BENZ C300限量首賣 Honda CR-V首賣東區街邊小店別有一番風味 E奶女神辣秀22吋蠻腰...
2018-08-04 19:16:01 | 人氣(69) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[微莫漢/里漢]那無數次重生的狂犬-漢吉篇

發文時間: 08/23 2014
寫文時間: 12/21 2013
※為保持文章自創,進擊53回後不再看進度
※文章靈感來自pixiv同人圖,想出一系列文章
※漢吉班未知人名自創
※由於個人愛好,人名以漫畫為主

阿爾敏/    阿明
米卡莎/   三笠
艾連/     艾倫
里維/     利威爾
漢吉/     韓吉
約翰/     讓
莎夏/     薩莎
康尼/     科尼
莫布利特  莫布里特










◆◆◆◆◆




城牆內有巨人。
世界終於往前走一步,但沒想到有更驚駭的事實。


不對,早在無數次重生時,就該有心理準備會面對未知事物不是嗎?



呵呵呵──噗哈哈哈哈哈──────!!!

漢吉發出一陣似鬼哭聲,邊敲地邊捧腹放聲狂笑,發自內心的嘶吼聲把隱藏許久的面具給撕破。
眾部屬默契地不出聲音,他們只能聽著分隊長不同於平常笑聲。日落照下尼克神父從高牆死裡逃生心有餘悸顫抖的影子。


''────恐懼與陌生''










◆◆◆◆◆







在被巨人包圍致使人類伴隨恐懼,生活在名為保護牆內實為鳥籠的醜陋世界。

漢吉已重生 108次。

最早的記憶,是身為新兵進行牆外調查被巨人吃掉。有因超大型巨人突襲外牆被大石塊擊中死亡。曾因愧疚太多部下死亡,不堪絕望感湧來而舉槍自殺。有為得情報捕捉巨人中失去胳臂失血過多亡。有時出生為下等階層、普通平民、或為貴族,最終不知不覺加入調查兵團。

每當記憶復甦時有幾個回憶是重複的。相同的人,相似的場景、對話,想試著改變什麼,隨著活著時間更長是看更多夥伴們屍體倒下,死了幾百次幾千次重生經驗習得如何繞到巨人背後,更快狠準的削掉數萬個後頸。

漢吉相信只有巨人消失,有巨人力量的艾連活下去成為人類希望,自己才可解脫噁濫的重複輪迴。但每一回是失望的結果,最終逐漸忘卻害怕難過,忘了讓人類更往前還是離開混帳輪迴原本初衷。有的是發狂地作掉巨人興奮解剖,但最後又能拉回理智繼續任務,給於最新的捕獲技巧。

導致後期每次人生,被冠上不按理出牌的人類奇行種,嗜血的最瘋狂犬,是新兵對那厲害的瘋狂分隊長稱號。若漢吉沒有全心鑽研理論知識與技術,她的能力會和米克能力不相上下,僅次於人類最強稱號的里維兵長。

不在意這樣稱號,反正漢吉熱衷研究巨人弱點,興奮地獵殺巨人聽見扭曲慘叫見血。而原本以為無法再往前的人生,被這一回的震撼事實敲脆後,把已死心的那部份逐漸一滴一點拉回來。







◆◆◆◆◆







Wall Ross被突破消息,漢吉不動搖是騙人,但身邊事情固然重要。靠著幾分證據的加上阿明目擊推理,從女巨人安妮身家調查到貝爾托特與萊納可能是巨人嫌疑份子,開始執行捕捉計畫,即便成功機率很低也得執行。畢竟有兩個不可控制的巨人,還有人類的機會。


但....新生的力量真是超出預想呢,漢吉望向阿爾敏忍不住驚嘆。
洛斯特區奪回戰還是女巨人獵捕也是阿明計畫的,也難怪艾爾文惦記著他。


駐紮兵團漢尼隊長回報,Wall Ross找整晚繞還是沒有破洞,也沒遇到巨人。
許多人雖然訝異但也慶幸人類還有生機,在場的人得假裝不知道那兩名嫌疑新兵繼續該做的事情。


當轟炸劇烈毀聲傳來,超大型巨人與鎧之巨人突然出現,看來計畫失敗了。
艾連巨人化對戰鎧之巨人,超大型巨人舉起笨拙卻致命的手臂,正往士兵方向───

「全員退後城牆─────!!」

漢吉振作起來。從頭到尾跟她之前記憶不一樣,圍牆內的巨人,教團的陰謀,巨人奸細什麼一切之前都沒有過,這讓她咬牙切連接帶遷怒飄髒話。媽的就是因為你們!他媽的巨人,他媽的,他媽的混帳!!!


「全員攻擊──────!!」


''────緊張與憤怒''







◆◆◆◆◆







等到士兵們趕到現場,艾連被擄走已有一段時間。

幸好對他們來說艾連是有利用價值,否則依照艾連倔強個性,頑強反抗是很危險。
必須得快點奪回艾連,有巨人力量的他是人類的希望。

當時在場所有人重傷甚至無法動彈移到旁恢復,漢吉就算全身動彈不得,還是努力撐起身體緊抓著艾爾文團長腳邊,指出地圖上艾連方向可能性。此任務雖然有憲兵團增加人數的優勢,但他們沒實戰經驗是麻煩,依照艾爾文個性應該會另外利用。

現在她只祈禱認識的人都安全的回來,記得每回這時間點兵團死亡率很高。
拜託了,全都活著回來吧!


目送兵團離開Wall Ross,漢吉才昏過去。


''────擔憂與著急''







◆◆◆◆◆







順利追回艾連的代價是兵團死去多數成員,艾爾文也失血過多昏迷送醫。
為協助里維行動不便的責任,休養好的漢吉不停奔馳前往目地。


該感謝得知牆內有一群巨人的重大衝擊。


若在之前,漢吉看到夥伴死亡或受傷是沒有感覺的,如同知道佩特拉死了依舊嘻笑著砍殺巨人繼續研究。曾有的感情被疲倦的無力感取代,剩下的同伴情誼被無意義的重復麻痺取代。


到這回,她開始許久不見的難過。

米克與納拿巴一夥人死亡消息傳來時,漢吉內心有很悶的沉重撞擊進而複雜擾亂著。疲憊的心想他們又換個死法,無論做什麼頂多是死亡時間往後,不管是認識的人還是所有人,活著回來的艾爾文與里維他們將來可能會這樣。

但是,有鹹味在嘴邊滑落────
不行,已經太久了,不想眼睜睜看著他們離開,也許能試著改變吧────


第一次見到上司這樣表情的莫布利特識相地不再發話。
他很慶幸此時所有人騎馬趕路中,否則兵團會出現狂犬稱號有另個表情傳說。


''────傷心與自責''







◆◆◆◆◆







巨人可能是由人變的!

漢吉緊捏著手,想阻止那一瞬間聽到消息只有興奮念頭的自己。
她再次拿起柯尼的雙親畫相,對著四肢細小無法行動的巨人仔細比對,那巨人生前是柯尼的母親,他的媽媽。


「把木樁繩子全部解下……」


「分隊長,可是為了以防萬一… 」


「已經可以了,只用繩子足以困住巨人。」


「我絕不會原諒他們,絕不會……」康尼已經哽咽甚至憤怒


「柯尼……謝謝了,畫相還給你……」


怎麼可能!

為什麼連這盲點沒想到阿,為什麼那瞬間她只感到開心!
那巨人生前可是人類阿!他媽的混球,她什麼時後變成這樣!!!

阿阿,對了,是太過了解漫長人生,記憶中的熱血奉獻變成重複例行一事,所以才────
漢吉緊盯著巨人像是想找出什麼。


''────愧疚與嫌惡''







◆◆◆◆◆







當皮克斯司令等一夥人離開,艾爾文留下里維與漢吉兩人討論。兵團內死掉太多人員,對內部人才分配而言是很麻煩的事,幸虧在場都是睿智理解很快的人,沒多久很快定案。


「所以,這幾天麻煩你們了,解……恩噗───!!」
才剛結束,艾爾文胸前感到一悶撞擊。


「嗚嗚嗚───艾爾文你還活著太好了!!」


「混帳四眼,給我滾開,妳到底有幾天沒洗澡?!」


「沒關係的,里維,我們也好久沒這樣放鬆。」


「艾爾文,我才不想你被病菌體鼻涕碰到滋味,感染傷口可是大問題。」


「里維好過份,幹嘛這樣說?這是愛,這是愛好嗎!」


「妳那全身噁心死人血跡臭味根本是殺人吧,快放開艾爾文!!」


像是小孩爭奪玩具,兩人陷入無節制爭吵。


「好了,好了,你們兩個。」
到底有沒有顧慮病人權利阿你們兩個,誰來救救他阿,米克如果你在就好。艾爾文忍不住懷念著。


「漢吉分隊長,里維兵長,請你們出去給病人休息空間好嗎………… 」
讓人毛骨悚然的輕飄女聲冒出,接著是推車聲進來。護士的面罩蓋住讓眼睛大到怪異發毛,她身上圍著醫護白衣,戴上白手套舉起針狀物,專業的小心翼翼調整讓人有種屠夫磨刀霍霍的錯覺。


「艾爾文團長,是時候開始打針了…… 」


兩人頭也不回的離開。


「慢著,你們兩個先別走,我們還有重要事情要討論啊!等等────不要阿阿阿!!!」


殺豬般的叫聲響起整個基地。


''────難過與開心''







◆◆◆◆◆






「────這是你想到的?」


「是的,我認為搭配漢吉分隊長的捕捉技術更有效果。」


「太驚人了,所有人想不到的點竟然被你發現,這真是不得了!阿爾敏,你願意陪同到實驗室測試工具嗎?」


「我很樂意,漢吉分隊長!」


看著阿爾敏彷彿看見當初懷有熱衷抱負的自己,漢吉隨後鼓勵似的拍擊男孩背後。




沒想到其實每個人有力量。也難怪,不停的生死輪迴不發瘋才怪,感官麻痺到被矇蔽無存希望。可這回人生和以往以來得記憶不一樣,也許振作起來並不是壞事,她可以有所期待吧。當人類往前一步,那厭煩的輪迴有所改變。


阿爾敏本身的睿智理解能力讓軍隊策略與開發技術比一般人來的高,真的很想把他招來科學班開發最新技術。見過兩任團長陰鬱滄桑容貌,漢吉就算憤怒拍桌努力爭取種苗,最後因艾爾文一句話為了全人類等方面言詞拒絕,理智過後,漢吉最後要求是保證讓阿爾敏還保有自我,才不得不割愛給調查兵團團長。

約翰, 這孩子雖說驕傲狂大,常和艾連起爭執。但那男孩首次在洛斯特區奪回戰率領號召,做出對第一次上場的新兵來說很慘忍而痛苦,不得不迅速判斷執行。那樣指揮官該有的優點被艾爾文看中成為人才種子。

艾連,人類稱為怪物的他精神毅力強大,在士兵當中總能影響振奮士氣,尤其是104期生。若能改掉頑強衝動個性防止意外發生,他那不可缺巨人力量或許能左右人類世界的命運。

米卡莎,那女孩是繼里維之後百年難得一見能抵上百名士兵力量的人才。里維說過除去她對青梅竹馬艾連異常執著而衝動,若加以訓練幾年能擔當分隊長職稱。


還有其他人,作為漢吉的副官,莫布利特,他那細心經常協助科學開發多過獵殺巨人技術,也能把漢吉的塗鴉文字解讀給平常人看。若說阿爾敏是漢吉心中第一首選,那麼莫布利特是其次,不意外的話將會接替漢吉位子。

凱吉有時出現與沈穩反差個性,可每次適當的輔助出手讓隊伍安心。嬌小力氣輕的妮可,在立體機動上發揮輕巧補足缺點,擅長閃躲巨人削掉後頸。愛戴著護目鏡的威廉雖然對奇型種無輒,但會站在先鋒給一般巨人致命重擊。

還有很多人,史黛拉、莎拉、夏洛特、格達等等────

反正身在殘酷的漫長人生。失敗就再次改變,一點一滴直到改變,既然這次有機會,就重新檢起放棄許久的希望────




那讓漢吉出現很久沒有過的真誠微笑。


這把身邊眾部下驚個炸毛,第一次看到分隊長柔和神情。

抱著一堆東西的莫布利特下意識擋住漢吉,他莫名不希望其他人看到分隊長有另個表情。里維看到漢吉露出笑容,是以前不曾有的,覺得喉嚨一緊,突然爆出────



「漢吉分隊長!請盡快────」


「漢吉!你還愣在────」



這把所有人嚇了一跳。


晚上附近空氣頓時凝結,營地兵荒馬亂士兵雜吵吆喝聲顯得其他人更加寧靜。電光火石味湧出讓凱吉等人覺得頭頂暴風雨將來。就算年輕的阿爾敏等104期生也感覺氣氛不對,康尼甚至緊急遮住莎夏疑問中的嘴巴。


「喂喂喂!你們兩個不要同時嚇人好嗎!!」若不知道那什麼意味,漢吉就是白活幾百次,但她目前想專心於巨人。化解僵局的把文件輕拍里維胸口,「給,話說里維,你可偶爾發大慈悲別把自己的潔癖套在孩子們上好嗎,讓他們放鬆點。」

「啐..........」里維無表情發出輕聲,聽出來是默許。從憔悴的孩子們表情看出來被訓練極為嚴格。

無法行動的里維會持續訓練一夥士兵,尤其艾連訓練更重。牆壁的補強,必須在腐敗利益團體底下不知情況地行動。收到艾爾文指令的漢吉則帶著尼克神父到安全地點。所有人也討論確認完畢各自分散,還有很多工作要做。



「天殺的哪個笨蛋!武器那樣擺著會死更多人!!莫布利特,妮可────」


「漢吉分隊長!區長已經等很久還在等回覆,還有────」



各自散隊離開前,里維與莫布利特眼神意味深長的互望幾秒。

面對不小心目睹到的兩位遲鈍青梅竹馬疑問,阿爾敏胃痛的逃避回應。


2013.12.21誕生

凱吉 (Keiji&Cage)
日文有多種意思,英文意思籠子

妮可 (Nicole)
意謂嬌小、美麗的年輕女孩,甜美浪漫,但容易破碎

威廉 (William)
"保護者"之意



台長: 坎模
人氣(69) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: 進擊的巨人同人文 |
此分類下一篇:[莫漢]最遠與最近的距離.上

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文