2016-09-25 10:15:18| 人氣1,827| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

書店、游泳與廚房

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去書局翻《加拿大打工渡假》,突然意識到,自己靈魂裡所需的,不停遷移這個事實。某部份對此覺得非常、非常的疲憊與不安,例如看到加拿大還需額外申請「工卡」,瞬間會覺得麻煩,一點都不想去了,卻已經會在幾秒後又想通,那就是過程啊,心又安定了。

雖還說不出具體原因是什麼,但知道自己仍在壓抑這個部分,大概是某種時機未到吧。

*

果然是要游泳啊。

從南半球就開始的感冒,雖然回來後沒有惡化,但體內的分泌物〈鼻涕、痰,中醫師甚至說連胃都有參與分泌〉始終不停,伴隨著偶發的暈眩、無力,去跑過一次步,仍是感覺有什麼未被清理,終於等到狀態剛好〈前晚還去大吃大喝〉跑去游泳了。

是去年離開前重新整修的游泳池,本以為將不會再開放,再回來,它已重新營業,且設備汰舊換新,更顯清爽、利落,雖然即便貼了告示,拿公用吹風機來吹頭髮以外部位的阿伯仍是看得見,但躺在SPA區的氣泡床上時,熱切的想跟遠方的友人推薦水療這項活動。游泳後去吃了點米飯,回家後難得的昏睡了一小時,雖然仍無法一股氣就這樣睡滿個十小時,卻已能感覺有什麼正被慢慢的釋放了。游泳之於我的生命已是必須啊。

*

中午自己煮了午餐。這是少數還能與南半球生活連繫的作息方式之一〈其他還有什麼呢?需要自己好好的想想〉。

茫然的在超市裡逛了好一會。是驚醒的恢復期,即使再怎麼準備、練習,當那些日子真的結束了,每次正視時,仍有不可置信的震驚。

最後拿了今日到期所以六折的土雞肉一盒。不知道拿什麼當主菜就用特價品的大嬸魂是在哪都不會變的。雖然這樣會模糊自己內心真正的渴望,但今天的狀況不會。打算煮一道不加任何配料〈連蒜頭都沒有〉的三杯雞〈這隱隱已是我的料理風格〉。甚至不確定家裡有沒有料理用酒。蔬菜就清燙冰箱裡的秋葵。

還買了白米。身為飯桶,卻完全沒有任何買米的常識,只能依包裝上的文字進行挑選,衷心期望製造商在行銷上有良心。謝謝所有耕種的務農人。家裡的大同電鍋一陣子沒用總要在使用前慎重的想過外鍋到底要不要加水跟加多少水這回事〈加多少水都是個人的經驗談〉。也會神經質的妄想其實根本是個外鍋不能加水的電子鍋,好在不是。

一個人的廚房,盡情用自己的方式從備料開始,譬如洗米水要留著洗手〈有時還洗臉〉再洗其它東西,或洗菜洗到一半去櫃子裡拿糖,最後又把秋葵當玩具般的放在水槽旁等等行徑,不管其他人做法如何,隨心念動作直到完成料理。

習慣在滾水與料理中灑入鹽巴,想像著是一種淨化。雞肉料理真的很好上手,雞皮榨出的香油怎樣都下飯,加點砂糖、醬油與櫃子裡意外發現的紹興酒,本來沒有什麼信心,竟也順利完成了。謝謝廚房。

台長: 阿渡
人氣(1,827) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 五四三 |
此分類下一篇:颱風與紅龍魚
此分類上一篇:被迫參與了陌生女子的傾吐

臭逼逼
哈哈哈看完好像參與了阿伯的一天
2016-09-25 11:22:47
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文