還是能找到生命中獨一無二的軀。被我騙進來點閱的朋友很抱歉,其實這是一篇閃光文。

台長:Aistesia
人氣(1,054) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 動漫戲劇 |
此分類下一篇:《黑子的籃球》:向《灌籃高手》致敬
此分類上一篇:《佛陀首部曲:美麗的紅色沙漠》觀後感

B
被騙進來了。

但,
恭喜!
XD
2011-10-07 15:11:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文