2020-08-03 16:37:16| 人氣155| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

導致阿爾茨海默病的染色體是顯性遺傳

因此,建議平時注意控制體重,不要過於肥胖,這樣身體才能保持健康,盡量遠離阿爾茨海默病。我們的生活並不是一帆風順的,我們總會遇到大大小小的挫折和不好的時候,如果因為這些而情緒低落,我們就一直處於不好的情緒中,長期積壓的負面情緒不僅會影響我們的身心健康。而且它可能會增加患阿爾茨海默氏症的風險。

腦退化 治療」由跨專業團隊組成,包括老年科專科醫生、社工及職業治療師,並為腦退化長者針對性設計「多元化腦退化治療」,包括:現實導向、記憶能力、知識運用、解難能力、懷緬活動及感官刺激等。其實,這種現象是自我封閉的,不願意與外界聯系,總是沒有興趣,沒有人能溝通等等。隨著時間的推移,人們的情緒和性格會變得抑鬱,人們也會變得沉悶,那麼患阿爾茨海默病的風險就會增加,這是值得注意的。不得不說,如果家裏有人患有阿爾茨海默病,那麼他們需要意識到自己患阿爾茨海默病的風險可能比普通人更高。

松齡樂軒是香港最新的大型優質護老院,院舍提供專業的認知障礙照顧者及護理服務。院舍設有多種活動,適應長者的各種生活所需,同時結合現代科技及治療理念為長者提供優質服務之外。除此之外,先進的安保系統能全方面保障院內長者的安全。相關研究發現,導致阿爾茨海默病的染色體是顯性遺傳,是多基因遺傳的結果。也就是說,值得注意的是,如果近親患有阿爾茨海默病,他們自身患阿爾茨海默病的風險大約是普通人的4倍。免疫力低下的人不僅身體不好,容易生病,而且患阿爾茨海默病的風險也更高。這是因為免疫力低下的人容易出現感染症狀,尤其是病毒感染。感染後難免會損害中樞神經系統,何況服藥治療對身體也有一點損傷,容易導致中樞神經系統退行性疾病,這也是阿爾茨海默病出現的重要原因之一。

因此,對於免疫力相對較低、免疫力較差的人群,要注重營養攝入,注重營養的全面性,同時注重鍛煉,提高身體素質,從而提高免疫力,預防阿爾茨海默病。現在很多人其實都有吃不健康食物的習慣,因為吃太多是好吃的,但是不太健康。如油炸、燒烤、醃制食品等。這裏值得注意的是少吃松花蛋,也叫皮蛋,這類食物含鉛,吃得太多容易引起鉛中毒,中毒後的主要症狀是失眠、多動、貧血、智力下降等。也很容易患上阿爾茨海默氏症。

相關文章:

癡呆症恢複活力的另一個主要原因

老年期癡呆的早期表現

阿爾茨海默氏症對六種人的“偏好”

可以做些什麼來預防阿爾茨海默病?

害怕阿爾茨海默氏症嗎?

台長: adsfa
人氣(155) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文